本革チェーンバッグ キルティング【チェシ...(so sweet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-27

かわいいです。
思ったよりも、マチが広くてたくさん入りそうです。色ですごく迷いましたが、レビューを読んでベージュピンクにしました。可愛すぎず、何にでも合いそうです、使うのが楽しみです。
とても丁寧な梱包で嬉しかったです。

4 2018-11-14

気に入りました。でもマチ止めが、、
グレーを購入。色もグレージュっぽくて合わせやすく、チェーンもガンメタでカッコ良くて気に入りました。大きさも長財布、スマホ、鍵、ハンカチ、ティッシュ、リップまで入ります。ただ、何人かの口コミを参考にマチを止めてある糸を切りましたが、私は後悔しました。やはり革にハッキリと穴があいて、そこから破けたりしないか不安だからです。布地のようにはいかなかった。確かに取り出し易くはなったのですが、金具を閉めるとマチは折れるようになっているので、糸止めはあっても良かった。いや、元々無い方が良かったのですが。糸を切る方は了承の上でどうぞ。

4 2019-10-10

グレーを注文しました。皆さんのレビューでグレージュと
覚悟してましたが(^^;思っていたよりはグレーで
気に入りました。ブラックシルバーの金具も上品で
チェーンを二重にしても一連で斜め掛けにしても
画像のように、とても素敵です!
但し、星を減らしたのは、二か所にに2mm程の革向けが
みられたからです。下のベージュの色が出ているので
目立ちます。かわいいだけに残念ですね…
それでも、別の色も欲しくなりました。

4 2019-02-08

色選びが難しい
キルティング・チェーン・小さめという条件で探していて、悩みに悩んで購入。
マチ留めの糸は取るまでもなく、必要な物は全て入るのでそのまま使用。
重さもチェーンバッグなので想定内。
カラーは、レビューを読み込んで、30代半ばの今から長く使えるようロジーブラウンに。思った以上に暗めの色で、スプリングのカラーに合わせるのは難しいかも。
黒や白にあわせるなら、バッチリはまります。
身長150センチで、ショートダウンを着て斜めがけにすると短めでバランスいいです。

5 2019-06-15

可愛い☆
ブラックを購入しました☆
大きさも丁度良く、すごく重宝します。
荷物も割と入りますし、普段使いにも良いです。これからたくさん活用します!

5 2019-03-07

ネイビー♪
誕生日プレゼントで買って貰いましたが、思ったよりも軽く、皮も柔らかく、
落ち着いた色味で可愛いです。

5 2019-02-24

思ってたよりかなり落ち着いた色味でしたが、私には逆にそれが大人っぽく使い勝手の良い色で良かったなと思いました。色違いも欲しくなりました。気になる箇所があったので交換をお願いしたのですがメールの対応が早く、安心してお任せ出来ました。

4 2019-01-16

収納力もあり満足です!
長財布も余裕で入ります。本体の作りが少し薄いように思いますがその分たくさん入ってよいです。

5 2018-12-01

結婚式に出席する為にバックを探していました。とても気に入りました。色は散々悩んでブラックにしました。普段使いもできそおです。いい買い物でした。

5 2016-04-26

長財布も入ります
ロジーブラウン購入。
長財布が入る大きさで、かつギリギリまでコンパクトな、
斜めがけ出来る長さのチェーンバッグを探していました。
悩みに悩んで意を決して注文しましたが、大正解!
ロジーブラウン→画像よりくすんだベージュです。
ピンクではないと思います。
ロジーブラウンの名前の通り、バラ色が混ざった明るいブラウン、濃いめのベージュという感じ。
とても大人っぽい色で素敵でした!
大きさ→長財布しっかり入ります。
分厚い長財布、スマホ、リップ3本程度入るミニポーチ、薄手のハンカチくらいが入ります。
チェーンの長さ→しっかり斜めがけ出来ました。
身長167cmの私でも、ちゃんと斜めがけになりました。
2重にしてショルダーにしても可愛い!!
暗めのシルバー金具も、ピカピカしないから高見えします!
本当に良いお買い物でした。
他のバッグも検討してみたいです。

4 2016-06-22

概ね良しですが…。
身長166センチで大きさチェーンの長さ共にベストです。
ただ、バッグの中の縫製が一部雑(開けたときに見えるので)−★です。

• takepicacoさん
  • takepicacoさん

4 2018-02-27

土曜日に注文し、翌週の火曜日に届きました!
グレーを頼んだのですが、ベージュっぽい色ですが可愛いです。大きさも程よく、長財布もちゃんと入りました。
バッグ自体は軽いので重い物を入れなければ肩も凝らなさそうです。
ただ、他の方も書かれていたように体側内部の縫い付けは不要では?早速切ってしまいました(笑)
安っぽく見えないので普段使いにしてたくさん持ち歩きたいです。

5 2017-12-27

思っていたより良かった。
40代女性です。
入荷を待ってのチャコールグレー購入です。チャコールグレーはアップの写真が少なかったので、少し心配でしたが写真のような色見でした。チェーンも落ち着いた色なので、安っぽく見えなくてヨカッタです。
私もマチを本体に縫い付けてある糸は切ってしまいました。型崩れするとも思えないし物を出し入れしやすくなりました。背面に小さな穴が開いてしまいましたが、そんなに目立たないです。
長財布と携帯、ハンカチと鍵を入れればいっぱいですが、試しにiPadminiを横にして入れたら高さがぴったりでした。

• tetu--さん
  • tetu--さん

5 2017-02-27

いい!!
子供の卒園、入学式用に購入しました!
ここのショップは、何度か購入してるんですが失敗がなくどれもイメージ通りで素敵です^_^
発送も早く、包装も丁寧です!
このバックも、黒のチェーンで大人っぽく30代半ばの私でも抵抗なく持てます!普段使いもしやすそうで、本当オススメです♡
大切に使います^_^
ありがとうございました!!

4 2015-10-18

素敵です♡
お色目を迷いに迷い、ネイビーを購入しました‼
黒とグレーと迷いましたが、あまり人とかぶらなさそうな色でネイビーを選択……結果、正解でした‼
とても素敵な色目でカジュアルにもキレイめなコーデにも活躍しそうです。色目感は着用写真に一番近いと思います!
ただ、少しバックルが付いている側の革が柔らかくてバックルの開け閉めが両手を使わないとスムーズにし難いのが残念です。
あとはとても気に入りました‼他の形のもう少しサイズの大きいモノも気になります(笑)