5 2016-01-25

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスM
とてもいい
安いのにしっかりしていて申し分ないでないです。

5 2015-02-26

結婚式に子供が着るシャツが袖が長く気になったので、近くのお店で子供用のアームバンドを探したけど販売しているところがなく、ネットで探したらあったので、即注文しました。
商品もすぐ届き、間に合ったのでとても助かりました。

5 2012-12-08

ストールを留めるために購入しました
ストールを留める時にピンで生地に穴をあけたくないと思い、ストールクリップを探していましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、試しにこちらを購入しました。
あまり厚手のものには向かないかも知れませんが、子供用くらいにカットして、ウールのストールの肩口で使用してみたところ、しっかり留まって、ずり落ちてくることもなく満足です。
二つ入りなので、もう一つも短くカットして、Vネックのシャツ等、胸元がちょっと開きすぎの時に留めたりするために、会社の机の引き出しの中に入れてあります。
買ってよかったです。

5 2021-11-13

リュックの厚み調節に使っています
リュックの厚みを調整するのに良い方法がないか探してこの商品に辿り着きました。ナイロン素材のリュックですが今まで何となく形がだらっとしていたのが脇を止めることで厚みが抑えられてとても良い感じです。黒いリュックなのでブラックを選びましたがまるで最初から付いていたかのようなフィット感、またバンドが伸縮するので荷物の出し入れを邪魔することがありません。別の色の購入も検討中です。

5 2021-09-07

丈夫で素材も良く流石に日本製だと思います<(_ _)>

5 2021-03-25

品質・機能ともに良い
子どもが小学校卒業式で着るシャツ用に購入。長さは大人用で大丈夫でした。クリップを開けた時の開き具合は十分で、容易に生地を入れ込むことが出来ます。

5 2020-10-20

子供用を購入
120のYシャツの袖が長くサイズを買い替えるのも嫌だったのでこちらを購入して良かったです。

• 鷹108さん
  • 鷹108さん

4 2019-10-12

アームバンド
レビュー遅れましたが格安で使いやすく重宝しています。

5 2019-02-07

シャツワンピースのウエストをシェイプさせて着たくて、アームクリップで留めたらいいのでは?と思い購入しました。
予想通り二本のアームクリップでオシャレな感じにウエスト部分を絞ることができて大満足です。

5 2017-01-21

満足です
息子の幼稚園のブラウスシャツ用に購入しました。
3年間幼稚園に通うので大きめサイズを購入したら腕は長すぎて園から詰めてくださいと言われました。詰めるのが面倒なので探していたところこちらを見つけ、腕に付けて短くしたところジャストサイズになり、とても良かったです。
サイズも子供用に短くしていただきました。

5 2016-11-18

結婚式のスーツのシャッの袖が長かったので購入しました。子供用もあったのでよかったです。

• tikeiさん
  • tikeiさん

5 2015-07-10

アイデアしだいで色々使えますね
シンプルで使いやすいデザインでしょう。ただ、バックルはクロム合金みたいですが、結構ボリューミーで重い(良く言えば堅牢)。プラとか軽量な金具でもいいのかとも思いますが、見せて使う方には良い存在感なのかも…。私は襦袢の襟がはだけるのを防止するためにインナー使いです。コーリンベルトみたいなのをぐるっと胴体一週させなくていいので便利です。

5 2014-08-13

幼稚園の吊りスカートに
年少の娘にはまだ制服が大きく、吊りスカートの吊り部分がいつも肩から落ちてだらしない印象なのが嫌でした。
お友達が背中のクロス部分に似たような物をつけていて、ネットで探してこちらを購入。
非常に良かったです。肩紐が落ちなくなり、ゴムで多少の融通がきくので脱ぎ着もしやすいです。
お友達にも勧めています。

5 2022-03-29

こんな商品探してました。
お安くてよかったです。

5 2022-03-05

孫の発表会に使用します。5歳の子どもなので小さなものを探していました。大きさもちょうど良く、購入して正解でした。ちなみに赤を購入しました。ワンポイントになって良かったです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服