2023/11/16
    510嵐さん
    飲んでわかるくらいおいしい水ができました。ペットボトルで買ってた水が水道水とあまりかわないことがわかりました。
    注文日:2023/11/07
    2022/12/11
    indeepmoreさん
    安心して蛇口の水が飲めるようになりました
    取り付けが簡単で元々つけていた浄水ソケットを外して新しく取りつけるのに2分程度でおわりました。 測定値は水道水が53ppmでRO浄水器をつけて15分程度待ってから測ると5ppmになってました。 もうこれでスーパーの水を買わなくて済みそうです。
    注文日:2022/12/05
    2017/09/16
    タクマのママさん
    コスパ良!!
    25年前から逆浸透水の浄水器を使っています 今回2代目がそろそろ寿命ということで 探していたら、こちらの商品にたどり着きました。 今まで使っているタンク型の浄水器は20万近くします。それ以上もありました… 最初は、何だこのむき出しは?とか、よく見る事さえしなかったのですが フィルターは見覚えあるものだし、価格が断然安い! タンクはないけど、水を貯める為のブリタの容器は2つある! 今までと勝手は違う浄水器ですが、システムは同じです。 逆に、スペースがスッキリスリムになりました⇒縦型購入 マジ、感激して日々使っています。 アルカリイオン水でもなく、硬水軟水でもなくこの逆浸透水じゃないと我が家はダメなんです。 買うお水でおいしいと認めたのは、ハワイアンピュアウォーターだけです。 この装置のいいところは、蛇口先端に取り付けてすぐ使えるところです。 今までは、個人業者が来ていました。 工事的に人を呼ばずに即、設置ができるところも良い点です。
    注文日:2017/08/30
    2017/11/11
    kaoriumさん
    商品はとても満足しています。 震災後に東京から被災地へ引っ越し、今までずっと純水のハワイウォーターを置いていました。 お料理にはペットボトルのお水です。 自宅に逆浸透膜浄水器を置くことも検討しましたが、また転勤となることも考えられるため、高価な浄水器を設置するのは断念した経緯があります。 もっと早くにこの浄水器に出会っていたら、ストレスがどんなに少なかったか…。 ただ、水圧が足りないのか(4秒かからず500ml貯まりますが)、皆さんのレビューに記載されているよりも1.5倍くらい水量が少ないのです。 2L溜まるのに20分くらい掛かります。 とはいえ、測定値は005PPMまで下がっているため悩みます。 加圧ポンプを用意した方が良いのかの相談のメールを送っていますが、気付かれていないのか返信がない状態が残念です。 何かあった時のためにやはり加圧ポンプ購入しようかしら…。
    注文日:2017/11/04
    2015/02/18
    うえちゃん7240さん
    逆浸透膜浄水器+DIフィルター
    逆浸透膜浄水器の中ではお買い得だと思います。 取り付けは普通の浄水器とほとんど変わりません。 最初の通水でPPM測定で 2以下になるまで1時間ほどかかりました。 最後のカーボンフィルターを通すとPPM 0にはなりません。 DIフィルターからでる水はPPM 0になります。 プレフィルターのみだと数値全く変化なく機能しているかは疑問です。 取り付け後、マルチコック部分のシールテープの巻き方があまく 微妙に水漏れしていたので自分でシール買って巻きなおしたので ☆4つです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/03
    2016/10/25
    素人でも取り付けは簡単でした。 地震がたびたび起こるだけに、ポンプ購入を迷いましたが 予算を考えて今回は本体購入のみになりました。 関東圏で取り付け工事は山梨の会社が代行するようです。 出張費等かかりますがとても親切な対応だと思いました。 熊本は未だ地震の影響があるそうで、 これから寒くなる分まだ当分大変かと思いますが、 スタッフの皆さまどうぞくれぐれもお体ご自愛ください。 夏の疲れも出る頃ですし無理なさらないようお過ごしくださいね。 それからプレゼントにお蕎麦が入ってました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/22
    2014/04/09
    購入後から
    商品到着後早速取り付けを致しました! なんとも簡単な取り付けで本当に綺麗になるのか少々疑問でしたが・・・ 流水後、少量出てくる水からはじめは黒い液体が一瞬出てきてびっくりしましたが、それもすぐになくなり約30分アイドリング後の水を溜め、飲んでみますと明らかな味の違いにびっくりでしました。 我が家の水は付属のテスターで測ると174ppm 濾過を通した水を測りますと6ppm ここまで綺麗になるのかと正直びっくりしています。 海水魚の海水も作っているので効果はてきめんです! 浄水器を使いだしてから、チャゴケなどほぼなくなるという水槽の綺麗さ。 お米は艶がいつもよりありコメ本来の味が出ています。 コーヒーも飲んでみると味の差にびっくり致しました。 手ごろな価格で簡単取り付け、少々溜まるのが遅いのが気になりますが 綺麗になっていることに我慢ができる満足のいく商品だと思いました! 電話での対応も、ものすごく親切丁寧で今後もこの商品を末永く使用していきたいと思っております。 交換用カートリッジが末永く販売されることを願うばかりです。
    注文日:2014/03/31
    2022/03/18
    ume0112さん
    注文して2日後には手元に届きました。
    スムーズな発送綺麗な梱包ありがとうございました。昨日到着し早速取り付けました。追加で購入したホースに取り替えるのに少々悩みましたが取り外し方がわかってからはスムーズに作業できました。 TDSで水道水を測りましたら083ppm。浄水始めて3リットルあたりから000ppmに。素晴らしい!!4月から水道水に含まれている農薬の数値があがるため今月中に取り付けできて助かりました。国はニュースで報道もせずこっそりやるので本当に困ります。今回数値があがる農薬は気管支炎を引き起こすものなので気付いた以上対処しないと。 加圧ポンプも購入しました。災害時などいざと言う時に使えるようにと。 取り水より捨て水が圧倒的に多いため、我が家では捨て水は洗濯に使うことにしました。本日は昨夜作った浄水で、海水魚珊瑚水槽の水換えをしたいと思います。良い商品見つけることができてよかった。
    注文日:2022/03/15
    2015/07/11
    rakusuke7587さん
    大満足です!
