2014/01/11
    小さい子供が2人居るのでなにかと荷物が多く、大きめのカバンを探していた時に皆さんのレビューを参考にして購入しました。 実際、商品を手に取ると大きく1泊旅行なら充分な大きさ。今はママバッグとして使用しようと思っておりますが、いずれは旅行バッグにしようかなという感じです。 中の生地も可愛い。 レビューに書かれてる方も居ましたが、今の所ファスナーを閉める時に生地が絡む事はありません。 強いて言うならショルダーにもなれば尚便利なのに‼︎と私も思いました。
    注文日:2014/01/09
    2014/12/04
    大きくて軽いバッグを探してたので、購入しました。夜勤があるので、ちょっとした着替えやタオル、おやつなどがまとめて入るので買ってよかったです。普段、使うにはちょっと大きいです。他の方のレビューがとても参考になりました
    注文日:2014/11/14
    2013/12/29
    カワイイです!
    荷物の多い私にはサイズ的にもよく、内側のヒョウ柄のデザインもすごくカワイイ! ただマチ部分の金具の開閉がしづらいです。何度か試してみましたが、内側の生地を巻き込んでしまうので、金具の開閉なしに使用することにしました。とても軽いので毎日使います。
    注文日:2013/12/21
    2014/11/30
    道1943さん
    たっぷり入る
    12月初旬温泉旅行用にと思い探していました。人気のコメントが多いので買って正解でした。2泊でも十分なくらいたくさん入ります。外側に2箇所ポケットがあるので何かと便利。今回ストラップ付きしていただいてこの価格は安いと思います。同じようなバッグを以前アニ○ス○イで2万以上したことを考えるとお得感がありました。私は旅行用として今後も活用したいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/11/04
    2014/06/02
    趣味で楽器を弾いており譜面台や楽譜などを持ち歩く時の為に購入しました。キルティングも思ったよりボリュームがありよかったです。旅行にも使おうと思います。 前回別のバッグを購入した時にいただいたクーポンでお安く買えたのもよかったです。また今回クーポンをいただいたので機会があればまたお買い物したいと思います。 7.15追記 沢山入るし軽くてよいのですが、内側のヒョウ柄と表のキルティングが中で縫いとめられてないので、内布のヒョウ柄がもたついて荷物にまとわりつくのが使い辛い時が… 底に縫い目(縫製した時の返し口)があったので、解いて裏返して本体と内布の一部をミシンで縫い付けて、また裏返して返し口を縫ったらだいぶ使いやすくなりました。
    注文日:2014/05/29
    2013/01/30
    大満足☆
    旅行用のカバンをさがしており一目見て気に入ったのですが、普段あまり高いものを買わないので「8000円は少し高いなぁ~」とも迷いましたが、購入して本当に良かったとおもいます。写真通りにすごく可愛いいです!!そして、収納力は想像以上にたっぷりでした。子供がいるので、お泊まりになると大量の荷物になり今まで二つに分けなければならないこともあったのですが、このバックなら二泊くらいなら余裕で一つに入りそうで良かったです。外側の大きなファスナーは確かにすぐ噛んでしまう感じですが、めったに開閉しないと思うので全然気にならないです。よく開閉すると思われる中央や小さなポケットのファスナーはスムーズですよ☆
    注文日:2013/01/27
    2012/11/08
    IWMさん
    [受注番号]269944-20121106-0172389113 発送完了メールより、先に商品が到着しました(;^_^A ジムに行くときや、実家に1、2泊る時などにとても活用できそうです。 8,000円ということですが、どなたかも書かれてましたが、5,000円くらいが妥当かなと…チャックも、両開きではない、持ち手がなんか安っぽい…でも、キルティング地の表面は、安っぽくは感じないので、その辺で心の折り合いをつけます。 なので、☆4つで。 なんやかんや言っても可愛いと思うので、末永くガンガン使います。 因みに…ちょっと細かいでが、画像では、チャックの飾りの金の丸○に、ビニールが着いてますが、届いたモノにはそれがなく…返品モノなのかしら?と(;^_^A でも、傷はついてないし、本当にちょっと気になっただけです(;^_^A
    注文日:2012/11/06
    2012/06/01
    到着の早さに驚き!
    バッグが個人的に好きなので、ママバッグにもこだわりがあり色々なものと見比べた結果こちらのバッグにしました。デザイン性と軽量という点に惹かれました。 まず商品の到着が早くとても驚きました。実物もイメージ通りで普段使いに丁度良い感じです。もう少し軽いのかと思っていましたが、やはりこのくらいの重みは出てくるのかなとも思います。 あえて気になる点は、中の生地が少しごわつく点と、外ポケットがもう少し深かったらなーと思いました。あと、閉める時にナイロン部分がファスナーに絡まってしまい新品なのに破れたらどうしよう!と少し焦りました。。。 ということで、★4つです。
    注文日:2012/05/31
    2015/05/23
    tukinoyaibaさん
    リピート購入です、大満足です!
