ゴムベルト 金具 だるまひっかけ ブラック ...(直販ベルト専門店NOMURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-25
  • しっかりした造り
  • 父に使ってもらう予定です。ゴムのベルトは使用しているので、この部分を気に入ってもらえるか不安です。色はとても落ち着いたもので、左右のデザインも気に入っています。ベルト通しにばかり負担がかからず、良いと思います。ただ、ゴムに慣れているから前部分を外すのが面倒にならないか心配です ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-17
  • ゴムベルト付属品として
  • ベルトラーズ用に購入、簡単でひっかけやすいけど裏表が分かりにくい、向きが違うと、うまくはまらない、こっち側が表ですよみたいに何か目印みたいのがあるとわかりやすい ・・・(続きを読む
  • sin2083さん

5 2018-10-06

リピです
ゴムベルトをリピしたので、金具も一緒にリピしました(*^-^*) 丈夫で便利なので重宝します(^_^)b

• pkマミィさん
  • pkマミィさん

4 2018-09-29

まだ使用していませんが、こちらのお店の商品は品質が良いので安心しています。

5 2017-12-17

以前生協で購入したゴムベルトを使用して、コーデュロイのパンツのベルト通しが負荷に耐え切れず破れ、次にOリングタイプの金具を使用したところ、着脱の度にOリングからゴムベルトを外さなければならず、不便でした。
しかし、この金具を使ってからは、全く問題なく着脱できるようになりました。
フォーマルな場以外は、常にこの金具を使っていたいです。

• +回+さん
  • +回+さん

4 2018-07-08

ゴムベルトもこちらで購入し使っています。
金具をばらしてゴムベルトを付けると合わせ方がわからなくなりましたがもう1つ購入して重ね合わせたままの状態だったのでそれを見ることで合わせられました。こうなると便利な一品。
ただベルトがゴムなので外した時にベルト通しを1つか2つ通過してしまうのでまたベルトを通すのが何だか少しめんどくさかったりします。

5 2018-06-02

同時に買ったシルバーは、使用しているうちに光沢が失われて手入れが必要になりましたが、こちらは購入時そのままの光沢を保っています。ベルトと同系色なので、見えても違和感がありません。

5 2018-07-27

家族に頼まれて購入しました。とても使いやすく、便利で気に入っています。

• mama3034さん
  • mama3034さん

5 2018-06-20

子供でも使いやすく、カッコイイと気に入っています。

5 2016-12-07

ゴムベルトと一緒に購入。これがあると、ベルトループが傷まないしやっぱり便利です。

• 助惣さん
  • 助惣さん

4 2016-06-08

先日ベルトラーズと一緒に買って便利だったので追加注文しました。ベルトラーズが何本かあるのでそれに合わせての買い物です。小さい物なので無くするといけないのでベルトに全部付けておけば無くする事は無いでしょう。

• runmaさん
  • runmaさん

5 2015-08-02

目立たない
早々な対応ありがとうございます。
思ったより小ぶりで目立たない。脱着もスムーズです。

4 2015-01-31

ベルトに付けたままで扱えるので便利です。

5 2014-06-18

こんな便利な物欲しかった
かんたんゴムベルトを買ったので、今度はダルマひっかけを買った見ました。こんな仕掛け?と思いましたが便利です。

4 2014-04-08

商品自体はとてもいい
ベルトラーズとこれを買ってから普通のベルトをほとんどしなくなりました。
ベルトラーズだけでいいかなと思ったのですが、やはりジーンズのベルトをひっかけるところ?が曲がってきてしまって…
欲を言えばひっかけの上下がわからなくて、ひっかけのかみ合わせをいつも間違えてしまうこと
こっちが上……とか何か色分けとかあれば良いんですが。
でも、この値段でとても便利です。ひとつは持っておくべきですね!

• monchi0918さん
  • monchi0918さん

4 2014-03-14

はめやすさはイマイチか、だが出番多し
ゴムベルトは一度使ったらもう手放せません。
ですから、この「だるまひっかけ」は必需品です。似たようなもので、シルバーの方も持っていますが、使いやすさと言うかはめやすさはシルバーの方が良い気がします。でも、ズボンやベルトの色によっては黒も必要なので、この「黒のだるまひっかけ」も出番が多いです。ベルトを変えた時、使い回しができるのもありがたいです。

5 2014-01-31

便利です
欲しかった商品なので買ってよかったです。色は写真よりシルバーぽく落ち着いた感じで、ベルトに合わせやすそうです。大きさもデザインも控えめで主張しすぎず、邪魔にならないのがいいです。他の方のレビューにもありましたが、金具の掛け方を間違えるとおかしなことになるので、よく確かめておく必要があります。慣れるまでは知恵の輪みたいですが、慣れてしまえば簡単に掛け外しできて便利です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ベルト・サスペンダーバックル