5 2023-01-30

かわいい
ブラック買いました。くったりとしていて、フォーマルよりは普段向きかな。普段着が一気にお洒落になる感じ。チェーンがゴールドじゃないのは珍しいし落ち着いて見えてよいです。

• ツルオさん
  • ツルオさん

5 2013-12-12

かわいいです!
ロジーブラウン購入。
チェーンがゴールドじゃなくブラックシルバーなのがポイント高いです。ゴールドだったら買わなかったかな。
ジッパー2ケ所がゴールドなのは残念ですが、まぁ裏なので。
収納力もあり使いやすいです。

4 2015-02-13

柔らかくて軽い
年々、何故か荷物が多くなってしまい、車での移動が多いので、コンビニやスーパー等で車から降りて買い物をする時などに全ての荷物を持ち歩くのが大変になり、お財布や携帯、鍵といった貴重品だけを持って歩けるバッグを探していました。
アイボリーを選びましたが、画像通りの好みの色でとても軽くそして柔らかく、長財布の他、携帯、鍵は余裕で入りますし、造りもしっかりしていて良かったです。
贅沢を言えば、もうひとまわり小さめがあると尚良かったです。
注文番号:269944-20150211-0911672117

4 2016-08-20

荷物が少なければ使いやすい
しばらく使ってみました!
荷物が多いのでそのまんま入れたら出し入れがしずらく使いずらかったのですが荷物を減らしたら使いやすくなりました。
荷物は入るのですが横のチェーンが絞られるのであまり入れると取り出しずらくて使いにくいです。
革の柔らかい感じとか質感がとてもいいです。
ロジーブラウン写真ではピンクっぽいですが実物はミルクココアブラウンですね。
私は好きな色です。
荷物が少ない人にはお勧めです。
本革な割には軽いし安っぽくないので良いです。
ただ、やはりみなさんの言う通り所々雑な感じな所があります。

4 2014-09-07

他ショップでおそらく同じものであろう物を前からずっと買おうか買うまいか悩んでました。こっちの方が6000円安いのを発見して、旅行で使用したかったのもあり、買おうという決意にいたりました(^◇^)着いた時は「あれ?小さい?」と思ったけど、商品のウリ通り、大容量!財布、キーケース、タオルハンカチ、ティッシュ、日焼け止め、分厚い封筒、そしてこれにプラスして350mlペットボトルが入りました。外のポケットにスマートフォンがいい感じに入り取り出しに便利。革も柔らかくていいです。グレーはお洒落は言い過ぎな気もします。至って普通の色。

4 2014-08-05

かわいい!黒買いました。
サイズの横30cmは予想通りそこまで長くなく、私が測ったところ24cmでした。写真で見る限り30cmはないだろうと思っていたので別にいいのですが。騙されたと思う人もいるんじゃないですかね。
あとポケットですが、内にファスナーポケット×1と外にファスナーポケット×1です。
内ポケット2と表示されてましたよね?
そこらへんいい加減だなーと思います。
まぁ、動画でじっくり見てファスナーポケット×1しかないだろ、これって思ってたから私は!いいんですけどね。
商品自体はすごく素敵です!ただ普段荷物多い人には向いてないかなと思います。長財布、化粧ポーチ、薄い手帳、タオルハンカチ、ティッシュ、iPhone、鍵は勿論入るのですが私が普段使っているマチありの化粧ポーチだとバッグの蓋がしまらなかったです。フラットポーチだったら閉まります!
普段使いには持ってこいです。革の風合いも正しく私が欲しかった感じのものなのでとっても満足です!
このバッグのもう少し大きいサイズが出れば絶対また買いますー。

4 2017-03-01

持っていたチェーンバッグがダメになったので、色々探していました。
ありがちな角ばったものより、コロンと丸みを帯びていて可愛いかったのでこちらに決めました。
画像どおりで可愛いので、他の色も欲しいくらいです。
厚みのある長財布とスマホが余裕で入りますし、しっかりした作りで、縫製もキレイです。
が、バックル部分の傷よけビニールが剥がしにくく、表側の縁に残ってしまい、なかなか取れませんでした。
注文してすぐに届いてありがたかったです。

