【送料無料】栗甘なっとう付き6種甘納豆&...(甘納豆本舗せっかどう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-16
  • 敬老の日に
  • 娘が近所に住む義父母のために購入しました。9月14日の土曜日午前中に注文し、備考欄に急ぎの発送をお願いしたところ快く受けて下さり、翌日の午前に無事届きました。これで明日の敬老の日に間に合いました。包装も品良く丁寧で贈り物には最適です。量もちょうどよいと思います。もちろん中身は見ていませんが・・・お味は、おまけの芋甘納豆で確認しました。美味しかったです。次は自宅用に購入したいですね ・・・(続きを読む
  • mieerimamaさん
  • 3 2013-09-16
  • まさしくお試し
  • ちょっと美味しい甘納豆が食べたいなぁ…と思い買ってみました。正直、しっとりはしていますが甘すぎて豆の味の違いが分かりづらいかな…まだ、甘納豆しか食べていませんが色んなお菓子が試せるのは嬉しいです。見た感じ、恋しぐれが好みっぽい。おまけはトマトの甘納豆。柔らかいので同居の祖母には食べやすいようです。 ・・・(続きを読む
  • ぶどうつみさん

5 2017-06-21

わがままを聞いていただきました
父の日に甘党の父に贈ろうと思っていたものの、注文するのが遅れてしまいました。注文画面では当日には届かないと記載がありましたが、ダメもとで個別にお願いしたところお引き受けいただき、父の日に届けることができました。
お菓子もとてもおいしかったと連絡がありました。どうもありがとうございました。

5 2017-06-04

喜ばれました
甘納豆好きの母親に母の日プレゼントとして送りました。歳なので、あまり量が多くない方が良いと思い、少量パックに別のお菓子がセットになっている本品を選びました。色々な味が楽しめて良かった、と礼の電話がありました。

5 2016-08-19

しっかりした梱包でとても喜んでました。また利用したいです!

4 2016-05-18

甘納豆好きの母へ、母の日用に購入
到着後早速連絡があり、とても喜んでいました。

5 2016-03-23

おいしくいただきました。
お試しにしては箱が立派で驚きましたが、お使い物にするときの箱の確認ができたのだと思います。

5 2015-12-11

自分用。
年末の帰省の手土産にするべくまずは自分が味見です。
おまけのハスの実もおいしかったです。

• nyan260さん
  • nyan260さん

5 2011-07-30

甘納豆が大好きな父にプレゼントしました!どれを食べても美味しいと大好評でした(^-^)

• mayu3103さん
  • mayu3103さん

4 2013-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
テレビの評価通りでした!!
番組で紹介されてて、あまりにも好評だったので
早速HPを見て注文しました。お試しセットは自宅用に
甘納豆四色詰合せをいつもおいしい野菜をくれている方に購入しました。
昔食べた固い甘納豆とは別物ですが、上品な甘さとしっとり感が
本当においしいです。満足です。
ただ、紙袋を希望していたのが入ってなかったのが
少々残念でした。

4 2015-10-21

包装が気になります
お断り・・・セコイ話で申し訳ありません。
甘納豆・御菓子については,申し分のない品質と味です。
TVで連日紹介されている,私にとっては意味不明の「おかし」・・・確かに美味しそうだし,見てくれもいいのですが・・・その「スゥイートゥ」に比べ,地味で目立ちませんが,日本人ならこれでしょうというスグレモノです。
ただ,「おためし」にしては,包装が過剰です。
私が考えるに,包装は,簡易包装にして,もう少し量を増やしていただけたら・・・30グラムずつですと食べでがある・・・などと思います。
そこで,★を一つ減しました。
しかし,間違いなく,おすすめの品です。

5 2013-07-24

お試しセット
梱包を解いておためしセットの上品な菓子箱を見て、「このままお土産にさし上げれるのでは??」と試に食べてみようと思ったのを躊躇ったくらい、丁寧な菓子箱入りでした。
父の月命日に来ていただく住職様に毎回お茶菓子に迷うのですが、甘納豆が好きという情報を仕入れこちらの甘納豆のお試しセットを購入しました。
甘納豆の上品な甘さと今まで味わったことのないしっとりとした味わいは、初めての感動でした。
また購入してみたいです。ちなみに甘納豆は、お茶菓子として殆ど召し上がっていかれました。。。もっと食べたかった。。。
創作甘納豆スイーツはどれもいうしかったですが、パイ生地に包まれたものは冷やして食べたら中のパイがもちっとなってもう一度食べたいです。

5 2014-11-29

大満足
父への誕生日のお祝いを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
甘納豆好きな父にはぴったりだと思い送ったところ、とても喜んでどれも美味しいと言ってもらえました。
味も東京育ちの父が懐かしむ味だったみたいでよかったです。また頼みたいと思います。
栗羊羹も一緒に送りましたl;こちらも好評でした。

4 2014-09-16

敬老の日に
あわせて、注文をさせていただきました。
余裕をもって配達をしていただき安心しました。
祖母も、仏前にお供えしてから食べるね、と言っていたので。味の感想はいただけませんでしたが、送ってよかったです。

• Feoさん
  • Feoさん

4 2014-08-18

御使い物でり甘納豆を複数購入したついでに自宅用に味見としてお試しセットを購入。こちらのほうが箱が立派で、ひもまでかかっていてすこしショックでした。甘納豆はうぐいす大納言とら豆がやわらかくておいしかった。おたふく、白花はそれほどやわらかいとは感じなかったが、普通の甘納豆は白く砂糖が結晶化しているのにこちらはつるりとして煮豆っぽいところが半生らしいのかな。
くどくない甘さで、結構たべてしまいそう。

5 2013-09-16

敬老の日に
娘が近所に住む義父母のために購入しました。9月14日の土曜日午前中に注文し、備考欄に急ぎの発送をお願いしたところ快く受けて下さり、翌日の午前に無事届きました。これで明日の敬老の日に間に合いました。包装も品良く丁寧で贈り物には最適です。量もちょうどよいと思います。もちろん中身は見ていませんが・・・お味は、おまけの芋甘納豆で確認しました。美味しかったです。次は自宅用に購入したいですね。お値段も手頃で送料無料はとても魅力的です。

5 2013-06-08

テレビを見て
先日、番組で紹介されているのを母と見ていてすごく食べたいと言ったので
こっそり注文しました。色々、入っていてどれも美味しそうで。
先におまけで頂いた栗をいただきました。とてもおいしかったです。
また、注文して義母にも持って行きたいと思います。
後、メール便【華】セットの違うお味も楽しみにしています。