2025/05/31
    AKImama501さん
    つっぱらない♪
    何を使っても洗いあがりはパサパサの肌でしたが、こちらの石鹸は洗いあがり後に放置しててもパサパサになりません!なんとなく肌のトーンも上がったような(^^)アトピーの子供も潤う感じで気に入ってるようなので、続けて使ってみたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2025/05/25
    2024/08/14
    まだらウシさん
    刺激が無くて安心して使えます。
    何種類か探して、こちらを試してみる事にしました。石鹸の専門店で安心して使っています。たかが石鹸でも、薬に頼りたくないので、助かります。 刺激も有りませんし、かゆみもないです。
    注文日:2024/08/07
    2024/09/08
    とても良かった
    乾燥肌なのですが、洗い心地、泡立ち、とてもパーフェクトの文句なしです。突っ張りませんでした。確実にリピ確定です。
    2024/03/27
    うちは何年もずっとこれです。肌が弱い夫もこれなら痒くならず荒れたりもしません。私も洗顔に使っていますがトラブル知らずです。ここで定期的にまとめ買いをしています。質の良い石けんだと思います。
    注文日:2024/03/18
    2013/09/04
    石鹸
    こちらのショップさんの石鹸は凄く良いです。お肌に優しい
    注文日:2013/09/01
    2019/06/05
    三ッ矢さん
    荒れない石鹸
    2年ほど前に購入して使用しました。色々使ってからレビュー♪と思っていたら記憶が遠い…。 泡立ちは柔らかくホイップの様にはなりませんし、香りもほとんど無添加の石鹸…粘土の様な香りです。そう言うものでいいんです。 チューブタイプの洗顔で荒れてしまう方におススメできると思っています。あと石鹸の保ちを気にされるなら釜焚きです。とくに追熟させるとより保つ気がします。ただ余りに保つので小さく切って間にコールドを入れたりしたいかな。肌が慣れないように。(あっおまけを頂けるのでそれを間に入れればよかった!) 日和見肌なのと化粧をほとんどしないタイプなので、ラベンダーと比べると柔らかな洗い上がりのカミツレが好みかもしれません。 ヨモギも気になりますね。あちらはグリセリンが入っているのでより泡立つのかな?
    注文日:2017/09/05
    2017/05/30
    肌の痒みがなくなりました!
    乾燥から手足の痒みが酷く、湿疹にも悩んでいました。よくある無添加石鹸でも乾燥を感じてしまって、今回こちらのお店で購入しました。大きくて驚きましたが、原料からこだわって作られたということで、本当にお肌に優しい石鹸でした。毎日使っていたら痒みが落ち着いて、湿疹も綺麗になってきました。また是非リピートさせていただきます!
    注文日:2017/05/21
    2023/06/22
    2度目の購入です。送料無料にしたかったので、大きなバータイプとこちらを購入しました。使い心地は、泡立ちもよく洗い流した時しっとり、キュッっとなるので気に入ってます。
    注文日:2023/06/18
    2020/03/11
    てんていさん
    グッドです。
    家族みんな、乾燥肌でデリケートなので重宝してます。リピーターです。量もたっぷりあって使い心地も良いです。泡立ちはほとんどしません。香りもほぼ無臭。 だから身体には優しくて良いのかなと思います。旅行に行って違う石鹸を使うと多少荒れるので効果は多分あると思います。 これからも必ず購入すると思います。
    注文日:2020/03/02
    2018/04/11
    プレゼントで。
    母にプレゼントで送りました。 とてもいい匂いだと喜んでくれました。
    注文日:2018/04/01
    2022/10/19
    ケロケロバニーさん
    コレだ!と思えた無添加石けん
    更年期のせいか、2年程前から急に肌の調子が悪くなりました。皮膚科医等に相談しながら、 無添加の固形石鹸が一番良いと言う結論に至りましたが、なかなか満足できる石鹸に出会えずにおりました。 色々な物を試したり、調べたりして、今回初めて、この石鹸を購入しました。 使い始めてまだ数日ですが、既に他の石鹸との違いを感じています。とにかく、洗った後の肌が突っ張りません!突っ張るどころか、潤います。無添加なら、何でも良いと言う訳ではなく、成分バランスや素材によって、全く違うものなんだと実感しています。 石鹸のサイズも思っていたより大きくて、これなら、コスパも満足です。 包装も、しっかりとパッキングされているので、衛生面でも安心できます。まとめて買っても、自宅での保管も心配なさそうです。シンプルなパッケージですが、オシャレな帯が付いているので、ちょっとしたお土産にも喜ばれると思います。 大満足です。
