• Alice4581さん
  • Alice4581さん

5 2022-07-19

幼稚園の行事で急に必要になった為、購入しました。しっかりとした作りで、大きさ的にも小学生低学年くらいまでは使えるかな、と思います。
本人も気に入ったようで、良い買い物ができました。

2022-07-22
レビューのご投稿ありがとうございます。
お届けの商品をお子様にも気に入っていただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
今後も色々な商品を販売して参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

5 2018-02-23

2歳7ヶ月
2歳7ヶ月の息子に恐竜柄のを購入。
94センチ、16キロの息子にはピッタリでした!
ただ胸元にあるカッチンが堅めで一人ではめたり外したりは難しそうな感じですが、親は満足です!

5 2014-11-09

まだ大きいけど長く使えそう
1歳8ヶ月の子どもの保育園で、そろそろリュックを用意するよう言われ購入。
現在、身長80cmですが、今のジャストサイズで選ぶか大きくなってからも使える
サイズで選ぶか悩んだ結果、冬場はジャンパーなども入れたりするし
ジャストサイズだと容量が足りないかも、という知人の助言をもとに
このサイズでの購入を決めました。
長く余るベルトはゴムで束ねて邪魔にならないようにし、反射板がついているのと
逆のベルトに名前テープを縫い付けました。
(ベルトは長さ調節のパーツに何度か通してコンパクトにしようとしたけれども
通りませんでした)
我が子がリュックを背負った姿は、まるで小柄な小学1年生がランドセルに
ぶら下がっているかのような、あの光景に似ていますが、あと1年もすれば
だいぶしっくりするでしょう。
私自身が高校時代にアウトドアのデイパックを使っていたので、その丈夫さは
信頼しています。子どもも気に入り、ニコニコしながら背負っています。

4 2015-09-16

保育園バッグとして
受注番号269945-20150913-0352151120-1
3歳になる息子の保育園バッグとして購入しました。
はたらくくるま柄でしたが、画面通りの色、柄で男の子用には珍しい赤いリュックですが違和感なく使えそうで大満足です(^ー^)。
ファスナーが硬く開閉しづらいので、その点が改善されるともっとよいと思います。なので☆4つとさせていただきました。

4 2016-05-12

幼稚園で使っていたリュックがもうあまりに汚いので、遠足用にと小1の双子の娘の希望でフルーツとオーシャンアニマルの2種類を購入しました。
どちらもとても可愛くて、二人とも気に入ったようです♪
ただ、身長120cm弱の二人にはやや小さかったような・・。
小学校で使うならジュニアサイズでも良かったかな〜と思います(^^;

5 2015-10-25

大満足です!
たまたま知り合いから、上の子(5歳)へのプレゼントでこちらのバッグをいただき、可愛い柄と有名メーカーで丈夫そうなので気に入ったところ、下の子(3歳)も欲しがったため購入しました。
下の子にはまだ大きいですが、いろいろ自分のものを持ちたがる年頃なので、お出掛けのときにちょっとしたものを入れて背負わせてます。
上の子も下の子も、前のポケットにはハンカチ、ティッシュなど入れてます。
丈夫そうなので、長く使えると思います。

5 2016-07-22

子どもの遠足に
4歳の子どものリュックがお弁当や水筒など入れると小さくなってきたので、少し大きいサイズを探して購入しました。軽いし、大きさもちょうど良いので良かったです

4 2015-10-25

遠足用に
幼稚園の遠足用に購入しました。黒が好きなので黒を選び、届いた時には満足そうでした。
ただ、メインのファスナーの所は被せが付いているためファスナーが噛みやすく、幼稚園児(特に年少では)にはちょっと難しいかもと思いました。保護者が付き添わなかったなで、使用時は被せをひっくり返しておいて持たせました。何とか大丈夫だったようです。

4 2014-02-28

2歳半男の子の保育園用に。コスモブラックを選びました。汚れも目立ちにくいかと思い。
身長85cmの幼児には少し大きいので、実際背負って歩くのは、おそらく3歳くらいからでしょう。
でも、保育園への荷物は、タオル、着替え、水筒、弁当等を入れるとなると、このくらいの容量は必要です。大きすぎることはありません。

4 2013-10-24

遠足に
身長97センチの娘には少し大きめでしたが、肩が落ちることもなく長く使えそうで良かったです。えがらも自分で選んだせいか、とても喜んでいます。

• yuu820さん
  • yuu820さん

5 2012-11-07

かわいい!
3歳のうちの子供には大きすぎるかなと思いましたが、届いてみるとやはり若干大きい気はしますが、これからも長く使えそうです。本人に選ばせると黄色がいいということで、黄色購入しました。本人もすごく気に入っています。かなり容量があるので、着替えなどは本人に持ってもらい、おかげで私の荷物が減りそうです♪発送も早くて大変満足しております。ありがとうございました。

5 2012-10-23

遠足用に!
保育園の遠足にふと気づくとリュックがなくて慌てて探しました。
アウトドアで可愛いキッズ用が有り息子に聞くと黒の宇宙柄がいいというのですぐに注文!入金したら翌日に届きました。遠足まで1週間しかなかったのでとても助かりました。
長男は身長108センチで大きさもぴったりでした。リュック自体も軽いのでよかったです。
私としてはグレーの忍者柄が面白そうで欲しかったのですが・・・・
遠足楽しみにしています。小学生になってもずっと使えそうなので安く購入できてよかったです。

• NM74さん
  • NM74さん

5 2022-03-14

迅速な対応ありがとうございました。
自宅に届いた次の日から保育園の通園リュックとして使わせてもらってます。
二歳になったばかりですが、使いやすく本人も気に入ってます。

2022-03-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
お届けの商品をお子様にも気に入っていただけて、当店としても嬉しい限りです。
  • Chie0585さん
  • Chie0585さん

5 2021-11-08

5歳のお兄ちゃんが使っていて日常保育、遠足にも使え便利だったので3歳の妹にも購入しました。まだ大きいですがなんとかしょえています。

2021-11-10
レビューのご投稿ありがとうございます。
お届けの商品、少し大きめだったようですが、お子様に長くご愛用いただけると嬉しく思います。
  • 千愛1012さん
  • 千愛1012さん

5 2018-12-18

登園用につかっています
エプロンや着替え、ノートもいれられるのでひとまとめにできるのはかなり重宝しています。
1人で持つにはまだまだリュックが動いているだけですが今後も使用できそうです

2018-12-18
商品についての詳細なレビューのご投稿ありがとうございます。
こちらの商品を気に入っていただけ、当店としても大変うれしく思います。
お客様からのお声をもとに、今後、より良質な商品・サービスを提供できるよう努めてまいります。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。