ショルダーストラップ付き/ナイロンバッグ...(so sweet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-05

やっと買いました。
かなり長い間お気に入りにいれてました。
迷っている間レビュ-をたくさん読みました。
月いち5泊6日くらいの飛行機で行ったり来たりの滞在。
身軽に動きたいのですが
ちょっとおしゃれなリュックだけではやはり足りません。
併用でどちらかでも使えて
見た目もそこそこかっこよくて、機能的なバックを探していました。
底まちがあり、かなり詰めようと思えば入りますね。
素材が軽くていいです。
幅広のストラップがついていて機能的。
目立ちすぎない迷彩柄が大人っぽくていい。
仕上げは
裏地の豹柄(?)。
開け閉めの際に嫌味じゃなくちらりと見えるのがいいです。
ただ、まだなにもしていないのに表ポケットのファスナ-についてた
ゴ-ルドの飾り(?)がとれました。
工具でわっかを締めて留めました。
これは残念でした。★ひとつマイナスかな。
バックはおしゃれで機能的で気に入りました。
それなりのお値段なのでかなり長く迷いましたが買ってよかった。
早速活用します。
ポイント使ってほぼ半額で買いました。

5 2015-01-26

プレゼント購入しました
予定より、早く届いてびっくりさせてしまいました

• 紅秀さん
  • 紅秀さん

4 2015-10-05

黒のキルティングと迷ってましたが、実物が見れないのでツヤがありすぎると嫌だとおもってこちらに決めました。
迷彩のおかげでツヤがきれいに見えていい感じ。
中がヒョウ柄なのは少しくどいけど、ベージュベースだから物が探しやすいのでよし。
ファスナーチャームが重いので付け替えようと思ってます。
-1なのは中敷きが安定しない点です。
外ファスナーでバッグに幅が取れるようにしてあるため内布にゆとりがあるのが逆にもたつきの原因になってるかと。
マチを増やすより、普通の外ポケットにして中敷きは動かないように縫いつけてあれば良かったです。
軽くて柄もお洒落だから、どんな服装にもマッチするのでどんどん使いたいと思います

4 2015-08-28

満足☆
二人目の子どもが出来たので、出来るだけ鞄の重さが無い物、あまり汚れを気にしなくていいナイロン製、そして1番重視したかった見るからにマザーズバッグというものは避けたいと思いながら探していたところ、このバッグを見つけました。
迷彩もレビューにあるように、そこまでハッキリしたものではなかったので、柄物を着ることが多い私でも気にせず毎日持てそうです。何より、外は迷彩・中は豹柄というところもポイント高いです。
言わせてもらうとしたら、少しファスナーの開閉がやりづらいのと、側面のデザインでついてるファスナーも、荷物が増えた時には開けて少し面積が広がるようになるとか、1つはポケットにするとかしてもらえたら、もっともっと使いやすくなるのではないかと思ったので、希望を込めてー1にさせてもらいました。
でも、鞄自体はとても満足しています。

4 2015-04-18

おおむね満足です
デザインは文句なし♡グレージュの迷彩は派手すぎず、使いやすいです。パンツスタイルに、女の子らしくなりすぎなければスカートにも合わせやすい。大きめですが、見た目にとても大きい!という感じはしないのに、たくさん入って、荷物の多いわたしでも余裕を持って使うことができました。また、キルティング素材なので、バッグ自体はとても軽く、荷物が増えても安心です。
ただ、☆ひとつ減らしたのは、ファスナーについている金属が、せっかくの軽いバッグの重さを増やしてしまっているので、ここを普通の大きさにしてもえらたら、もっと軽くなっていいと思いました。デザイン的にも必須という雰囲気はしないので、軽さを追求してもらったほうが嬉しいです♡
ただ、全体的には満足しています。もし壊れてしまったら、リピートしてみたいな!と思えるバッグです。

4 2015-03-20

マザーズバッグとして購入しました
マザーズバッグとしての購入でした。
初めはモード系な感じかな?と思っていましたが。私の普段の服がシンプルなので合うかな?と心配していました。確かにかっこいい!すごく素敵です。服がシンプルなのでポイントになっていいです。
荷物も沢山入るし、旦那も使えるデザインで買って良かったと思いました。
ただ、ファスナーを閉める時に裏地を噛んだり、底板が固定されていないので、ちょっと使いにくいかな?と思いました。
発送がとても速くてビックリしました。
こちらのショップでの購入は初めてですが、他にも気になっている商品があります。
購入するときはまたよろしくお願いします。

5 2015-12-16

一目ぼれしたんですが、コメントを見てちょっと悩んだけど、おもいきって買って大正解!!!!!
すごく気に入り、毎日持ち歩くのが楽しみになりました!!