    注文日:2022/10/13
    2023/09/12
    みょ~~んさん
    こちらではいつもコールドプロセスの石鹸を購入していて、釜焚き石鹸はたぶん初めての購入。使いかけの石鹸がまだなくならず、レビューを書くためにちょっとだけ端を切って顔を洗ってみましたが、う~ん…香りはほぼなし、特に可もなく不可もなく…かな?とレビューを書くのをためらっていて、そのうち石鹸がなくなり気が進まないままこちらの石鹸を使い始め…あれ?体を洗ったらつるつるになった!?少量で一回の洗顔ではよくわからなかったみたいです。きつい香りが苦手な方、つるつるさっぱりを求める方に合うと思います。
    注文日:2023/05/29
    2023/08/01
    福祉4320さん
    化学物質等ですぐに肌あれがおこりやすいです。介護福祉士として働いているでマスクで毎日顎などあれてしまうので毎日の洗顔は朝と夜必ずやります。仮眠明けでも洗顔出来る。1回分の量の石鹸あると嬉しいです。荷物が夜勤の時は多くなるで。 あと足を毎日水虫対策や汗等で毎日洗うので荒れてしまうことが多く、足用の石鹸あると嬉しいです。
    注文日:2023/08/01
    2023/02/03
    瑞緒1205さん
    効果期待しています
    更年期に入りアトピーの様になり顔に痒みが出て身体は今まで使っていたものを使うと痒くなり大変困っています。 カモミールはアトピーや痒みに良いとされているので楽しみだし、口コミを見ると皆さん効果を実感している様なので今から楽しみです。
    注文日:2023/02/03
    2023/12/26
    お肌の乾燥が緩和されました
    お肌の乾燥も緩和され使ってみて良かったです。 香りも良くて今後も使ってみたいと思いました。
    注文日:2023/10/18
    2023/09/12
    釜炊き米ぬかバータイプの注文時、超敏感肌の妹用に購入。優しい使い心地に、とても喜んでいました!
    注文日:2023/06/05
    2023/07/04
    息子のニキビにとても良く効きました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/05
    フーガクン13慶さん
    肌トラブルをおこしやすく、匂い(香料)も気になるほうです。この石鹸を使い始めて1週間が経ちました。使い始めにカミツレ?の香りが少ししましたが、後には残らず気になりませんでした。使用感は(納豆石鹸より)さっぱりと肌がツルっとする感じ、しかし肌が突っ張ることはありません。肌トラブルもおきていません。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/31
    香りがあまり好みではなかったですが、それ以外は満足です
    注文日:2023/05/23
    2022/12/29
    肌荒れしている部分にもしみない、優しい石けんでした。大きさもあるのでコスパも良い。一人暮らしの方は、半分に切ると使いやすいと思います。 香りはそこまでしないので、そこを求める方はコールドプロセスのカモミール石けんの方が良いかも。
    注文日:2022/12/13
    2022/09/18
    阿賀野カエデさん
    前回購入した石鹸シャンプーとコールドプロセスの石鹸がとても良かったので、今回は釜焚きの石鹸を試してみたくてこちらを購入してみました。泡がきめ細かく洗い上がりがしっとりとしていて季節の変わり目で少しかさついていた肘がすべすべになりました。秋冬にとても重宝すると思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/21
    まき3325さん
    子供がアトピーで肌に良さそうだったので、購入しました。一週間ほど使用してみたのですが、かゆみはまだ少しありますが、肌の状態は徐々に良くなっています。 おまけのせっけんで洗顔もしましたが肌がしっとりして、とても良かったです。また購入したいと思います。
    注文日:2022/08/10
    2023/05/17
    ほんのり香る米ぬか石鹸、という感じ
    米ぬかと疲れたお肌石鹸が大好きで、もう何年もリピートしてます。 で、ちょっと違うのを買ってみたくてカミツレ石鹸にしました。 うーん…可もなく不可もなく、というか、ほんのり香る米ぬか石鹸、という感じでした。 商品として不満はありませんが、米ぬかに代わるほどではなかったので、星3つにしました。 やっぱり自分のなかでは、米ぬかと疲れたお肌石鹸、あと夏の石鹸が不動のTOP3のようです笑 これからもお世話になります。
    注文日:2023/02/21