2019/01/22
    フランク0129さん
    想像してたのと、違った
    大きさは、丁度いいと思いました。仕切りは、無い方が使い勝手が良いかなと私も思いました。真ん中にある仕切りに付いてるチャックが、閉まった状態でチャックのツマミが真ん中にあって、一瞬理解に苦しみました。開け閉めしたら、今のところ壊れてないようです。あと、あちこちに小さな粘着物がついていました、例えるなら両面テープの様な。傷がついてるのかと最初驚きました。外観のデザインが、安っぽいなぁと。定価15000円は、どう考えても高いですね。10000円に見えます。リピはないです。普段用に、ガンガン使います。 ハイブランド好みの方には、物足りないんじゃないでしょうか。 追記、本体表面が傷付きやすいなぁと思いました。本革だから、仕方ないですが。 開閉部分のところが、ちょっと触れたりしただけで動くので、ガバっと開いてしまいます。そこの部分を少し長くして、ちょっとの接触で開かないように改良すべきと思います。 あと、キルティングになって縫い付けている糸が使う毎にダマになったり引っかかっているような、滑らかでない状態になってきました。そういうアラが、ちょっとつづ目立ちます。
    注文日:2019/01/15
    2014/03/19
    けろけろ77367さん
    ベティーを購入し、こちらも購入しました。 ベティーが価格か安価だか良すぎた為、こちらはあんまり…っと思ってしまいました。 でもやっぱり革だし、チェーンの黒シルバーは良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/13
    2018/10/30
    tomoとも40さん
    素敵です
    土曜日に購入したので月曜日にショップからメール、火曜日に届きました。いつも発送が早く有難いです。 バッグは写真よりテカテカした感じはなく革も柔らかいです。 チェーンがゴールドの物を持っていてそこがあまり気に入っておらず、こちらは品がよく気に入りました。 いつも荷物は少ないので私には十分過ぎる容量です。 斜め掛けにすると少し短い気がします(身長164) 普段使いでバンバン使いたいと思います。
    注文日:2018/10/26