• comakenさん
  • comakenさん

4 2015-02-12

可愛い☆
受注番号:269944-20150210-0749985110
アイボリー購入しました。
シャーロットと、このバッグのセットが欲しかったのですが、売り切れてしまって、このバッグだけでもと思い購入しました。
大きさも程よく、長財布とスマホ、化粧ポーチは余裕で入ります。皮製ということですが、意外に軽いです。ショルダーの紐は思ったより細かったですが、柔らかい素材なので、長時間肩にかけてても痛くなりにくそうです。
梱包はきちんと袋に入っていたので、そのまま収納できそうでありがたかったです。
カバンの持ち手が柔らかく、梱包のさいに曲がってしまってて、なかなか元に戻らないのがちょっと残念。
でもカジュアルでも、ちょっとオシャレした時でも似合いそうなので、これから楽しみです。

• 藍弥さん
  • 藍弥さん

5 2015-03-04

一目惚れ
届いた時はちょっと小さいかなーと思いましたがそんな事もなく!マチがあるので思ったより入ります。カジュアルでもキレイ目でもいけるのも良い。使い勝手ですがファスナーがややスムーズにいかない感じはあり、そこだけマイナスかなー。トータルでみたら買うのに随分悩みましたが買って良かったです!

4 2015-09-09

ホワイト
迷いに迷ってホワイト購入。最初の印象はファスナーが大きい!のと金具の色が思ったより黄色いゴールドでした。
他の方のレビューにもありましたが、ファスナー部分は確かにやや下品な印象。
近くでみると少し気になりますが、外ではそんなに至近距離で見られることもないと思うので問題ないかもしれません。
ショルダーベルトのいくつかの穴の位置が若干中心からずれてました。
でも、全体的なデザイン、本体の色、使い勝手は気に入りました。
小さな子供がいるためショルダーだと楽ちんで助かります。長財布、スマホ、タオル、携帯用ウェットティッシュ、リップ、薄めのポーチは余裕で入ります。

5 2013-10-08

リピ買いです♪
以前別のショップさんでホワイトを購入し、使い勝手の良さが気に入っていたので色ち買いしようとは思っていたのですが、そのショップさんでは送料を入れると13,500円位になってしまうので こちらで発見した時はすごく嬉しかったです(笑)
なので迷わずブラックを予約購入させて頂きました♪
コンパクトなサイズですが長財布も入りますし、子連れで出かける事の多い私のようなママにもおススメの出来るバッグです☆

5 2016-01-13

マチが広い!
縦18センチ×横23センチ×マチ7センチの同じようなミニショルダーを長く愛用していたのですが、長財布を出し入れする時にポーチの厚みが邪魔でストレスを感じていました。それで今回、サイズやレビューを何度も確認して、マチも倍ぐらいあるということで購入を決めました!
到着後、さっそく長財布とポーチと鍵を入れてみるとそれでも余裕があり、試しに500mlペットボトルまで入れてもなんとか入り、このサイズのバックではありえないと思っていたのでビックリでした!
画像では口が狭そうな気がしていて、財布を入れる時に入り口で引っかかりそうという不安もあったのですが、21センチの長財布もすんなり入ってくれてストレスフリーです!(ただし画像の通りにやはり少し狭いのでジップに当たりそうなのが要注意ですが、入れ方を気をつければ問題ありません)
色はブラウンを購入しましたが画像の色とは少しイメージが違って明るかったです。下の方にある公園?の中を歩いてる画像のブラウンがいちばん実物に近い気がします!
けど可愛いのと収納力も高いので長く愛用しそうです!

• はな7266さん
  • はな7266さん

5 2013-10-17

三個目
こちらの商品は他店でブラック、イエローを購入してて小ぶりなのに長財布や小さめ水筒も入り、とても使いやすく気に入っているので、こちらのショップさんでホワイトがお安かったので三色目購入しました。
やっぱりホワイトもとっても可愛いです。ネイビーやグレーのお色があればまたリピしたいです。

4 2016-01-21

欲しかった小さめバッグ
荷物が多めで大きめなカバンばかり持っていて、近隣への買い物や病院通いに小さめで、でも、キレイめな服にも使えそうなカバンを探してて、無難に黒を購入。
皆さんがおっしゃるとおり、チャックが大きめで、できたら、もう少しアンティーク系なゴールドやシルバーがよかったけど、それ以外は革が柔らかく、持ち手も手に馴染みそうで次の休みに使ってみようと思います。
母も小さめのバッグを欲しがってたので、在庫があれば薦めようと思います( ´艸`)

5 2016-12-02

カジュアルでいいかんじ!
マチがあるので、長財布も入っちゃいます
ちょっと買い物なんかで本当に便利!

4 2016-01-31

良かったです。
思っていたより大きくて使いやすかった。
ただ 持ち手が立ったままなので
折り曲げられるともっと使いやすいと思います。

4 2016-01-17

素敵なバッグ
一目惚れでグレーを購入しました。
色も画像通りでした。
また色違いで購入したいです!

4 2015-11-19

とてもかわいいです
長財布を入れるには間口がぎりぎりです

4 2015-10-02

子どもがいるのでショルダーバッグを探していました。
スマホ、ハンドタオル、キーケース、長財布の必要最低限のものが余裕で入るので、便利です。
他の方のレビューにもありましたが、箱から出すと取っ手部分の形が若干崩れていましたが、許容範囲です。
本革がこのお値段で買えて満足です!

4 2014-06-03

早速到着しました。
小ぶりですが、意外と沢山入ります。
期待が大き過ぎたのもありますが、予想より安っぽいかなぁー。
でも、沢山使いたいです!

4 2013-10-23

小さめのポシェットが欲しくて買いました
かわいいです^^ファスナーが少し固めかめかな?

• keikoluckyさん
  • keikoluckyさん

5 2015-10-20

綺麗な袋にいれてあり、とても丁寧に送っていただきました。
大きすぎず、小さすぎず、デザインもとてもきにいりました。