2 2020-11-12

いまいち
レビュー良かったので期待しすぎました。サイズミニボストンです。それから荷物の出し入れがしにくいです。実物見ていたら買わないですね。
何故か荷物追跡もできませんでした。

5 2018-05-09

たいへん気に入りました。ありがとうございます。
可愛らしいボストンで革の質感、容量や重さも満足です。
スーツに合わせると通勤用に見え、ボーダーのような服装にはカジュアルなバッグに見え、いろいろ使えそうで、レビューで卒業式に持てそうと書かれていたのも納得でした。
あれこれ店頭で探していたのですが決まらず、こちらの商品を思い切って購入。
価格に比べて質が高いと感じました。大切に使わせて頂きます。

5 2018-02-09

オンオフOK
写真どおり、とても可愛いです!
他店で見つけ、黒が売り切れで探してこちらで見つけましたが、値段もこちらが2,000円安く、写真も見やすくて普通に撮ったと分かる写りでイメージしやすく好感持てます。他店では、高級感ある写真でしたが影が多くかえって不親切だと思いましたので。
お品はボストンですが革の柔らかさ、マット寄りのツヤ、ファスナー金具もピカピカせず上品で大変好みでした。ロゴも同色で小さめなので気になりません。卒業式にも持てそうなきれいめバッグです。普段のカジュアルにもガンガン使いたいと思います。革ですが本当に軽く、中身も長財布、スマホ、ポーチ、女性用ならお弁当も入ります。欲を言えば外にファスナーポケットが欲しいところですが、このお値段ですので満足です!
ショルダーは気持ち短めです。小柄なので斜めがけもワンショルダーにも出来て丁度いいですが、背の高い方は注意。
あとタッセルが可愛いです!コロンとしていて、これがあるのと無いのでだいぶ違いますね。お店の対応も神対応でした。また鞄を買うときはこちらで買います!

3 2017-12-27

使い勝手は良いです。ただ、わたしは斜め掛けで使いたかったのでショルダーが短いのが残念です。ショルダーをつける位置も横にあったほうが良かったかなと思います

5 2020-10-08

ブラウンを購入しました。色や形は写真とほぼ同じように感じます。作りもしっかりしていました。商品が届くのがとても早くて良かったです。

• enzo23さん
  • enzo23さん

5 2020-06-22

好みでした!
数ヶ月、雑な感じで(すみません)使ってますが、形も崩れず、大好きな鞄です。
色も質感もよい感じ。重たすぎることもありません。
ブラッシュアップされたらうれしいので、マイナスポイントも。。。
斜めがけストラップが細くて、肩が辛くなります。
インナーの布が緩くて、うちポケットがタルタルしています。そのせいで物が出し入れしにくい。
上記が改善されたら、プラス5000円くらいしても買いたいな。
現状この価格では満足しています。

5 2020-05-17

母の日
母の日に送りました。
色も思ってた通りの色で、沢山入るし、
凄く喜んでもらえて、大満足しています。
私も色違いが、欲しくなりました。

5 2020-02-02

ブラックを購入しましたが、高級感があり、とても可愛いかったです!
色違いも検討中です。

• tenco08さん
  • tenco08さん

5 2019-12-06

使いやすい!
シンプルなのでカジュアルでもキチッとした場面でも長く使えそうです。

4 2019-09-27

使いやすそうです
ブラウンにしましたが、もっとグレー寄りかと思ったら、ちゃんとグレーがかったブラウンでした。合わせやすそうで素敵です。
サイズ感も大きめで、荷物の多い私には嬉しいです。
でも仕方ないけど革の匂いが強いので、しばらくは匂いをぬくために置いておこうかな。
あと、レビューで知ってましたが、やはりショルダーが少し短いです。あと10センチくらい長ければ余裕のある斜めがけができるのにーと少し残念でした。

5 2019-09-11

上品です。
ブラウンを購入しました。少しグレーがかったとてもステキなお色です。皮の色や金具の感じやデザインも上品で、とても良いです。

4 2019-04-23

良いです!
無理なお願いをしましたが、すぐ発送して下さいました。
ありがとうございました!軽くて、色も思った通りでした。色違いで欲しいくらいです。

3 2018-10-26

可愛いです。
注文してから商品が届くまでがとても早く梱包も丁寧です。
オールドローズを購入です。写真より少し暗い感じがします。
もう少し丸くコロンと小さいイメージでしたが…
使っているうちに革も馴染んでくるかと思うので楽しみに使いたいと思います。

• 愛蝶さん
  • 愛蝶さん

5 2018-05-30

ブラウン購入
なにより軽くて使いやすい!
両開きのファスナーがすごく便利ですね。
今まではニコルを持っていたのですが、開閉の動きがぎこちなくて…
裏地も、この生地なら小さな毛玉が出来なさそう。
色はグレーのようなブラウンで、持ち手やタッセルが可愛らしく上品です。