2022/04/21
    トモトモ2158さん
    とても素敵な帽子でした。色違いでもう一つ欲しいです。洗濯ができるところもいいですね。
    注文日:2022/04/10
    2021/09/29
    ハーベストイエローに続いてラヴァンドも追加購入しました。首の後ろを完全に隠してくれるので助かります。お洗濯しても雰囲気が変わらないのも嬉しいです。
    注文日:2021/09/24
    2022/05/21
    すっぽり首まで隠れて顔周りは自由に形をつくれるので、とても良かったです。肌触りもよかったです。
    注文日:2022/05/18
    2023/05/15
    フラックス購入。結構厚手の生地で真夏は暑いかもしれませんね。でも形が綺麗で何にでも合わせやすく可愛いので他の色も検討したいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/01
    アンストンとプルシャンブルーを購入しました。 昨年、ノクターンとフラックスを購入したのですが、見た目も素敵で被り心地も良く、自宅で洗濯もできるところがとても気に入り、今年も追加購入しました。頭が大きく、物によっては入らない帽子もある自分でも綺麗に被ることができ、嬉しいです。頭が小さい方は、内側に付いている紐でサイズ調整ができるので、自分の頭に合わせて被ることができると思います。 今回は夏に向けて爽やかな配色の2つを選びましたが、どちらも色柄物ですが落ち着いた色合いなので、いろんな服装に合わせやすそうです。まだまだ日差しは強いけど秋の気配を感じる9月頃になると、今度は秋色が欲しくなりそうです。
    注文日:2023/04/20
    2022/06/13
    素材感がとても良い
    ポワブルを購入。帽子がなんでも似合うわけではない自分でも、こちらは違和感なく、とっても素敵で気に入りました。 使う人を選ばないデザインなのだと思います。 適度な厚みがあり素材がしっかりしているので、つばの形を好きなようにできます。中のヒモも風の強い日にはとても良いですね。 少し値は張りますが、素材もデザインも文句なし、それだけの価値があり買って良かったです。 シンプルでおしゃれ、いつでもサッとかぶりたくなる使いやすさ、色違いも欲しいです。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/08
    a42954168さん
    色でかなり迷いましたが、ナチュラルな感じのフラックスを選びました。優しい色でとっても気に入っています!!つばも大きく顔も首元もすっぽり隠れます。洗えるのも嬉しい!!そして注文してから届くまでが本当に早くて、届いた時は信じられませんでした(笑)お店の方、配達業者の方に感謝です!!なかなかいいお値段の帽子なので悩みましたが、思いきって購入して良かったです!!
    注文日:2022/05/07
    2021/09/19
    プルシアンブルーを購入。素敵な紺青色です。冬季以外、温かく感じたら愛用しているマノン。大好きな青系でも迷う程選べて、青系以外でも揃えたくなります。被っていて汗をかいたと思ったら、気楽に洗濯できて、さっと乾いて型崩れもなく、優れものです。
    注文日:2021/06/07
    2019/02/12
    てる小僧さん
    今回、母の誕生日プレゼントを探していて、色や形がステキだなと思い購入しました。ツバも広く、曲げれたり、背中まで広げたり、中に縛る紐もあり、大きさが調節できたり、ふだん自転車に乗ることの多い母にぴったりのプレゼントでした。 プレゼント包装もしてもらえ、雑貨屋さんのいい匂いもしました♡ 色がどれもすてきで迷いましたが、ブルーシエルにしました。自分ならミモザも気になります!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/06
    2015/05/31
    大活躍
    ハット・マノンが大好きで何色も持っています。つばが広いので日焼け防止になり、また、かぶっていても暑くならない生地で夏でもずっとかぶってられます。
    注文日:2015/04/25
    2024/04/07
    カラー:ブラン
    今回、ブランを選びました。カラバリが豊富でお値段も決して安くないので数日悩みました笑 普段なら黒や濃紺など無難な色を選びがちなので、マゼンタやミモザといった可愛い色に挑戦したかったものの、自分が着る服のカラーや全体的な印象を考慮しブラン(生成り)を選びました。 生成りといってもほぼ画像の色の通りです。 当方、頭囲が59cmほどあり、髪の毛の厚みも考慮するとUNIQLOなど市販で売っている帽子はどれも気持ちよくかぶれず帽子は諦めていました。しかしこの商品は60cmもあり紐で調節できる点もポイントが高いです。 また、中国製やその他アジア圏で作られたものではない点もうれしいです。縫製が綺麗で長く愛用できそうです。 最後に、金曜日に購入したので届くのは火曜日以降かなーなんて思っていたら日曜日に届きました。休日もお仕事をしてくださり頭が下がる思いです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 気に入って頂けて、大変、嬉しいです! お色はバリエーションが多く、お悩みになられる方も多いのですが、お洋服や季節に合わせて、お色選びを楽しんで頂ければ幸いです。 また、素材の良さにつきましても嬉しいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。 メーカーさんにも共有させて頂き、今後も、より良いアイテムをご紹介できればと思います。 これからも、よりご満足頂けるショップ運営に励んでまいりますので、今後とも、何卒、よろしくお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2024/01/28
    カラー:ムーングレイ
    昨年フラックスを購入し色形がとても良くこれ以外の帽子の出番はなくなりました。今回はムーングレーを購入。上品にもカジュアルにも合いとても使いやすそうです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/30
