2019/02/09
    グレージュを購入。 写真より色が濃いめでした。 デザインはかわいいし、見た目より収納力もあり使いやすいです。
    注文日:2019/01/29
    2017/01/18
    本当に本革なのか
    発送メール翌日に商品が届きました。 見た目は画像通り可愛くて外周ぐるっと見回しましたが特に不備なし。 たださわり心地に疑問が… 他にも革製品のカバンなど使用していますが革の割にすごく軽い、柔らかい、とゆうか薄い? たしかに合皮とは違いますが表面だけ革を貼ったような中はスポンジのような、革特有の使用感で出る味も出なさそうな、、安っぽい感じです(見た目には問題なし) 切ってみたら分かるでしょうがそんな勇気はなく、みなさんのレビューでは革について特になしまたは良評価のため革に間違いはなさそうですが。。 見た目が可愛いだけに残念です 実物を触ったらこの値段は高すぎます
    注文日:2017/01/13
    2016/12/21
    可愛い
    想像通りのカラーとサイズでした。色違いを検討しています。
    注文日:2016/12/18