5 2014-01-11

小さい子供が2人居るのでなにかと荷物が多く、大きめのカバンを探していた時に皆さんのレビューを参考にして購入しました。
実際、商品を手に取ると大きく1泊旅行なら充分な大きさ。今はママバッグとして使用しようと思っておりますが、いずれは旅行バッグにしようかなという感じです。
中の生地も可愛い。
レビューに書かれてる方も居ましたが、今の所ファスナーを閉める時に生地が絡む事はありません。
強いて言うならショルダーにもなれば尚便利なのに‼︎と私も思いました。

4 2014-12-04

大きくて軽いバッグを探してたので、購入しました。夜勤があるので、ちょっとした着替えやタオル、おやつなどがまとめて入るので買ってよかったです。普段、使うにはちょっと大きいです。他の方のレビューがとても参考になりました

4 2013-12-29

カワイイです!
荷物の多い私にはサイズ的にもよく、内側のヒョウ柄のデザインもすごくカワイイ! ただマチ部分の金具の開閉がしづらいです。何度か試してみましたが、内側の生地を巻き込んでしまうので、金具の開閉なしに使用することにしました。とても軽いので毎日使います。

• 道1943さん
  • 道1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

5 2014-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
たっぷり入る
12月初旬温泉旅行用にと思い探していました。人気のコメントが多いので買って正解でした。2泊でも十分なくらいたくさん入ります。外側に2箇所ポケットがあるので何かと便利。今回ストラップ付きしていただいてこの価格は安いと思います。同じようなバッグを以前アニ○ス○イで2万以上したことを考えるとお得感がありました。私は旅行用として今後も活用したいです。

5 2014-06-02

趣味で楽器を弾いており譜面台や楽譜などを持ち歩く時の為に購入しました。キルティングも思ったよりボリュームがありよかったです。旅行にも使おうと思います。
前回別のバッグを購入した時にいただいたクーポンでお安く買えたのもよかったです。また今回クーポンをいただいたので機会があればまたお買い物したいと思います。
7.15追記
沢山入るし軽くてよいのですが、内側のヒョウ柄と表のキルティングが中で縫いとめられてないので、内布のヒョウ柄がもたついて荷物にまとわりつくのが使い辛い時が…
底に縫い目(縫製した時の返し口)があったので、解いて裏返して本体と内布の一部をミシンで縫い付けて、また裏返して返し口を縫ったらだいぶ使いやすくなりました。

5 2013-01-30

大満足☆
旅行用のカバンをさがしており一目見て気に入ったのですが、普段あまり高いものを買わないので「8000円は少し高いなぁ〜」とも迷いましたが、購入して本当に良かったとおもいます。写真通りにすごく可愛いいです!!そして、収納力は想像以上にたっぷりでした。子供がいるので、お泊まりになると大量の荷物になり今まで二つに分けなければならないこともあったのですが、このバックなら二泊くらいなら余裕で一つに入りそうで良かったです。外側の大きなファスナーは確かにすぐ噛んでしまう感じですが、めったに開閉しないと思うので全然気にならないです。よく開閉すると思われる中央や小さなポケットのファスナーはスムーズですよ☆

• IWMさん
  • IWMさん

4 2012-11-08

[受注番号]269944-20121106-0172389113
発送完了メールより、先に商品が到着しました(;^_^A
ジムに行くときや、実家に1、2泊る時などにとても活用できそうです。
8,000円ということですが、どなたかも書かれてましたが、5,000円くらいが妥当かなと…チャックも、両開きではない、持ち手がなんか安っぽい…でも、キルティング地の表面は、安っぽくは感じないので、その辺で心の折り合いをつけます。
なので、☆4つで。
なんやかんや言っても可愛いと思うので、末永くガンガン使います。
因みに…ちょっと細かいでが、画像では、チャックの飾りの金の丸○に、ビニールが着いてますが、届いたモノにはそれがなく…返品モノなのかしら?と(;^_^A
でも、傷はついてないし、本当にちょっと気になっただけです(;^_^A

4 2012-06-01

到着の早さに驚き!
バッグが個人的に好きなので、ママバッグにもこだわりがあり色々なものと見比べた結果こちらのバッグにしました。デザイン性と軽量という点に惹かれました。
まず商品の到着が早くとても驚きました。実物もイメージ通りで普段使いに丁度良い感じです。もう少し軽いのかと思っていましたが、やはりこのくらいの重みは出てくるのかなとも思います。
あえて気になる点は、中の生地が少しごわつく点と、外ポケットがもう少し深かったらなーと思いました。あと、閉める時にナイロン部分がファスナーに絡まってしまい新品なのに破れたらどうしよう!と少し焦りました。。。
ということで、★4つです。

• tukinoyaibaさん
  • tukinoyaibaさん

5 2015-05-23

リピート購入です、大満足です!
「普段使いもできて、超軽量で、雨でも気にならないナイロン素材で、シンプルなのに、他ではありそうでない大きめのバック」という、まさに商品説明通りの商品で、リピート購入です。大人気なのですね。納得です。今回の変更点、ショルダーストラップ付きに関しては、わたしはおそらくショルダー使いしないと思いますが、金具のゴールドが華やかで、その分重くなったかと言えばあまりそういう感触はないので良いと思います。このバッグが傷んだらまたリピート購入するつもりです。

4 2014-09-20

思ってたより大き目でした。
他のかたのレビューを見て、ファスナーのところが気になりましたのですぐにチェックしましたが、特に気になるところはありませんでしたが、もう一点持ち手の所はやはり貧弱というか…でした。共布の方が良いように思います。
ファスナーも両方から開閉ができる方がいいかもしれませんね。でも、コストも上がると価格も上がるので…。
軽いので、旅行用にと思って購入しましたので早く使いたいと思います。

4 2014-04-05

いい感じです♪
カジュアルすぎず、ちょっとおしゃれで、大容量で、軽くて、ポケットたくさんついてて、すっごくよい感じです!
持ち手の長さも、肩にかけると絶妙で、荷物たくさん入れてても、あまり重さを感じないので、疲れません。
ちょっとした雨とか、汚れとか、そういうのもあまり気にしなくてよさそうだし、がんがん使えます。
とても気に入りました♪

4 2013-11-28

大容量!!
ママバックではなく 個人用として買いました。
大きさ抜群!
出先でも 荷物がとても多いので大きいバッグを探していました。
ブランケット 一眼レフカメラ 化粧ポーチ ペットボトルなどなど
一度 入れてみました。ほとんど入りました。
もともとのかばんが軽いし、収納もやわらかいので たためてしまえます。
あとは 持ち歩いて 丈夫さと中央のファスナーの開閉時に
内側の布をかみそうなとこが心配かな。

4 2012-07-10

見た目やポケットの使いやすさなどは☆5です。
レビューではジッパーがあまりよくないとのことで覚悟してましたが、許容範囲なので問題ないです。
軽量ということが第一条件でバッグを探していたのですが軽さは☆3ぐらい。
パーツの素材からして仕方のないことですが、もう少し軽くて価格が安かったら申し分ない代物でした。
でも総合的にみて満足です。

4 2015-05-17

ナイロンキルティングボストンバッグ
2月に注文して、5月にやっと届きました。ライブグッズを購入したときに沢山詰め込めそうです。娘も気に入って小旅行に貸してと頼まれました。表面の光沢があればもっと良かったかな?
1000円のクーポン券が付いていたので、次のバッグを考えてるところです。

4 2015-01-07

注文後、すぐに届きました。荷物も沢山入りそうな大きさなのに、軽いので使えそうです!