4 2022-06-13

甘納豆の好きな父に贈りました。美味しかったんだけど、どれも同じ味だったと言っていました。うちの父が味音痴?いずれにせよ美味しかったそうです!

5 2013-07-11

甘さ控えめ・美味しい甘納豆
創業1879年の『雪華堂』さん伝統の味製法
手間をかけてじっくりと丁寧に作られた
『甘納豆にこだわった和菓子屋』さんです。
《雪》《華》2つのお試しセット〜♪
・うぐいす好きの家族の希望で『華』を選びました。
・届いてから直ぐにもお抹茶が丁度ありましたので
薄茶を飲みながら涼しい部屋でとても美味しくいただきました。
《華》セットの中身
【栗1個】【大納言あずき20g】【うぐいす20g】
【白花20g】【落花生20g】【檸檬(レモン)20g】【落花生20g】
・甘さ控えめで豆本来の独特な風味もありどれも美味しい甘納豆でした。
・『檸檬(レモン)』は赤坂本店限定販売でネット通販特別販売だそうです。
・『落花生』は珍しいですね。初めてでしたが美味しいです。
★何種類もの甘納豆を少しずつ試せるお手軽なセット♪
★ネット通販限定お1人1回お好きな★2種類から選べる
お試しセット★送料込1,000円・ゆうメールでポストに届きます。
楊枝が2本入っていましたので食べ易いです。
日本伝統の和菓子・美味しい甘納豆をいただいてみませんか。
[受注番号] 269998-20130710-0349810334

5 2013-08-29

雪華堂さんのお試しメール便【送料無料】1000円。
栗甘納糖入り6種の甘納豆お得詰め合わせを購入しました。
メール便でしたが、注文してから届くまでにスムーズでした。
雪・華の2種から選べます。今回、私は【雪-ゆき-セット】を選びました。
『・栗・大納言あずき ・黒豆・とら豆・お多福・生姜』が入ってます。
色々な種類を少しずつ試せて、甘さ控えめで、どれも美味しく頂きました。

5 2020-03-05

クオリティの高さに感動しました
初めての購入です。メール便は不在でも確実に受け取れるので気に入っています。店舗は、出先でたまたま見かけたことがあり高級店というイメージでした。自宅にいながら買えることに感謝です。予想以上のクオリティでどれもみな美味しかったです。うちでは、丹波栗をシーズンになると1キロ購入し、渋皮煮を妻が作ってくれます。その手間とつきっきりでの作業時間を知っているので、これほどのものを作るのはどんなに大変だろうと、想像しながらいただきました。時々スーパーで鶯豆を買いますが風味の違いを再認識しました。豆本来の香りとうま味がギュッと濃縮されたような風味で素晴らしかったです。大切な方へのギフトにも最適だと感じました。次は、和菓子を購入したいです

4 2013-11-01

上品です
雪・華1つづつ購入。華は贈り物。雪は自分用に。
小さめのお弁当箱くらいの箱ですが、きれいに包装されていて、その小ささが上品で、ちょっとした贈り物にちょうどいい感じでした。
一番好きだったのは黒豆。しっとり柔らかく上品な甘さで1粒づつ味わって頂きました。他もそれぞれ粒も皮もきれいで丁寧に作られてる感じです。
ただ、1つ残念だったのは生姜の香りが強烈で全部に生姜の風味が移ってしまってました。それに、生姜はものすごく辛かったです。これは当たり外れがあるかもしれないけど、一口で食べたのでしばらく舌がしびれるくらい辛かったです。
チビチビかじればよかった。
おまけはさつま芋でした。レビューでトマトの話があったので、食べてみたかった。(さつま芋もおいしかったです)

• rao8291さん
  • rao8291さん

5 2014-04-21

食べきりサイズで味のバランスも最高でした!!
おまけもうれしいです。

5 2013-07-12

美味しい。
華を注文しました。栗がゴロンとしてて、やさしい甘みで、レモンもお気に入りです。おまけのトマトもよかったです。

4 2016-12-12

小さいですがそこがいいです
祖母のお墓のお供え用に小袋4種類のものを買いましたが、自分が食べていなかったのでどんな味か知りたくて華を購入。
もう少し大きいものを想像していましたが思ったより小さいです。
でも少しずつたくさんの種類を食べたいという人間なので、こういうのはありがたいです。
ほんのり甘いし、私は檸檬が好きですが他の人はすっぱくて食べられないといっていました。これは好みがわかれるかもしれません。
おためしなので何回も購入できないのが残念。
90歳以上の祖母が生きていたら絶対にこれを送っていたと思います。
多く食べられない方にはとてもいいのでは。
他の商品とだったら何度でも購入可能にしてくれればいいと思いました。

5 2015-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産にするのならまずは自分で食べてみない事には…と思い購入。今回は『華』。
丁度良い甘さでお茶やコーヒーにもピッタリです。
レビュープレゼントは蓮の実の甘納豆が付いて来て、こちらもとても美味しかったです。
お試しなのにきちんと小箱に入ってのしがかけられている所からも、お店全体の丁寧な仕事ぶりがうかがえます。
ただ、ゆうメールで来ますがポストに入らない場合は持ち帰りされてしまい再配達指定が必要なこともありますので注意が必要。

5 2014-05-17

満足
今年の父の日は、甘納豆を贈ろう!と思い探し始めたところ、雪華堂さんを見つけました。父の日まで時間があるので、自分でも味見をしてみようと思い、おためしの”華”を購入してみました。おためしにちょうどいい量でした。甘過ぎず美味しかったです。栗→食べ応えがあり美味しかったです。もっと食べたい!大納言、白花、うぐいす→想像していた通りで美味しかった。落花生→初めて食べました。気に入りました。檸檬→ほろ苦さがいいです。箸休めになります。気に入りました。レビュープレゼントは、蓮の実でした。これも初めて!美味しかったです。

5 2021-09-14

かわいい箱に6種類の甘納豆が、お試しにはちょうどいい量が入っています。
きちんと包装されていて、ようじまで入っていました。
ちょっとしたお返しなどにも良さそうですね。
味はどれも程よい甘さで柔らかくとても美味しかったです。
定形外郵便ですので暑い時期のポスト投函はちょっと心配でしたが無事でよかったです。

5 2021-05-12

母の日のギフトして、購入しました。
少しずつ色んな味を楽しめると喜んでいました。

4 2021-05-02

送料等含めれば高い。
しかし、そのままちょっとしたお礼にできる。
それが良い。
もちろん、、、、味も良い。

4 2021-04-05

甘納豆が好きな母に頼まれて購入させて頂きました。種類があるので楽しみながら食べてるようです。美味しいと言ってました。また、購入させて頂きます。

4 2021-04-01

これは、絶対にお勧め。
美味しいですよ。ちょっとしたお礼とかには、実に重宝。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘納豆