ゴムベルト バックル なし キッズ ベルトラ...(直販ベルト専門店NOMURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-17

2年生の子供にジュニアサイズを購入しました。
以前はショッピングモールで買った1500円の物を使っていましたが、1年でボタンが馬鹿になってしまいました。
使い始めて半年以上になりますが
以前の物とは違いとてもしっかりとした作りでコスパの良いし、お値段以上の商品だと思います。
なにより日本製なのが嬉しいです。
うちの子はマスクを外した際にボタンを一度外し、マスクの耳の部分をひっかけているので紛失防止になります。

5 2020-07-06

ベルトはコレ
子供でも簡単に取り付けられて、ジャマにならず、活動しやすいです。オススメです。

5 2020-05-17

いい感じです。
しっかりした作りで装着も楽にできます。子供でも簡単な脱ぎ着できました。

5 2020-02-11

制服のズボンにぴったり
制服のズボン用に購入しました。ベルトの幅がちょうどいいです。子供が1人で着けれるので、とてもいいです。

• ぱおりさん
  • ぱおりさん

5 2014-10-26

ピッタリでした
用途が違うので参考にならないかもしれませんが、投稿します。本革のブルーの小さめリュックを購入したのですが、スポーティじゃないリュックにはもちろんチェストベルトがついていません。電車の中で前に抱えて座ると、太ももの上でつるりと滑って持ちにくい。肩紐をかけていてもパラリと外れてしまうし。なのでゴツくない、違和感のないチェストベルトを探していました。細い肩紐をパチンととめて、胸の前にくる部分は長さ調節できるもの…という感じで探しました。すると何故かゴムベルトの画像が出てきて、よくよく見たらコレいいじゃん!と。シンプルだし、いろいろな太さがあるし、子供用なら長さも良さそう。ダメもとで頼んでみたら、やっぱりピッタリ!こんなの探してたんです!ありがとう。分かりにくいかもしれませんが、画像も投稿します。

4 2014-04-05

小学校に入学する子供用に購入。制服用です。
サイズは3cmでも入るとは思っていたんですが、ほかの方のレビューで丈夫過ぎて1年生にはゴムがきつくて、力がいるとの事だったので2cmを購入。
う〜んやっぱりジャストの方が見栄えがする。
やはり3cmも購入してみて様子を見ようと思います。
品物はすごくイイ。自分用にも欲しいです。ゴムが今まで購入したことがあるものより、断然丈夫そうです。

4 2018-05-20

痩身の子供のために購入しました。
足の長さのボトムスを選ぶとウエストがブカブカでずり落ちてしまうのでこのタイプのベルトは必須です。
ただ、サイズの大き過ぎる服に使うとベルトの方が短いのでベルトの後ろの部分が上に上がってしまいます。
なので、両端以外にウエスト部分とベルトを接着させる箇所があればいいのになと思います。
あと、無地のラメ入りカラーのバリエーションを増やして欲しいです。す。

• k_muさん
  • k_muさん

5 2015-05-12

小学校入学 制服用
黒にしました。息子は111cmですが、130cmの制服にしたのでウエスト部分を縫いましたが、イマイチぴったりしなくて調節が難しかったので、こういうベルトをしている子がちらほらいたし、じゃあウチもと、こちらの商品を購入しました。
好きな位置で留められてずれないし、しっかりしているのでチャックをおろさずに脱いでもまだまだ伸びてこなさそうです。
制服のベルトループの幅は3.8cmでしたが、ベルトの幅2cmというのは特に問題ないように思いました。ベルトが太ければ、ウエストにひだができているのを隠せるかもしれませんが、ゴムの力が強すぎるのではと思い、伸びのよさそうなこちらの幅にしました。伸びきったらまた買いなおします。
便利で買って良かったです。

5 2016-03-28

幅2センチで丁度良いです。細いベルト通しにも対応できました。

5 2015-03-05

小学2年生男児用
小2の子供のために購入。2年前にキッズ用を購入して使用していたのですが、無くしてしまったので、今回はジュニア用を購入。キッズ用と変わらず、便利です。

5 2014-05-12

3センチ幅の物をお試しで購入。良かったのでリピートです。
3センチ幅だと、チビ服のベルトループぎりぎりのサイズで、通しにくいものがあったので、今回は2センチ幅と2.5センチ幅を追加購入。デザイン充実の【3センチ】商品群よりも選択肢が少ないのは註文が少ないからか?!そこだけ残念。だけど良い品です。気に入ってます。

5 2014-04-11

受注番号270018-20140408-0922294114
細身の娘のウエスト調整用に買いました。ピンク色でしたが、画像どうり。しっかりした作りのベルトで満足しています。

• yoshimu48さん
  • yoshimu48さん

5 2014-03-03

4歳の息子用に購入しました。年齢の割にウエストが細めなので、足の長さに合わせるとウエストは100cmですが、ウエストで合わせると95cmという感じで、ベルトを使用したかったのですが、まだ小さいので大人が使うような普通のベルトは無理とあきらめていたところ、この商品を知り購入しました。使用した感じは、程よくサポートがあり、ズボンがずり下がることが無くなりよかったです。おすすめします!

5 2016-12-18

ピンクを注文。思ったよりも明るいピンクでしたが、子供は喜んでいました。2センチ巾はけっこう細く感じます。どれだけ長持ちするか、、、

5 2016-11-17

細いので使いやすいです。大きめのズボンが落ちてくるので助かります。