4 2015-02-18

卒園式・謝恩会・入学式が続くので、それに使えて、しかも普段も使えるバッグと思い、こちらのグレーを購入しました。
同じような商品が他店でいくつかありましたが、決め手はやはりブラックシルバーの金具でした。
金色の金具は好みじゃないので、助かりました。
グレーはやはりグレージュですね。
斜め掛けにすると164センチの私にはちょっと短かったです。
チェーンバッグは初めてでしたが、到着してから毎日使ってます。

5 2015-01-30

ロジーブラウン
落ち着いたピンクブラウンで大人可愛いです。金具もブラックシルバーなので年齢問わず使えると思います。163センチですが一連にして肩掛けすると少し長いくらいです。後ろのファスナーポケットはSuicaやスマホが入るので便利です。裏地の布が本体に合っていないのが気になりますが、気に入りましたのでブラックがもし入荷されたら買うつもりでおります。臭いは革の臭いなので気になりません。バッグ屋で新品を出してもらってもそういう臭いはするでしょう。お店の対応も良かったと思います。

5 2014-11-18

可愛いです
初め見たとき、「あれ?小さい?っていうかチェーン短い?」と思いました。
しかし、思い切って長財布とコスメポーチ(小さくない普通のもの)を入れ、口を巾着のようにチェーンでギュッと締めると、あら不思議、ぷっくり膨らんで、しかもチェーンも好みの長さになりました。
安物のチェーンバッグを2つ失敗し、これにたどり着きました。やっと満足できる品に出会えて、満足です。

4 2014-11-06

グレー
グレーの色味はグレージュに近いです。
画像のような白っぽいグレーではないので注意が必要です。
私はグレージュ寄りの色の方が合わせやすいのでよかったです。
革はしわっぽい柔らか目な感じなので傷がついたときには
目立たなくて逆にいいかもしれません。
重さもチェーンバッグにしてはない方なので許容範囲です。
ただサイズ感はやはり表記より小さ目で、
500円のコンパクトな折り畳み傘が横に入ってちょうどくらいです。
一回り大きめがあってもいいのになと思います。
中生地以外は安っぽい見た目ではないので
買って損はない商品です。
あと次回1000円オフクーポンがついてました。
次はヴィクトリアを考えています。

4 2015-02-21

もう少しカッチリしてるかなぁと思ってたのですが、マチ部分がうまく折り込めないからか、ちょっとカジュアル感が強かったです。
色はアイボリーは持ちやすそうなイイ色味でした。
チェーンは二重にしたときもう少し短い方がよかったです。

4 2014-03-20

ロジーブラウン
色は最初思ったより暗くて濃いかな!?と思いましたが、ピンクがかっていて落ち着いてるけど可愛いかんじ。形がプックリ丸いから渋い色でも可愛らしく見えるのかな。
斜めがけで使用したく購入。チェーンの長さは168で丁度いい。チェーンがバッグの前面に来るのでなんか蓋あけたら変!?もう1つ別の形の方がチェーンの位置は良いのかも…ただ、プックリが欲しかったので仕方ない。
匂いが結構きつく、しばらく干してつかうつもりです…
皆さんおっしゃってた裏のファスナーはゴールドではなくブラックシルバーでした♪改善されたのかな?

4 2014-03-06

卒業、入学式に使う為黒を購入しました。皮がとても柔らかく大きさも丁度いいので、普段のカジュアルスタイルにも合いそうです。年齢問わずに使えるデザインだと思います♪

4 2017-12-08

ベージュピンク
入荷を待って購入しました。
画像で見るよりも落ちついたお色でした。
もう少しピンク寄りだとなお良かったと思います。
革がしわっぽい、チェーン内の革ひもがささくれている等、ほかの方が書かれている難点は見受けられませんでした。
キレイに作られていると思います。
チェーンの長さは身長161cmで一連で肩掛けするとおしりより下にきてしまい、斜め掛けにすると太ももくらいになってしまうのでいまいちバランスが悪いです。
2連で肩掛けがいちばんバランスよく持てると思います。
内布が若干安っぽい素材なのが残念なので-☆です。