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 ご愛用頂き、大変、嬉しいです! リネン素材ならではの優しい色味は、お洋服に合わせやすく、普段使いからお出かけまで、幅広くお使い頂けると思います。 これからも、よりご満足頂けるショップ運営に励んでまいりますので、今後とも、何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/17
    くりすますろーず61さん
    ハットマノン:ハットマノン | カラー:プルシャンブルー
    麻なので、蒸れにくく、頭囲の調節は紐でできます。大きめの頭でも充分楽しめます。沢山のカラーバリエーションの中から選ぶことが出来、大変満足しています。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/24
    meipooさん
    ブラウンオーカーを持っていて使い勝手がとても良いので色違いを購入しました。 私の夏の必需品です^ ^
    注文日:2023/07/10
    2023/06/15
    なおっぺママさん
    母の日直前に購入し、届かないで当たり前、と思っていましたが、母の日前日には届いていました。特にプレゼント用とお願いしていないにも関わらず、早い発送で助かりました。 つばが広いので、首の日焼け防止にもなるし、たくさん使ってもらいたいです。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/22
    別カラーを使用していて、被り心地はわかっていたので今回、ラヴァンドを購入。 色形は良いのですが、タグを切った直後に頭頂部に結構目立つ糸の引っ掛かりを見つけてしまい、、検品はしっかりして欲しかった。
    注文日:2023/05/19
    2023/05/16
    ちゃっぴサムさん
    これから日差しが強くなるので、購入。洗える事とサイズの調節ができるのがいいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/13
    重宝します
    私には、少し深く感じますが、生地も良く重宝しています。畳んでカバンにも入れれるので気に入っています。
    注文日:2023/04/12
    2023/05/11
    お気に入りです
    とても迷って購入しました。 私にとっては高価なので。。でも思い切って 購入して良かったです。 色もかなり迷いましたが白にしました。 パーソナルカラー診断で白が合うと言われたこともあり白にしましたがとても良い感じです。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/12
    武蔵かーちゃんさん
    よく歩くので陽射しをよけられるつばの広い帽子を探していました。洗濯できるし助かります。これから毎日かぶろうと思います。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/10
    日除けだけでなく太陽の眩しさで片頭痛が発症するため、つば広で深く被るものが欲しくて購入しました。 ブランはオフホワイトと言う感じ。少ししわ感のあるリネン生地です。 頭周りが57センチくらいなので紐で調整できるところが嬉しいですね。 今まで購入した帽子よりもお高くて悩みましたが購入して良かったです。 しっかりと仕立てられているので初めて使う前に1度お洗濯しました。 生地が少しだけ柔らかくなり、つばがゴワゴワせず馴染みやすくて被りやすくなりました。 他のカラーも綺麗で少しずつ買い足していきたいです。
    注文日:2023/03/04
    2022/06/12
    すっぽりと安心感のある被り心地がとても良いです。帽子が似合わない私でも大丈夫なデザインも嬉しいです。
    注文日:2022/05/30
    2020/07/25
    あんちょび555さん
    リネン生地の風合いも形も、期待通りでした。 内側の紐で調整できて使いやすい。洗濯も洗濯機でできるのも扱いやすいです。 梅雨が明けたら大活躍間違いなしです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/24
    2020/06/08
    迅速丁寧な発送をありがとうございます。 年を重ねたせいか最近はぱっと明るいキレイなカラーが欲しくなりミモザを購入しました。落ち着いた黄色なので派手すぎず、さらに形もよくとても満足しています。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/03
    ふたごママ1111さん
    初めてのマノンハット。
    まだかぶって外へ出かけていませんが、きれいな形の帽子で、見ていると嬉しくなります。 色は悩みに悩んでフィルブルーを選びました。 優しいナチュラルな色合いで、涼しげなイメージなので、日差しの強い夏のおでかけにたくさんかぶりたいと思います。
    注文日:2020/05/31
    2020/04/26
    お気に入りです。
    散歩用に欲しく、探していました。とても早く発送いただいたので明日から使うの楽しみです。お品物も画像通りの色で可愛く、明るい色の色違いも欲しくなります。ご丁寧な対応、梱包もありがとうございました。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/20
    お値段は結構高いけど
    30代妊娠中です。肌荒れが酷くメイク出来ず、かつ日焼け防止にサッとかぶれてサマになる帽子を探していたところ、こちらにたどり着きました。 思ったより大きく、しっかりと首と首下まで日差しから守ってくれそうです。 頭が丸く、首も短いので自分に似合うかなと思いましたが‥帽子は似合う方らしいので人の目や自分の違和感は気にせずガンガン使い込みたいと思います。 今はまだパリッとしていますが、使って洗って行くうちに、くたっとして可愛くなって行くんだろうなあ。優しいカラーのセザムを購入しましたが、手持ちの洋服にあうのが嬉しいです。
    注文日:2020/04/17