バブアー ノーザンブリア Barbour バーブァ...(スマホポーチ バブアー 通販J1)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-14

すごくいい物だ
ずっと欲しかったノーザンブリア。
古着は匂いが気になり購入を見送りしていたが新品のクラシックノーザンブリアならと思い購入しました。
ライナーがウールではなくコットンになってチェックのパターンもマキノンではないですが暑がりの私にはコットンのライナーがちょうどいいかなと思います。
サイズ感はビデイルSLと比べて結構ゆったりしてます。ビデイルSLが40でツイードジャケットを着るとかなりきつくて着れなかったけど、クラシックノーザンブリアは42を購入したのでツイードジャケットを着てもゆったりしています。
この分だとクラシックノーザンブリアのサイズも40でもよかったかもしれないですが私は腕が長いので袖丈はぴったりなのでこのサイズでよかったと思います。
着心地はかなりの重量感が有ります。さすがは8ozのオイルドコットン、これならバイクで転んでも穴開かなそうな位のゴツさです。
いろいろ書きましたが全体的に満足できる商品だと思います。

4 2020-08-19

道具として長く使用します。
20年以上バブアーを使ってきています(ビューフォートとスペイとベスト)。今回あたらに大きなサイズ(実体験的にかなり縮む)を探していて、取り扱いのあるこちらで購入しました。ゆっくりと長く使っていきます。ノーザンブリアも当時と仕様に変化があり、内側がウールから綿に変更されていますが、日本で使用することを考えるとむしろ綿の方が適していると思います。また、20年以上前に購入したベストがこのノーザンブリアのインナーとしてつけれることも嬉しく思います。(老舗の面白さですね)

• ruki046さん
  • ruki046さん

5 2019-12-18

ノーザンブリア
バブアーのノーザンブリアをどうしても新品からエイジングしたかったので本当に買えて良かったです。クラシックのC40で大きすぎるか心配でしたが、真冬の着込んでの着用なのでぴったりでした!!当方身長170cm75kgのガチムチの筋肉質です。

5 2019-12-11

満足しています。
実店舗では、大きめで、丈の長いデザインのものが無くこちらにのお店を利用させて頂きました。少し待ましたが、サイズもデザインも気に入ったものを入手できて満足しています。
バブアーは、ビデイル・ライト・ウエイトを使っていますが、こちらの商品は重さもありかなりしっかりしたものです。
お店の方も注文後のサイズ変更、送り先の変更にも丁寧に対応してくれ、こちらもよかったです。

• DORAGON92さん
  • DORAGON92さん

5 2020-05-07

ビデイル所有ですが生地が厚くロング丈のノーザンブリアが欲しく購入しました、サイズはビデイル42ノーザンブリア42と同じサイズで丁度良いです、生地が厚く、ズッシリ丈夫そうです。

• sige1978さん
  • sige1978さん

5 2019-09-15

とてもカッコイイ。
YouTube(アニ散歩)で見たままの
カッコイイアウターです。

5 2019-03-10

満足しています
国内で入手出来なくなってしまったノーザンブリアを新品で入手することが出来、大変満足しています。バブアーのジャケットは使い勝手が良く、伝統的な手法で作られたイギリス製のオイルジャケットは特に縫製も良いため、野山を歩くのにも重宝しています。これから大切に着ていきたいと思います。

5 2019-01-16

デビュー
ファッション動画サイトでノーザンブリアの紹介を見てほしくなり注文しました。SLより、若干大きめですが、個人としては自分で洗濯し、オイルを塗るのが目的のため、程よく縮むことだと思われます。
色は地味ですが、これから年を増すので違和感なく着こなせる色や形ですね。重宝するでしょう。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット