本革チェーンバッグ/キルティング/レディー...(so sweet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-10

軽い
皮の割には、軽さにひかれ購入して良かったです。ただピンクベージュを頼みましたが、ほぼベージュでもう少しピンクっぽいほうが良かったと思います。
中身を入れてないのにふたが閉まった時のふたの痕が食い込んでいたのが少々気になりました。

• teruyo178さん
  • teruyo178さん

5 2018-12-04

普段使いにブラックを購入したのですが、普段使いにはもったいないくらいお洒落で容量もたくさん入るので満足してます。他のカラーも欲しくなりました。

4 2016-04-04

可愛いです
パーティー用のクラッチとして購入しました。
ロジーブラウンの色味とても可愛いです。
生地はあまりツヤは無く、キルティングが少ししぼんだ感じの印象を受けましたが、レザー用のホースオイルを塗りこんだら革にツヤが出てふっくらしました。
これだけでグッと高級感が出るので、カサカサ感が気になる方には是非試して貰いたいです。
チェーンの革に剥がれがあったのでマイナス1となっていますが、このお値段で本革なので満足しています。

• zukikiさん
  • zukikiさん

5 2014-12-08

アクセントになりますね。
グレー購入。
意外とカジュアルに映える!
タイトデニム、黒のダウンジャケットに合わせてみました。
完全カジュアルスタイルなのに、こちらのバッグを持っただけで、
なんとなくカッコ良い大人スタイルになれました!
長財布、スマートフォン、ハンカチ、リップグロス、鏡、キーケースでスムーズに開閉OKでした。
イメージ通りの結婚式、披露宴に使えて、
カジュアルに合わせてちょっと買い物にも使えそうだし、最高ですね。
本革なのに、軽い!そして、革が柔らかい!
キルティングがふわふわでずっともみもみしちゃいます。w
こちらのショップでは結構お世話になっておりますが、
今回は楽天セールに優待券まで使って、めっちゃお得なお買い物でした。ありがとうございました!

5 2018-02-06

高見え
黒を購入。
式典参加する予定が多々あり、動きやすいように貴重品を入れて斜め掛けもできる綺麗めバッグを探して、辿り着きました。
チェーンもシックで、大きさも充分。
革はかさついた感じだったので、届いてすぐにラナパーでお手入れしたところ、しっとりと艶が出ました。使用する日まで、もう何回かラナパーで油分を補給した方が良さそうです。
とは言え、チェーンのギラツキもなく、綺麗めなお洋服の時に使いやすそうです。
春に向けた明るいお色違いにも惹かれています。

4 2015-03-26

普段使いにもいいサイズです!
親戚の結婚式用にグレーを購入しました。
全体の色味は写真通り落ち着いてますが、洋服にも和服にも合いそうでいい感じです!クラッチバッグとしてもサイズ感がちょうどよいです。ただ、チェーンを2連にする工夫がなかったので☆−1にしました。
ちなみに私はホームセンターのスナップフックを使って、2連ありの3WAY仕様にしました♪

4 2014-06-12

チェーンを二重に固定 出来ません(>_<)
ベージュピンクを購入。
ピンクというよりベージュに近いお色です。
金具のブラックシルバーは落ち着いた雰囲気でとてもよいです。
開閉時の金具もスムーズに動き、マグネットではないのが嬉しいです。
大きめの長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、口紅、ミラー、鍵など入ります。
説明のところに「チェーンを二重にして使えます」とありましたが、この仕様ではきちんと固定できません。
ふたの内側にチェーンを巻くと二重にはなりますが、ふたを開け閉めしているうちにズレてきて使いにくいです。
(別のバッグで、自分で金具を買ってきて工夫されている方のレビューは大変参考になりましたが…)
「二重にしてワンショルダーでも!」というのであれば、どのようにすれば二重になるのか、詳しい画像を載せてほしかったです。
なので−☆1です。
バッグ自体はとても可愛いので、デイリーに使いたいと思います♪

5 2015-01-23

卒業式と入学式用にブラックを購入しました。
やはり、金具がゴールドのタイプよりは華やかではありませんが、式用なので良いです。
ツヤはあまりないですが、変なテカリがあるより良いです。
程よい大きさで、長財布など必要なものはしっかり入るので助かります。
チェーンの長さは、固定は出来ませんが二重にして持ちたいと思います。
式用のいかにも、かしこまったカチッとしたバックでは嫌だったので、こんなに可愛いバックを見つける事ができて嬉しいです。
後で、
二重にしたチェーン固定する事が出来ました。
説明が分かりにくいかもしれませんが、持ち手のチェーンが二重になるようにバックのかぶせの所に通して金具の輪っかに留め具をひっかけたら固定できました。

5 2014-10-18

ブラック色を購入♪
注文した時は在庫なしの入荷待ちでした。
3週間ほど待って、やっと入手出来ました。
miu のブラック色を先に購入済みでしたが、miu はチェーンがゴールドなので、こちらのチェーンがブラックのmiu 2nd も欲しくなりリピート注文させて頂きました。
ゴールドチェーンは華やかで、ブラックチェーンは落ち着いた感じなのでそれぞれのシーンや服装に合わせて使い分けています。
お洒落で可愛くて、持つだけでテンションが上がる感じで日常的に利用させて頂いています。割引クーポン券で毎回割引価格にして頂けるのもうれしいですね!
価格の割にはとても良いお品物ですので、持っていて満足感があります。
購入して大正解でした。

5 2015-04-21

すっっごく迷って、ブラックにしました。チェーンバックだけどこのタイプならあまり古臭くならなさそうだし・・・ まだ届いてないのでおすすめ度★&感想はまた届いてから記入させていただきますね。
【追記】
届きました♪可愛いです!!大きさもイイ感じ!さっそく、今日はこれで出掛けて使い勝手も良ければ、お色違いも欲しいかも。。。

5 2018-03-20

かわいい!
ベージュピンクとグレーを迷いグレー購入しました。
が、可愛すぎたのでベージュピンクもほしいと思います。

• nan8588さん
  • nan8588さん

5 2017-12-07

黒かアイボリーかグレーで迷い、アイボリーにしました!
グレーっぽいアイボリーで金具もブラックシルバーなので、落ち着いていて普段でも使いやすそうです♪

4 2017-09-13

可愛い
普段使いも出来るものを探していて披露宴の為に購入しました。
披露宴では必要なものを入れたらパンパンになってしまいましたが、思っていた通りのもので買ってよかったです。

5 2017-04-05

長財布とスマホが入るものでなるべくコンパクトな物が欲しかったのですが、こちらは本当に理想の大きさでした!
普段使いで黒を購入しましたが、カジュアルでもおでかけでも使えそうです。
ネットで買うのは大きさ質感といろいろ不安でしたが、大満足です!

5 2017-03-16

購入してすぐに届きました。
ブラックを購入。色、形、触り心地思った通りの商品でした。
他の色も購入予定。