2020/10/11
    siroyuki-55さん
    気にいって使っています。
    登山時に使用しますが、登りは手の力も使えるので、足の負担が少なくなり、下りは手でバランスが取れるので、転倒しなくなりました。長さの調整も簡単で、重宝しました。過度な体重は掛けられませんが、バランスを取るには十分です。今年はこのポールで、北海道の大雪山を、無事に歩き回れました。使い方も場面次第で、色々な持ち方に替えています。このポールは、共に歩いた戦友のようです。とても感謝しています。
    注文日:2020/01/27
    2015/08/30
    初めて買いましたが。
    購入後すぐに、先日の富士登山で使用しました。登りの岩場も、下りのがれ場も非常に役立ちました。体重をかけても、全く不安がない位に丈夫で、しかも軽いのです。今まで買わなかったのが後悔されます。今後も山登りをつつけようと思った一品でした。
    注文日:2015/08/24
    2021/03/04
    ぶうちゃんくんさん
    当時84歳になる父のウオーキング用に購入しました。重さ、使い勝手がすごく良いようで本人非常に気に入っています。そして1年以上たった今でも何の問題もなく使っています。非常に丈夫です。安心して使える製品です。本人が気に入ってくれる使いやすさと、丈夫で安心が兼ね備わった素晴らしい製品だと思います。
    注文日:2019/08/18
    2016/04/02
    山川遊さん
    ノルデック用
    山に行くよりもどちらかといえば、家周辺でのノルデックウォーキング用に使ってます。
    注文日:2016/01/11
    2015/04/21
    FP2003さん
    良かった
    本来厳密には、ノルディックポールとウォーキングポールは違うようですが、高齢者のリハビリにも使えるのがウォーキングポールとのこと、母にも使えるようのウォーキングポールを購入しました。 講習には間に合わなかったけど、レンタルで参加、次回は自分のポールで参加します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/06