4 2015-07-31

待ちに待った。。。
去年の11月くらいからずっと購入を迷っていましたが、
ストラップつきになったとのことで、ついに予約で購入しました。
先程届いたばかりですが、画像で見るよりもうっすら緑っぽい迷彩柄でした。
画像の青みがかった迷彩柄が気に入っていたので、この点で−1です。
その分、使いやすそうなポケットがたくさんなこと、
軽量でちょうどいいくったり加減がいいかんじです。
これからガンガン活躍してもらいます☆

5 2015-07-31

6/8に予約注文し、今日7/31届きました。一目ぼれで、少々高くても欲しいと思い注文しましたが、本当に買ってよかったです。迷彩も大人可愛いし、大きさもちょうどいい。大きすぎないのに、かなり入ります。ぺたんこになるのもいいです。
運よく改良されショルダーストラップもついて、かなり使えそうです。
早速、お盆の帰省に使用します。
よそにないは なかなかないデザインが一番のお気に入りです。

5 2015-03-02

ブラックにしようか迷いましたが、カモフラにしてよかったです。
遠目だと無地にも見える大人ダークなカモフラで、とてもおしゃれなバッグです。
スポーツジムや1~2泊旅行くらいの荷物は入ります。
3kg超のヨーキー2匹が入っても余裕で、意図してなかったのですが、わんこ達のキャリーバッグとしても便利に使ってます!

5 2015-02-27

満足しています。
画像で見たよりも、カモフラ柄がはっきりしていて、一瞬失敗したかなと思いましたが、使ってみるとあまり気になりませんでした。
キルティンなので軽く、大きさも十分で、1泊旅行に使いましたが、
2泊は十分出来そうでした。
また、薄いですが、底板もありました。
側面のジッパーが完全に飾りで、かつ重いのが難点ですが、このデザインが気にって
買ったので我慢するしかないですかね。ジッパーに付いてるチャームがただの丸い板でまったく可愛げがないのも残念です。

4 2015-02-17

マザーバックに使用です。結構大きく遊び道具やおやつを入れても余裕があります。ショルダーがないのが残念でしたが、柄もはっきりとした迷彩ではなく持ちやすいです。
外のファスナーポケットはよく生地をかみますし、底の板はあるものすぐずれるのであんまり意味がない感じなのと、丸い飾りもすぐとれたりとクオリティはあんまりかと思いますが、おしゃれでかわいいし、とても軽いのでよかったです。

4 2015-01-27

ママバッグに。
カモフラ柄で、軽くて大容量のものを探していました。
控えめでシックなカモフラ柄がとても良いです。
せっかくだから、中はシンプルに黒が良かったけど…
カモフラにヒョウ柄は開けた時ちょっとうるさく感じます^^;
あと、そこが良さでもあるんですが、
くったりとしているので、書類を入れると滑って底板のようになってしまい、中がガチャガチャします。
サイドに薄くていいから仕切りやおおきなポケット等があると使いやすさが格段にアップするのになーと思いました。

5 2015-01-15

大きくて軽いです。
お店を卒業した女性にあげました。
その女性は、かばんを見て、「ええわいしょ。」と言っていました。
大きいバックなので、小柄な私より、その女性が持つ方が似合うと思います。
あとで、同僚が、「あのかばん欲しかったわ。」とぶつぶつ言ってました。
このバックを見た男性は、2万円ぐらいかあと言ってました。
高いバックと思ったみたいでした。

5 2015-01-10

おすすめ!!
注文番号:269944-20141213-0532379330
12/13注文で1/10に届きました。
表側のグレージュ迷彩と中側のヒョウ柄の組み合わせ、とても良くてかなり気に入りました!!
サイズはかなり大きめで、2泊の旅行に行けるサイズ。ナイロンで軽いし、安っぽくないし、これで8000円はとっても良い買い物ができました。大満足です。
普通に肩がけも出来ます。欲を言えば、斜めがけできるベルトが付いていたらもっと良かったのですが、無くても満足です。