• aki2378さん
  • aki2378さん

5 2012-10-17

まるで純正品のようです。
今まで付属のオレンジのケースを使っていて気に入ってましたが落とした場合など
4角の保護が無いのが不安で色々なケースを探してたところこちらを見つけました。まさに希望通りの物でした。
純正タイプで4角も保護出来、厚みもそんなに厚くなっていないし表地は純正と同じタイプで裏地はエンボス加工がしてあり滑って落とす心配は無さそうです。色は機種に合わせて白をチョイスしました。
今回はポイント購入でしたが値段も送料入れても2千円掛らないのでとてもお買い得かと思います。

5 2012-11-27

まるで純正のよう・・・
Galaxy Noteに合う、手帳型ケースを探していて、この商品に出会いました。
まるで純正のようなフィット感で、とても気に入っています。
純正のケースは、裏蓋一体型なので、薄さで言えば敵いませんが、
本体の縁をカバーしてくれないのと、裏蓋が外れる危険性がぬぐいきれないので、
こちらの商品を選びました。安い割に(笑)、質感も高く、
革製のように厚ぼったくないので、ポケットに入れてもかさばらず、
非の打ち所がない感じです。(^^)
[受注番号]270000-20121121-0103299114

4 2013-08-31

この時期にこのクオリティ
270000-20130828-0983174131
ぼちぼち今のデザインに飽きてきたので、新しいカバーにしたかったのですが、SC-05D用はどこを探しても売り切れだったり、好みのものではなかったり、と、困っておりました。
これは、購入時のオレンジのものと形も似ており、カラーもいくつかあるので、よかったです。
装着方法は、純正品と違って、後ろカバーは外さずに取り付けます。
でも、さほどかさばりません。許容範囲です。
ピンクを購入しましたが、裏側はみなさんおっしゃるように、メタリックのえんじといった感じです。(それだけがちょっと気に入りません。)スピーカーのような細かな凹凸があり、プラスチックなのに、布が貼ってあるように見えます。
四隅のガードを利用して、ストラップを付けています。どの角でも取り付けられます。(私にとっての、galaxyの最大の難点、ストラップホルダーがないことが、これでフォローできます)
あと、ふたをパタパタ開閉回数がかさんでくると、継ぎ目の上下の部分が破れてくるんじゃないかなー、って感じがします。
それは、純正品でもありそうなことかな。

5 2013-07-09

まるで純正品のようです。
もう一世代前のスマホなので、店頭にはいいケースが無く探してたら見つけました。
欠品になる前に二つ購入しました。一つは、最初から着いていたオレンジ、もう一つはブラックです。
オレンジは、見た目純正品の様です。しかも、四隅が守られているのでもう落としても安心です。
ブラックは、まだ装着はしてないのですが、落ち着いた感じでグッドです。
フタもはじめからきとんと閉まっています。後は、どれくらいの耐久性があるかが問題ですねぇ。
純正品より安くて、見た目も変わらない、落としても安心!?と良いことづくめだと思います。
良い買い物が出来たと思います。

5 2013-05-06

Galaxy Note(初代)にピッタリ
Galaxy Note(初代)を購入時付属のフリップカバーがあっという間にみすぼらしくなった後に両脇を挟むタイプの手帳風カバーを使用していましたが、これも1年を経て挟む力が弱くなり、ぼろぼろになってきてそろそろ交換を考えていました。 ところがGalaxy Note2の発売で初代向けの製品が見つからず困っていた所、このカバーを見つけました。背面のカバーをつけたままでも四隅がかっちりとはめる事ができて手帳風カバーの様に本体がずれてカメラが使えない事もなく良い感じです。購入時付属のカバーよりヒンジ部がしっかりしているようでカバーの浮きはあるものの、左上端角部にストラップを通す事もできて快適です。

5 2013-04-15

気に入っています
充電池の購入ついでに以前から変えたかった、フリップ式のケースを見つけたので購入しました。
本体付属の白い裏カバーをしなければ、蓋もほぼ閉まりますが、裏のカバーをしてからこのケースをはめるとピタっと閉まりません。
3週間使用して少しは落ち着きましたが、たぶんこれ以上改善はしないかな・・・
裏のカバーをはめなければ良いのでしょうが、なんかホコリとか入り込みそうで不安なので、少し浮くのをガマンして使っています。
カバンに入れているときなどに、液晶画面を守ってくれることには変わりないので。
色味は、好きな茶色を選んで満足しています。
[受注番号]270000-20130322-0638062115