    「普段使いもできて、超軽量で、雨でも気にならないナイロン素材で、シンプルなのに、他ではありそうでない大きめのバック」という、まさに商品説明通りの商品で、リピート購入です。大人気なのですね。納得です。今回の変更点、ショルダーストラップ付きに関しては、わたしはおそらくショルダー使いしないと思いますが、金具のゴールドが華やかで、その分重くなったかと言えばあまりそういう感触はないので良いと思います。このバッグが傷んだらまたリピート購入するつもりです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/04/27
    2014/09/20
    思ってたより大き目でした。
    他のかたのレビューを見て、ファスナーのところが気になりましたのですぐにチェックしましたが、特に気になるところはありませんでしたが、もう一点持ち手の所はやはり貧弱というか…でした。共布の方が良いように思います。 ファスナーも両方から開閉ができる方がいいかもしれませんね。でも、コストも上がると価格も上がるので…。 軽いので、旅行用にと思って購入しましたので早く使いたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/18
    2014/04/05
    いい感じです♪
    カジュアルすぎず、ちょっとおしゃれで、大容量で、軽くて、ポケットたくさんついてて、すっごくよい感じです! 持ち手の長さも、肩にかけると絶妙で、荷物たくさん入れてても、あまり重さを感じないので、疲れません。 ちょっとした雨とか、汚れとか、そういうのもあまり気にしなくてよさそうだし、がんがん使えます。 とても気に入りました♪
    注文日:2014/03/25
    2013/11/28
    大容量!!
    ママバックではなく 個人用として買いました。 大きさ抜群! 出先でも 荷物がとても多いので大きいバッグを探していました。 ブランケット 一眼レフカメラ 化粧ポーチ ペットボトルなどなど 一度 入れてみました。ほとんど入りました。 もともとのかばんが軽いし、収納もやわらかいので たためてしまえます。 あとは 持ち歩いて 丈夫さと中央のファスナーの開閉時に 内側の布をかみそうなとこが心配かな。
    注文日:2013/11/26
    2012/07/10
    見た目やポケットの使いやすさなどは☆5です。 レビューではジッパーがあまりよくないとのことで覚悟してましたが、許容範囲なので問題ないです。 軽量ということが第一条件でバッグを探していたのですが軽さは☆3ぐらい。 パーツの素材からして仕方のないことですが、もう少し軽くて価格が安かったら申し分ない代物でした。 でも総合的にみて満足です。
    注文日:2012/07/03
    2015/05/17
    ナイロンキルティングボストンバッグ
    2月に注文して、5月にやっと届きました。ライブグッズを購入したときに沢山詰め込めそうです。娘も気に入って小旅行に貸してと頼まれました。表面の光沢があればもっと良かったかな? 1000円のクーポン券が付いていたので、次のバッグを考えてるところです。
    注文日:2015/02/20
    2015/01/07
    注文後、すぐに届きました。荷物も沢山入りそうな大きさなのに、軽いので使えそうです!
    注文日:2014/12/29
    2015/01/07
    仕事の荷物が多いので購入しました。 大きさは希望通りだったのですが 少しカバンの重さがあるので星4つにしました。 デザインなんだろうけど ファスナーが二つ付いてる側のファスナーが一つだともう少し軽くなったのでは あのファスナーは実用性は全く無いので……… でも沢山物が入るので気に入りました
    注文日:2014/12/30
    2014/12/04
    ママバッグオススメ!
    常に持ち歩くものなので、少しでも良いものでオシャレな物と思い購入しました。 素材はしっかりとしていて、たくさんの物がいれれます。少し若いめのデザインですが、お出かけが楽しくなる品物です。旦那さんもイイネと言ってくれたました!オススメです♪ 入院前に購入しておけばその時も使用可能です!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/08/10
    ゆうり311さん
    とてもいい!
