ゴムベルト キッズ バックルなし 無地 日本...(直販ベルト専門店NOMURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-08
  • 大助かり
  • 小3の息子に買いました。ウェストゴムのズボンを卒業し、前開きのかっこいいズボンがはきたいというので、ボタン&ファスナータイプのズボンを買ったものの、長さはいいがウェストが緩くて下がってしまう。ウエストの内側についていた調整ゴムは外れて中にもぐってしまい、はけなくなって困っていたところ、この商品を見つけました。この商品は、われわれの希望する用途に完璧にあっていました。。。ありがと ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-20
  • ベルトには 通るが ベルトのひもの部分が止められないのて 私には 無理でした&#1281 67; ・・・(続きを読む
  • がじゅらちゅらさん

5 2020-10-08

大助かり
小3の息子に買いました。ウェストゴムのズボンを卒業し、前開きのかっこいいズボンがはきたいというので、ボタン&ファスナータイプのズボンを買ったものの、長さはいいがウェストが緩くて下がってしまう。ウエストの内側についていた調整ゴムは外れて中にもぐってしまい、はけなくなって困っていたところ、この商品を見つけました。この商品は、われわれの希望する用途に完璧にあっていました。。。ありがとうございます><。子供が自分で外したり、つけたりすることができるので、助かっています。

4 2020-10-01

値上がりしてた
2017年に2本買った時は840円(税別)だったのに、値上がりしてたのが残念です。
あれから3年で2本使いました
耐久性はあると思いますが、1年以上使ってるとゴム部分がよれて変な状態になります。
5年生にジュニアサイズを購入
普通体型ですが、ちょうどいいサイズです
キッズサイズは普通体型なら3年生位までかなーという感じです

5 2020-08-07

子供に
以前使っていたのは、ゴムの間に輪っかの金属があり、よくゴムが寄ったりしていました。これは、余計な金属もなくゴムもしっかりしているので、長く使えそうです。あとは、止める金具が破損しなければと思います。
ありがとうございました!

5 2020-07-24

高学年の息子にブラックを購入しました。
身長に合わせて買うとウエストがブカブカになってしまうので、ベルトが必須なのですが、学校の休み時間や塾の休み時間にトイレに行くときに、普通のベルトだと面倒だと嫌がるので。
一度ウエストに合わせると、あとは調節しないで使えるので楽です。

小学生の制服ズボン用に
小学一年生の息子の制服のズボン用に黒を購入しました。細身で120センチのズボンでも歩くとズレてくるようでした。キッズとジュニアで迷いましたがレビューなど読ませて頂きキッズを購入。キッズで正解でした。壊れることのない限りMAX伸ばしてあと3〜4年は使えそうな長さでした。配送も早くたすかりました。ゴムも強くて頑丈そうです。

4 2020-06-20

細身のため、大人ですがキッズタイプを購入しました。
ズボンのウエスト位置(ベルト位置)にもよりますが、よく履いているズボンでは、一番伸ばした状態で使っています。
お手洗いに行く際も、着替える際もいちいちベルト部分を外さなくていいため楽です。
ゴムもしっかりしており、ヘビーに使っていますが、へたる様子はまだありません。買ってよかったです。
もしダメになったらまた購入しようと思います。

5 2020-11-06

慌ただしい子供に最適
小学4年生に購入。
痩せていて、ズボンがずり落ちてきてしまうが、器用ではないのでファスナー付きのズボンをベルトまで外すことが難しいというので困っていました。
このベルトを見つけて、不安と不便が解消しました。

5 2020-08-31

リピート買いです
小学生の子ども用に買い替えました。
以前のキッズサイズを使い倒したので、ジュニアサイズにしました。
制服の半ズボンに使っています。
ゴムがしっかりしてるので捻れたりしないので見た目も変になりません。

5 2020-06-25

簡単に付けられるし、金具もしっかりしています。

5 2020-06-25

ネイビーを購入しました。
中古で買った子ども服がウエストが緩く、丈がそろそろちょうど良くなっていたので購入しました。
同様のタイプを自分も使っていますが、取り付けやすく、脱ぎ着もしやすいです。

• 芽実子さん
  • 芽実子さん

5 2020-06-05

息子の小学校の制服用で購入しました。一年生でも使いやすく、購入して良かったです。

5 2020-04-25

色がたくさんあって嬉しい。
入学したての息子に。
走ると制服のズボンが落ちてくるらしいのでこちらを購入。
カラーがたくさんあって迷いましたが、ブラウンを購入。
休校が終わって、調子がよければ夏用にまた買おうかなと思っています。

• chi_ko0425さん
  • chi_ko0425さん

5 2020-04-10

黒を購入しました。身長112センチの息子用に120サイズを選びました。
小学校の制服に使用する予定です。違和感なく、バックルもないので一年生でも安心して使えそうです。サイズ調整も簡単にできました。
制服に合わせた色にしましたが、かっこいいと息子も喜んでます。
早く登校できる日が待ち遠しいです。

• くぅ84さん
  • くぅ84さん

5 2020-03-26

子供の制服用に
中学生になる子供の制服に購入しました。ピッタリでした。しっかりした作りだと思います。

4 2020-03-08

使いやすいです
ゴムの調節ができないズボンが下がらずにはけるようになって助かります。
まだ使い始めたばかりなので、今後の耐久性に期待したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物ベルト