1,540円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-07-13

重宝します
前もっていたのが細いベルトでなかなか太いベルトがありませんでした。ネットを調べて目に付いたのがこのベルトでした。
あんまりのうれしさであわてて買ったらでLサイズ110cm対応でしたが調節できるので多分問題ないと思います。

5 2012-06-26

先日購入した一本を使いまわししていましたが
どうにも不便でもう一本リピートです。
今回は柄物です。
幅広なんでしっかりしてます。
大変使いやすいです。

• Rin 2さん
  • Rin 2さん

4 2012-11-17

おもいっきり伸ばしたら、、
レビューにあった様に、おもいっきり伸ばしたら金具からゴムが外れました。
ただ、大変サイズが大きくなったズボンをはいたまま、調整していたので、変な負荷をかけたのかもしれません。又、余りにサイズが合わないものを、無理に合わせようとした処にも原因があると思いました。
普通のサイズ調整できる革製のベルトでも、負荷により外れる事は経験上有りましたので、元々ゴムベルトの利点は、ズボンの脱ぎ着が楽だ。という大前提を思い出しました。
又、違うゴムベルトを売っているサイトでは、背中側のベルト通しだけに装着するタイプもあり、その方がゴムベルトの負荷が減るかな?とも思いました。
サイズが大きくて合わないGパンに使用したいと思って購入しましたので、ベルト通しが4センチにピッタリでしたから、レビューを参考にゴムベルトを二重になるようにして、負荷を軽減したらどうかと、考え現在使用中です。
前側で金具でとめる簡易なゴムベルトを昔から使用しておりましたが、ズボンの脱ぎ着の際、ゴムが元の長さに戻る為、金具がベルト通しから抜けてしまうのが、面倒でした。
伸ばしていたゴムが元の長さに戻る。それは当たり前の事だとその際感じておりましたので、金具が、後ろに戻ってしまわないだけでも、重宝しております。
因みに本ゴムベルトで、金具からゴムが外れた際には、金属製の金具を少し上げてゴムを折って金具がよく食い込む様に、二重にして、止め直してみました。
もし、何度も金具から外れて直して使う場合は、ゴムを挟む金属製の金具の耐久性も考えないといけないかもしれませんが、ズボンの脱ぎ着のしやすさから言えば、○だと思いました。
ゴムの負荷を考えれば、ベルト幅が広い物のが、丈夫でしょう。まだ使用始めたばかりなので、☆4つにしました。

5 2016-03-27

大満足です
注文番号:270018-20160320-0620663221 ベージュストライプを購入しました(だるまひっかけ、も)。操作性・着用感は大変に良いし、優良品質・極安価で言うことなしですね。ものすごく良い買物でした。有難うございました。◎Yサスペンダーを約1年前に購入:これまた大満足して継続使用中です。

5 2017-09-28

早い!
9月25日に注文して、今日届きました☆
迅速な対応、ありがとうございます。
オシャレな太いゴムベルト、仕事用のパンツに使いたいと思います。

• 2112wanwanさん
  • 2112wanwanさん

4 2015-09-24

ありがとうございました
発送も早く梱包も丁寧でした。
幅広のゴムはベルトだけが上がってくる事もなく使いやすいです

5 2012-10-05

いい
前回購入してとても良かったので今回もまた購入しました
オススメです

5 2012-03-29

オススメします
子供用に買いました
まとめて色々と買ってしまいました 安いし丈夫そうでまた購入したいです

5 2012-03-26

以外に楽です
ゴムってどうかな。。。と思っていましたがきつ過ぎず、ゆるすぎずでフィット感が最高です。いい買い物が出来て大満足です。

4 2011-10-18

太幅、いいと思います。
ゴルフのパンツ用に購入しました。太幅なので、腰にぴったりして良かったです。
ただ、ベルトループの幅が広いデザインのパンツは、このゴムベルトの「ぱっちん留め」の部分の幅が狭いので、留めにくいです。場合によっては、留められない事もあるかもしれません。一度ご確認を・・・