    軽くてかなり荷物も入ります! ポケットも外に中にあって便利 大きさも沢山入るのにコンパクトで申し分ないです。 グレージュでも色は濃いめなので黒に近いのでどんな服にもあいますね。
    注文日:2014/08/08
    2014/05/31
    パトラッシュ7413さん
    満足でした♪
    お値段の割にはしっかりとしていて、ちょっとした旅行にも持って行けるので とても重宝しております♪ お世話になりました!(*^-^*)
    注文日:2014/03/28
    2014/05/26
    中、全部がヒョウ柄でとっても可愛い!です。 娘へのプレゼントでしたが とっても喜んでいました。
    注文日:2014/05/16
    2011/12/09
    ママバッグに購入 中の柄がかわいくて決めました 大きいのに軽いし使いやすそうです 商品も頼んですぐきたので嬉しかったです ショルダーがついていればもっと使い道が多くなっただろうと思います
    注文日:2011/12/06
    2014/07/24
    夏過ぎてからの服装のこと考えてアウターが黒等ダーク系が多くなってくる私はグレージュの方がひかれたので購入。迷彩も大人しめで大人でも持てるカジュアルバッグという感じで気に入りました。皆さんが言っているように大きいですが、とにかく軽い!!多少ガサツに扱ってしまうかもしれないので、ガシガシ使えるナイロンは私は本当に重宝します。あとは耐久性ですが、値段も決して安い訳ではないので並みに期待したいですね。
    注文日:2014/07/22
    2016/04/18
    mimi-birthdayさん
    値段は高いかなと商品をみて感じました。送付までの連絡や到着まではスムーズです。欲しかった商品でチェックしていてやっと手にしたのですが、内側の布がヒラヒラなので荷物の出し入れには面倒です。底板もそのせいかズレたり意味をなさないです。ですが、初期の商品よりマットな生地になっていること、肩掛けストラップがついたことを考えると、この商品を使い続けて買い替え時にはまたこの商品が改良されていたら買うと思います。デザイン、サイズ、生地は好きです。価格、内張り、チャックのチャームの大きさだけが私のマイナスポイントです。
    注文日:2016/04/10
    2012/11/23
    SNH53さん
    ジム通いに使うつもりですが、それだけではもったいないくらい気に入りました。でも、普段持つには大きすぎるので使用頻度は少ないかも。 勝手に思い込んでいたんですが、もっとビニールコーティングぽいのかと思っていました。光沢のある生地で、いい意味で裏切られた感じです。 一つビックリしたのが、注文の確認メール後、宅配の伝票番号を知らせるとのことでしたが、突然商品が届いたのには困惑しました。結局その後もメールは来ませんでしたが。
    注文日:2012/11/15
    2021/03/14
    indywbさん
    ポケットが多くて使いやすいです。
    通勤時の1泊宿泊用のに購入しました。デザインも良いし、ポケットも沢山あるし、とても使い勝手が良いです。 全体がソフト素材なので形が整いにくいかもしれません。 あとは、メインのファスナーが両方から開けるととても便利だと思いました。
    注文日:2021/02/24
    2021/02/20
    ベージュを購入しました♪とっても素敵なお色で良かったです♪イメージよりちょっと大きかった気がしましたがいろいろ使えるバッグです♪
    注文日:2021/02/10
    2020/01/28
    ずっと買い物かごに入れてて今回思い切って購入しました。 大きさも欲しかった大きさで良かったのと、見た目もとっても可愛いです! ただファスナー金具の飾りの重さなのか、思ってたより重さはありました。 あとマグネット部分が改良後のマットな皮ではなく改良前のエナメル風だったのですが、私はこちらのエナメル風の方が好みだったので良かったです。 保存袋が付いてたのも嬉しかったです。 迷いに迷って購入しましたが、買って良かったです(*^^*)
    注文日:2020/01/27
    2019/02/19
    emirikobutaさん
    かわいいです
    支払い方法の変更でご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただきました。でもメールの返信が少し遅いかなと感じました。 商品に関しましては、軽いバッグが欲しかったので概ね満足ですが、持ち手の部分が安物感がありますね。重くても大丈夫なようにとのことでしょうか、キルティング巻いてくれてたらいいなと思いました。 ゴールドの金具は賛否両論ありますが、私は重さも気にならず、好きなデザインです。 荷物が少ないので普段使いには出来ませんが、旅行の際に使用したいと思います。
    注文日:2019/02/13
    2016/10/14
    買って良かった!
    前々から気になってた商品で、お気に入りにしてたんですが、丁度いいバックがないか探してて、他では無かったので購入しました。使ってみて大きさも使い勝手もよく、しかもデザインも私の好きなヒョウ柄が内側にあり、気に入ってます。大き過ぎず、小さ過ぎずで外側もそんな派手ではないので、いろんなところで使えると思います。 久々にネットで良い買い物が出来たと思いました。
    注文日:2016/09/23
    2016/10/13
    ちょうど良い大きさです。
    デザイン、大きさはとても気に入りました とても軽く2泊旅行には余裕があります。 中の裏地もメリハリがある感じです。 だだ裏地が止めてない状態で、ファスナの開け閉めに難ありかな~ 気をつけないと裏地を挟んでしまいそうです。 裏から軽く縫い合わせて予防対策しました。 カバン自体はとても気に入りました、良いデザインです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/10/02