• yn3911さん
  • yn3911さん

4 2014-06-08

いい感じです
GALAXY Note2用にライムグリーンを購入。今も同じようなタイプのライムグリーンを使用中。傷んだ時の予備用に購入しました。今、使用中のものが大変使い勝手がよく気に入っているのですが同じ商品が見つからず、類似のこちらを購入。サイドが覆われてないのが若干不安のため☆-1にしました。材質、フィット感、使い勝手、カラーは満足です。キレイなライムグリーンです。

5 2013-10-19

紳士的なあなたへ
この商品の材質はとても肌触りがよいです。
見た目はとても高級感がありシステム手帳のようです。
色もとても気に入りました。
携帯電話の画面も傷つかないので
安心して使えます。
主人もとても喜んでくれたので、買ってよかったです
また機会がありましたら利用したいと思います。
受注番号 270000-20131017-019394231

• Cutgra3さん
  • Cutgra3さん

4 2013-10-16

ピッタリ合います
白を購入しました。フタの裏側は画像と違って薄いグレー色です。スエード調ですので画面を気づ付けません。本体部分はTPUプラケースでピッタリで文句なしでした。ワンセグのアンテナ部分もしっかり空いているのでアンテナを伸ばせます。ストラップホールもあるといいかな、と思いました。持ってみると、革カバーと比べると滑りやすいので気を付ける必要があります。

5 2013-10-11

大満足です!
なかなか気に入ったケースが見つからなかったのですが、お値打ちな割に意外としっかりしたケースで、装着してみるとかっこいい!!
大満足です!

• jammyneさん
  • jammyneさん

5 2013-09-16

純正品のようです!
オレンジ色の純正品が古くなったので 色々探していましたが好みの物がなく よくやく見つけ詳しく書いてくれていた商品説明とレビューを読み購入しました。表面のGALAXYロゴも可愛いし内側の柔らかい素材で画面の保護も安心!落ち着いたブラウン まるで純正品と同じくらいピッタリとフィットしていて 手にもいつものと同じように馴染んでいます。いいカバーに出会えてよかったです。 大事に使います(笑)

5 2013-08-14

良い商品をありがとう。
既に店頭から姿を消していたが、壊れてしまっため、急遽カバーを探していたところ、欲しい物がすぐに見つかってしかも値段がすごく安い!それなりかなと思っていたけど純正カバーより、四隅の保護もきちんとできる。純正カバーのカラーに不満を持っていた方も、自分でカラーを選べて満足度高いです。良い商品をありがとう!

5 2013-07-15

いい感じ。
純正のオレンジのフリップカバーをしばらく利用してましたが、さすがに色がどうにかならんものかと他のカバーを探していました。多少ごつくなるのかと心配してましたが、許容範囲内でした。コーナーを守ってくれるのは助かります。
純正を外し、そのまま着用してましたが、ベコベコいいますね。純正のプラカバーをつけてその後こちらをつけるみたいですね。
まぁ、使い勝手は変わらず色の変更ができたので満足です。

• etigerさん
  • etigerさん

5 2013-06-19

付属フリップの液晶を保護している側のカバーのエッジ部がめくれてボロボロになってきたので今回購入となりました。このフリップはコーナー部が保護されるのは有難いです。その分カメラ側のプラスチック部が付属のものより少し厚く感じますが全く問題ありません。仕事上、打ち合わせの会話をさりげなく録音できたり、メモを手書きで書いたり、普通の手帳を開くように扱えるこのフリップが気にいっています。お薦めです。
[受注番号]270000-20130618-0940265335

• amechan86さん
  • amechan86さん

5 2013-06-01

レザーのオレンジを使用していまして、他のデザインより気に入っていましたが、よく落としてしまうため、角がかけたりしていました。そういう私には、ぴったりのものが見つかり、うれしいです。シンプルなデザインですが、オレンジでしっかり主張しているところが好きだったので、他のカバーに帰るのを避けていましたが、同じデザインで、角をカバーしてくれるというので、即、購入を決めました。革のものと、そう変わらない雰囲気なので5つ星です。