本革チェーンバッグ レディース/パーティ...(so sweet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-13

長財布やメイクポーチ、ポケットティッシュにハンドタオル、スマホが楽に入りました。キーケースや小さなエコバッグも入りそうです。これから大活躍間違いないです!

5 2020-01-13

金具が気に入りました
ブラックシルバーの金具が派手過ぎず、それでいて高級感があり、普段使いもできそうです。収納力があり、長財布、スマホ、キーホルダー、化粧品、折りたたみ傘(22センチ)、エコバッグも入りました。いろいろチェーンバッグを探していましたが、大満足です。

5 2019-09-12

すぐ、届きました
チェーンバッグを探していたら、こちらにたどり着きました。クチコミを読んで、購入を決めました。実物は高級感があって良かったです。
大切に使おうと思います。

4 2019-01-17

素敵
注文後、すぐに届きましたo(*'▽'*)/☆゚’
大きさも形も、金具の色もとてもいいです♪
購入するまでとても悩んだけど、購入して良かったです。
少し残念だったのは、蓋の中芯が半分までしかない為、
どうしてもそこで折れたような跡が付いています。
これは残念なので改善してもらいたい。
全体的にはオススメです。

• tonpeichanさん
  • tonpeichanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2019-05-08

ステキです。
皮革の上品な光沢があり、使い込んでいくうちにもっとこなれ感が出て素敵になるのではと思います。
真ん中のチャックポケットがマチのはみ出しを防いで良いと思います。
デザイン的に不可能なのかもしれませんが、裏側にポケットがあると、便利かも。。

5 2019-03-21

卒業式に間に合うよう発送していただき、ありがとうございました。
コンパクトなのに必要なものも入り、高級感もあり、使いやすいです。

4 2019-02-05

かっこいい!
注文してからとても早く届きました!
ゴールドやシルバーのチェーンと違い落ちついた印象で大人コーデには合わせやすいバッグだと思います!

5 2014-10-01

価値あるバッグです!!
ソフトレザーで、サイズも程良く、ショルダーにした際の脇へのおさまりが抜群に心地良いです。
また、カッチリしていない分、バッグ自体の収納の融通性が優れています。
チェーンの重さが少し気になりますが、その分バッグ自体が軽いですし、価格を加味すると仕方ないかなぁ。
使い勝手といい、デザインの素敵さといい、品質の良さといい、価値あるバッグだと思います。

4 2014-07-16

いいです
やっぱり本革と別のお店で購入した合皮とは全然違います。いいです。
他の色があれば、また欲しいです。

4 2015-09-08

チェーンが見た目残念
発送は早くて、バックが潰れないように新聞(韓国の新聞)も詰めてありましたが、蓋の表面には布袋のヒモの跡が少しついていました。でも時間が立てば消えると思うので気にしません。
チェーンの中には革のヒモが入っていますが、軽くする為なのか、切りっぱなしのヒモ革なのでちょっと残念でした。
期待しすぎて、ちょっと残念なとこもありますが、縫製もちゃんとしてるし、中の布はスマホの画面が傷つかない感じの柔らかな布地です。
私が勝手にバックの上の部分がもう少し平らになっていると思っていたので、本物を見て少し安っぽく感じてしまいましたが、全体的にギラギラしてないので良かったです。

5 2014-09-29

☆あらゆるシーンに重宝しそうです☆
まずカーフの質感が柔らかく軽くて上質ですね!!
その上、収納力があり長財布をはじめ化粧ポーチその他の一通りの携行グッズが楽に収納でき、ファスナーポケットの仕切りや、手前のポケットなど収納しやすく、開口部も広いので中身がとても探しやすいです。
バッグ自体のサイズも大き過ぎず、小さ過ぎず、チェーンを工夫すれば、ハンドでも、ショルダーでも、もちろん斜め掛けも出来るサイズで、デザインバランスも申し分なしです!!
チェーンや口金の部分がブラック色の抑えた色味も高級感が感じられて良いですね!!
チェーンや口金がゴールドでも、それもまたきっと素敵かもしれません。
また、バッグの色がベージュ系もあれば購入したいです!!
またこちらのバッグで一点、改良してほしい点を申しますと若干チェーンの重さが気になりました。
チェーンを可能な限り軽めにして頂けたらパーフェクトですね。
でも価格帯の割には、上質で上品で良い点が満載でパーティから普段まで幅広く活躍してくれること間違いなしのお勧めのバッグですよ。

• RABiさん
  • RABiさん

4 2014-01-21

使いやすいです。
薄く柔らかく鞣したカウスキン。手触りがいいし、何より軽い!ブラックカラーの金具も素敵です。シーズン問わず使え、カジュアルからクラシックな装いまで幅広くコーディネート出来ます。普段クラッチバッグしか使わないので容量は文句なし♪ただ、若干キルティングのボリュームが画像よりないかなぁと。。普段使いならオススメ!

4 2016-04-13

画像通りの品物でした。生地のマット感もいいかんじです。留め具のブラックシルバーも画像通り。
しかし、チェーン生地の切れ端の所の接着が不十分で、くっついておらず、残念でした。
蓋の部分も横に10センチ程折れ目が入っていて、それもあって星を減らして頂きました。
15000円で購入しましたが、これならもう少し安くてもいいんじゃないかなぁ?と。

5 2015-12-11

さっき届きました。注文して2日で来ました。
梱包も丁寧で、so sweetの布袋に入ってクッション材に梱包してました。
他の方のレビューのように、重厚感もあり、たくさん物も入ります。
しかも、適度な大きさで普段使いに重宝しそうです。
1年ほど、キルティングでチェーンバックを探していて、ショップを回ったり、ネット検索したり…かなり、検討して、これにして、よかったです。
最初はゴールドのチェーンを探していましたが、このブラックシルバーの方が落ち着いた感じで、どんなコーディネートにも合いそうです。

5 2014-04-11

子供の入学式用に購入しました。
本革製なので高級感もあります。でもブランド品よりも気軽に使えるし、普段からどんどん使おうと思います。
この手のフォーマルにも使えるものはサイズ感が難しいと思いますが、厚みのある長財布も入るしその他小物も普段持ち歩くものは全て入るのに、きちんとした感じもありちょうどよかったです。
発送もスムーズにしていただき、使いたい日に間に合わせていただきました。