• 4 2023-09-03
  • シャンプーと併せて、こちらも使い始めました。香りに敏感なので、始めは少し警戒する気持ちもありましたが、意外にも優しい香りで気に入りました。使い始めて、髪が滑らかな指通りになったので驚きました。髪全体が元気になっている感じです。こちらも暫く継続してみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-15
  • 石鹸シャンプーとセットで購入しました。水で薄めて使用するそうですが、ちょっと手間です。何より思ったほどの指通りの良さにはならないです。髪質によって相性があるのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • CLchanさん

4 2023-10-06

娘用にシャンプーと一緒に購入しました。
シャンプー後のトリートメントで、ごわつきは少なくなります。
しっかり洗い流さないと落ちないという感じではありませんでした。
洗面器の大きさなどにもよると思いますが…
ワンプッシュ=30mlが毎回出る、となると自分に合った量が見つけやすく、また、決めやすくなるのかな?と思いました。

4 2024-03-21

しっかりついたところは滑らかになりますが、肩までの髪で、全体になじませるのが難しいと思いました

• manic88445さん
  • manic88445さん

5 2023-10-12

石鹸シャンプーと一緒に購入しました。髪に馴染ませて洗い流すとサラサラになります!以前よりも髪にコシが出てきたような気がします。これからもリピートしたいと思います!

4 2023-10-06

いい香りでとても良いと思います.
美容室の社長から「石鹸シャンプー」を勧められました。長く使っていかないとわからないと思いますが
髪には良いと思います。

4 2024-03-21

シャンプーとあわせて使いたいので購入してみました。多少面倒ではありますが洗い上がりの髪の状態が良くなるので効果を感じられてよかったです。

5 2024-03-20

普通のシャンプーを使用すると、だいたい頭皮がかゆくなるのですが、こちらを使用したら頭皮のかゆみがなくなりました!

5 2024-03-15

シャンプーは、他の石鹸シャンプーよりも泡立ちが良くてきしみが少なく、リンスを併用することで指通りが良くなるので、セットで愛用しています。

• aaa7814さん
  • aaa7814さん

4 2023-11-02

一般的なリンスやトリートメントは洗い流し始めはヌルヌルしたりしますが、このリンスはすぐ洗い流せる点は楽でいいなと感じました。

5 2023-10-20

パラベンと香料のアレルギー、アトピー性皮膚炎があるので、痒くならないシャンプー、リンスを探していました。
リンスは特に痒くなることが多かったのですが、このリンスは大丈夫でした。
髪も絡まることなく、サラサラになり、良かったです。

5 2023-09-09

石鹸シャンプーと一緒に購入しました。ツルツル感が出て、とても良いです♪

4 2023-09-03

シャンプーと併せて、こちらも使い始めました。
使い始めて、髪が滑らかな指通りになったので驚きました。
髪全体が元気になっている感じです。
こちらも暫く継続してみようと思います。

5 2023-09-03

リンスは、シャンプー後洗面器7〜8割くらいのお湯に小さじ2杯分を溶かし、髪全体に馴染ませるようすすぎ、その後お湯ですすぐという使用方法だったので、しばらく洗面器に髪をつけてからすすぐとしっとりして手触りがよく、変なヌメリもなく、リンスするのが楽しみになった。

• hisa0865さん
  • hisa0865さん

4 2023-08-28

クエン酸リンスだけど香りは柔らかい
いつもはお酢を薄めただけのリンスでしたが、こちらはそれほど香りもきつくなく、いくらか柔らかい香りですし、髪にもよくなじむ感じでした。
お値段がもう少し安ければと思ったので星4つです。

4 2023-08-12

ラベンダー香りのシャンプーを購入し、髪の毛か長いので、リンス購入しました。少しのリンスでしっかりきしみもなくなり、さらさらになります。またリピしたいと思います。

4 2023-07-26

2回目のリピートです。肌が弱くて石鹸シャンプーを色々試してます。髪が長いのでリンスしてもパサパサになっていくと他を試したくなるけど刺激が少ない点ではいいので戻ってきました。ボディソープも使い心地がいいです。

レビュアー投稿画像