5 2013-01-22

満足です♪
すぐに配送して頂きました。もうひとつのバニーと形で悩みましたが、こちらのマカロンの両側にポケットがあるので使いやすいかと思い選びましたが、私には正解でした。他の方もおっしゃっているように、持ち手の付け根とチャックを引っ張る部分は皮でしっかり縫製してあります。これにお気に入りのバッグチャームをつけて使おうと思っています。

5 2015-02-01

早速使いました。ふわふわと軽く手触りも良く、サイドポケットがとても使いやすいです。袋から出した瞬間はにおいましたが、すぐきにならなくなりました。春までヘビロテ予定です!

• zukikiさん
  • zukikiさん

5 2014-05-24

やっぱり大満足。
グレーを購入。
以前、他のチェーンバッグも2点購入して、このお値段とは思えないほどの出来でかなり喜んだので、次はこちらのバッグを購入してみましたが、やっぱり大満足です!
まず。軽い!めっちゃ軽い!
生地も間違いなくダウン生地で、高級感があって最高です!
以前、レビューで綿があまり入ってない、と見ましたが、そんなことまったくなく、しっかり入っていて、荷物を沢山入れてもなかなか型崩れしません。
濃い色のグレーでこれからの季節にも問題ゼロだと思います。1番気になった縫い目ですが、綺麗でした。本革の部分も綺麗!
商品、スタッフの対応、発送もスムーズで、今回も大大大満足です。

4 2014-02-16

大雪がまだ残る中本日受け取りました。
すばやい対応に感心しました。商品は探していたタイプの物で満足ですが、外側の二つのポケットがいらなかったかな?と、思い星4つにしました。

4 2015-03-10

可愛いです☆見栄えもします☆唯一、中敷きがあれば言うことございません^^☆こちらのショップは良く利用させていただきますが、総合的にみて
素敵な商品も多く信頼のおける店舗さんだと思います☆

5 2017-09-14

毎日使っています
CHANELでこのバッグに似ているのを使用していましたが素材が繊細で直ぐに破れそうな素材でしたので、少し当たったら破れそうで怖かったので、殆ど使わず売ってしまいましたので、代わりにこちらの見た目が似ているバッグを購入しました。素材はCHANELより光沢感はないものの、とてもしっかりしている素材で安心して使用出来そうで良かったです。価格のわりに安っぽいですが普段使いにはいいですね。私意と言えば内側も外側と同じ素材ならいいのにと思いました。内側の画像を載せて欲しかったです。安いので壊れたらまた購入します!

5 2014-09-05

軽くて使いやすい!
以前から気になっていて、再入荷を待ち購入。とっても軽くてふわふわ、そして本当にちょうどいい大きさです。大きめの長財布、500mlのペットボトル、スマホ、充電器、メイクポーチ、手帳、文庫本、ストールが入ってまだ余裕。外側のポケットもパスカードやハンカチ等入れるのに確かに便利です。また、私としてはファスナーがゴールド色金具だったのも決め手でした。こういうナイロン素材のバッグって、同色のプラスチック製ファスナーだと一気にチープになりますよね。商品ページで動画でも確認でき、思った通りの商品でとっても満足です!唯一、手にしてみて気になる点を挙げるとするなら、持ち手2本を肩掛けすると外側がするんするん落ちるところ。オプションで持ち手を1本にまとめるホルダーなどあったらいいなあと思いました。

4 2018-04-14

使いやすい!!
軽くて大きさも丁度良く、沢山物が入りとても良いです。
でもやはりお値段よりは安っぽく見えます。3,900円くらいにしか見えないかな〜

5 2016-12-06

届きました
ショップの定休日にかさなり届くのに時間がかかりましたが、たっぷり入るし大きさもちょうどいいのでよかったです。色違いも欲しくなりました。

4 2016-01-20

グレーの入荷待ちだったので、やっと手元に届き使うのが楽しみです。
デザイン、軽さも気に入りました。
ただ一点、正面のステッチの糸が5センチ以上処理されないままダランと…
こちらで切ってしまえば問題ない程度でしたが、直ぐに目に付く場所でしたし、ちゃんと検品していただけると、今後も安心して利用出来ます。
よろしくお願いします。

• vebelaさん
  • vebelaさん

5 2015-10-27

軽くておしゃれ!
通勤用に購入しました。
思ったよりも小ぶりでいつも持ち歩くものが
すべて入るか心配でしたが、
コンパクトに見えて意外と入るので
いままでよりもすっきりとしたかんじに
なりました。
バック自体が超軽量なのもとてもうれしいです。
ポケットの仕切りが非常に便利で、内側の
小ポケットも作りがしっかりしていて
内側の張もしっかりしているのでもたつかず
ストレスフリーです。
お値段以上のお買いものができました!!

• cowbelmoさん
  • cowbelmoさん

5 2015-04-28

軽さと外ポケット!
母(75歳)の誕生日プレゼントに購入しました。
条件はまず「軽いこと」。
私の旅先で大重宝バッグ『ROOTOTE』のフェザールーが軽くてマチが広くて
たくさん入るので、同素材を探しました。
次に必須だったのが「外ポケット」。
ポケットというよりは深さのある外仕切りで、SUICAホルダーや携帯電話が
慌てずサッと取り出せる上、こぼれ落ちる心配もありません。
母は肩に掛けて小脇に抱える習慣がないので、
持ち手の長過ぎないのも大助かりです。
使い心地も良いと言って喜んでくれて、購入して良かったです。

4 2014-11-11

満足です。
再入荷を待って購入しましたー!
箱を開けるとビニールではなく、布製の袋に入っていて
嬉しかったです^^
画像どおりでカワイイですし、かなりの容量が入りますよ。
ただ、長財布一つ入れただけでも重さで伸びてしまい
持ち歩いている時には、画像にあるようなフワフワ感は無くなります。
当たり前だと思いますが、そこだけ残念なので★4つにしました。
でも本当にカワイイし、オシャレです!

5 2014-10-11

おしゃれ。
小さく見えましたが、マチが広いので十分荷物が入りました。とても軽くて良いです。グレーカラーを選びましたが、高級感がありおしゃれに見えてとても気に入っています。両ポケットも便利で、使いたい物がすぐにサッと取り出しやすそうで良いです。ただホックやマジックテープが付いていたらもっと使いやすいと思いました。デザインも素敵でカラーもお気に入りです。これからの季節、早速愛用させて頂きます。

• yu3ki5さん
  • yu3ki5さん

5 2014-04-05

買って良かった!
大きさ、形、重さ、デザイン、質感など思った以上に良いです。お値段以上の品があります。両サイドの外ポケットはパスモや携帯を入れたり、ティッシュやハンカチなどすぐに取り出したい物をを入れるのに便利ですし、中にはバッグインバッグをすっぽり入れればとても重宝しそうです。ただファスナーはゴールドではなく同系色またはシルバーの方がより良いのではと思います。また、カラフルな色もあれば楽しいとも思いました。ぜひご検討くださいませ。