5 2020-07-03

落ち着いたデザインで長く使えそう!
シンプルで飽きのこないデザインが気に入って購入しました。
これまでもベルトポーチを使っていましたが、
フタがのロックがボタンタイプだと金具がスマホのガラス面にあたり、
不意の衝撃でガラス面にヒビが入った経験があったので、
こちらの差し込み式が絶対条件でした。
商品が届き開封すると、
本革&スエードは、見た目にもしっかり感があり、なにより革製品のとても良い香りがします。
私はiPhone XRに樹脂性の透明カバーと保護ガラスシートを付けていますが、
本体そのままより3mmづつ大きくなったスマホがジャストサイズです。
縫い目側の空間側が傾斜しているので、ここがスマホと摩擦して、
フタを閉め忘れて暴れても飛び出すこともないぐらいの力でホールドしてくれます。
まだ届いて1週間ですが、今後長く使っていくうちに傷や擦れがついても、
味のあるスマホポーチになってくれそうです。
良い買い物が出来たと満足しています。

4 2020-07-30

ベルトポーチスマホケースは、以前私が使っていたものと比べて、ビジネス用として、デザイン、品必伴
とても良いと思います。ベルト通しの位置も良いと思います。

4 2020-07-14

縦長のXperia5用で購入。ぎりぎり入る大きさです。皮がなじんでくれば、出し入れもスムーズになることを期待してます。毎日、出勤時に使用するのですが、背広にもなじみます。今まで、合成皮革の2000円前後の商品を何度も購入していたのですが、すぐにケースの淵の表面がはがれてくるので、値段は張るのですが長期間愛用できればと思っての購入です。期待大です。

• qzbさん
  • qzbさん

5 2020-07-05

思った通り、シンプルな本革ベルトポーチで満足しています。
iPhone XRにリング付きカバーを付けて使っていますが、何とかギリギリ入る感じです。
もう一つ上のサイズもありましたが、なるべく小さいのが良かったので想定内です。
色は迷いましたが、結局、外ブラック+内ブラウンの在庫しかなかったので、選択の余地なしでした。
購入直後に色違いが選択可能になったので、ちょっと残念。今度色違いも買うかもしれません。
長く大切に使っていきたいと思います。

2020-07-13
レビュー有難うございます。お買い上げ頂いた時期には在庫確保の確実な目処が立たない状況が続いておりました。ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。外側色が黒で内側が茶色は一番ご要望が多い組み合わせとなっております。
  • vn.civicさん
  • vn.civicさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-08-24

マジックテープ、スナップボタンと比較して洗練されたデザインです。
ジーパンやチノパン等のカジュアルなズボンの他にも、スラックスにも合いそうです。

2020-08-25
スマホの出し入れは必ずありますので選ぶポイントしては大事な部分でございますね。
お忙しい中書き込み頂きまして有難うございました。
  • rocknpakuさん
  • rocknpakuさん

5 2020-08-13

大満足!
上質で落ち着いたカッコ良さのスマホポーチです。写真で見るより色も質感も凄く良く、造りもとても良いです!
iPhoneXRに衝撃吸収の少しゴツ目のカバーを装着しているため、Mサイズの内寸から考えると入るかギリギリの賭けで購入しましたが、何とか入りました。

5 2020-06-20

買ってよかったです。
ブラウンを購入しましたが、デザインも革の質感もいいです。
主にウォーキングする時に使っていますが、使い勝手もいいです。

• えひゆさん
  • えひゆさん

5 2019-06-28

スーツにも合うシンプルで薄型
父へ購入。
本人感想→「ディザインが良くて選びました。使用してみて機能的にも良かったです。薄型でベルト通しの位置が高く体に良くフィットします。
金具やチャック等使用せずシンプルな構造、使い込めば更に馴染む感が
有ります。昔ながらの革製ペンケースの様で永く愛用したい一品です。」
Xperia z5compact使用。少し大きいかと思っていましたが、薄いケースなので余裕があって取りやすい気がしました。もう少し大きいサイズのスマホに機種変しても入りそうで安心です。
ダークブラウン×レッド購入 ピンク寄りの赤かな?朱ではないです。ダークブラウンの内側は他色が売り切れでレッドしかなかったですが、思っていたより落ち着いた赤でオシャレな感じで良かったです。

4 2020-04-24

二個目
以前に購入して良かったので、新たに購入。
傷も付きにくく、使いやすいです。
最初は革が硬かったですが、使い込んで手入れしていくうちに柔らかくなって使い安くなりす。
6インチのスマホを衝撃吸収ケースごと入れられるケースが少ないので、重宝しています。
手帳型のケースなら、もう1つ大きい方でないと厳しいです。
ベルトホルダーは、邪魔なので有る無しを選べると尚良いです。
本革のケースは、なかなか無いので革好きにはお薦めします。

• mizue5709さん
  • mizue5709さん

5 2019-12-08

年齢に関係なく似合います。
息子の誕生日のプレゼントに注文をして
昨日届きました。
サイズが合うかどうか心配になって
会社に電話をしていろいろ聞いてみました。
あまりにも親切で誠意を持って答えてくださって
有り難うございました。サイズはそのまま使用することにしました。形と色もきれいでよく買ったようです。年齢に関係なくよく似合いそうです。
絵の顔も面白かったし文も誠意がすごく感じられて気分もよくなりました。有り難うございました。

5 2020-05-18

スマホポーチ メンズ
スマホ本体に完全にマッチして使用感も申し分ないです。
夏に向かうこれからの季節においてはシャツだけの薄着になりますから、
ベルト通しの使用は欠かせず重宝致します。

5 2020-05-15

いいと思います。
LGのV30+(約152×75×7.4mm)がカバーなしでちょうど入ります。使い込めば味が出ると思います。

• 鉄人1950さん
  • 鉄人1950さん

5 2019-12-05

スマホポーチ Goodです
丁寧さが感じられるメッセージ、包装で送られてきました。上質な柔らかさで、革のいい香りがします。
大変に満足です。

4 2018-12-12

もっとシンプル・もっと軽く
商品到着後早速装着してみました。ベルトに通して使用しますが、ガラケーに比べ物が大きいので立ったり座ったりする時に引っかかったり邪魔になるのではと懸念していましたが全く稀有でした。使い勝手は良いですよ。
デザイン的には全面カバーとかもっとシンプルにしてもっと軽くしてもいいのではと思います。
今後の問題はベルト通し部分の縫製が、ガラケーの時に何回か経験したのですが、十分に耐えられるか否かです。期待してます。

• silvia34さん
  • silvia34さん

5 2018-06-16

スーツに最適!
スーツに合うシンプルで上質なスマホケースをずっと探していて、やっと見つけました。本革の良い匂いがします。AQUOS sense SHV40にTPUクリアケースを着けて使用しており、今のところ出し入れが若干きついですが許容範囲であり、徐々になじんでくるのを期待しています。スマホはジャストで収まります。高級感があり、スーツ用のスマホケースとしては、間違いなくトップクラスです。非常に満足できる買い物でした。