    水道水を直接飲用に使用することに不安を感じて、 この商品を購入しましたが、濾過能力に優れている上に、 値段も安く済んだので、かなり満足しています。 付属のTDSメーターで、家庭内の水道水の値を 測ったところ、105PPM程度の汚れ具合でしたが、 逆浸透膜浄水器を通したところ、10PPMまで下がり、 2日後には0PPMの値が通常になりました。 安心のためにも購入してよかったです。
    注文日:2015/06/26
    2022/04/03
    よこたてななめさん
    以前違うメーカーのRO浄水器を使っていたのですが、カートリッジが手に入らなくなり日本ガイシの浄水器に代えて使っていました。そちらの方も悪くはなかったのですが水の純度が違うし、日本の水道事情がこれからどんどん悪化しそうなので思い切って買い換えました。見た目はよくないし水をためる手間はかかりますがきれいな水のためにはその方が安心できます。 今回災害用に加圧ポンプも追加したのでカートリッジも徐々に備蓄していこうと思っています。
    注文日:2022/03/23
    2021/11/15
    ませき06さん
    期待通りです!
    注文した翌日にはもう届いておりました。迅速でご丁寧な対応頂き、感激しております。 質問の回答は勿論、付随する内容の情報まで教えて頂きました。知らなかった情報だったので為になりました。 商品の取り付けも本当に簡単でした。 フィルターが剥き出しのデザインですが、かえってそこがカッコよく見えると我が家の男子達は言ってます。 原水は90ppm、浄水後は0ppmになりました!コーヒー、ご飯、味噌汁の味が格段に違います! 水道水をコップ一杯飲むのはかなりしんどかったのですが、浄水後のものは口当たりも柔らかく、スーッと一杯飲みきれます。 このタイプの浄水器はかなり高額なものが多いので導入を躊躇っておりました。 しかし、この商品は低価格でありながら、期待通りの水質を得られ大満足です。 もっと早く購入していれば!と思うくらいです。
    注文日:2021/11/12
    2021/11/10
    本当にゼロになります!
    実家用に購入しました。実家ではアンダーシンク型のRO浄水器を10年ほど使用していましたがシンク下で水漏れが発生、また購入店で交換フィルターの取り扱いも終了して困っていました。私がこちらの商品の横型を6年ほど使用してフィルター交換のし易さ、シンプルな構造と良心的な値段など納得できるものだったので、こちらの商品を勧めました。取り付けはアンダーシンク浄水器の撤去で来た工事店の人に頼んだそうですが、母は自分でも付けられそうだったと言っていました。浄水された水をTDSメーターで測ると最初「002」だったのが「000」になり「これで安心してお水が使える!」ととても喜んでいました。その土地(関東)の水道水は「136」購入しているペットボトルの天然水は「54」だったそうです。「水道水怖いね」と言ってました。 私が注文時に届け先指定を私の自宅にしてしまい、慌てて電話すると梱包中とのことで実家の住所に変更してくださって本当に助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/01
    2021/08/27
    Momoのママさん
    以前からタンク付きのRO浄水器を使っていて、水が安全で美味しいということはわかっていましたが、二つあるキッチンの片方が狭いため、タンク付きのRO浄水器をもうひとつ付けるのは、あきらめていました。タンクやポンプがなくシンプルで場所をとらないこの商品を見付け購入することにしました。思ったとおり女性ひとりで設置ができメンテナンスも簡単なので本当に買って良かったです。浄水した水も8Lタンクにためて使っていますが、17分程で満タンになるので、朝の食事の支度をしながらためて使っています。購入前は水ためが少し手間かなと思っていましたが、水道の水圧が高いのか?、早く水がたまるので我が家では気になりませんでした。もっと、早くこの商品と出会っていたら良かったのに!と思います。
    注文日:2021/08/20
    2021/10/06
    当店のご利用いただきまして誠にありがとうございます。 設置も問題なく完了されて様子で安心いたしました。 空いた時間に水をためる作業、だんだん慣れてこられると思います。 また、夏場は水温が高いので浄水のスピードも速いです。 冬になると少しスピードが落ちて参りますが、春には戻って参ります。 これからも長いお付き合いとなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/07
    浄水後は美味しいです。
    台所の水栓に取り付けました。浄水後はあきらかに美味しいです。ただどの浄水ボトルが劣化したかが分かりません。浄水ボトルを開けて劣化レベルを目視で判断できると助かりますが…見分け方が分かるなら教えて下さい。
    注文日:2019/11/10