5 2022-05-29

やる気を出す為に購入
仕事を辞めることになって、これからは家事を頑張ろうって、自分へのプレゼントに購入。お気に入りのエプロンをつけるとテンションが上がって、毎日の生活が頑張れます。

5 2022-05-08

遠方でしたが、母の日に間に合いました!
綺麗な色のエプロン、すごく喜んでくれました。自分も欲しくなりました!

5 2022-04-21

とても素敵なカラーで期待通りでした。ぜひリピートしたいと思います。

• pomerinさん
  • pomerinさん

5 2014-02-11

大満足です。
リーノエリーナのリトアニアリネンの柔らかさと風合いが大好きで、ストールや帽子やハンカチなどいろいろ集めて使って愉しんでいますが、エプロンもずっと欲しくて、2月からリトアニアリネンの高騰でリーノエリーナの商品が値上がりすると聞いたのでその前にと、思い切って、やっと今回初購入しました。
スモーキーグレイ、ドラマで山口智子さんが着けていたのがとても素敵な色だなあと思ってずっと狙っていました。
思った通りの素敵な色でした。
やっぱり手にとった瞬間に「軽い!」「柔らかい!」
しかも、170cmある私でもたっぷり長さもあり、膝下まできます。
長さのあるものが欲しかったので最適でした。
これだけの長さがあっても、他の綿のエプロンより、相当軽いので、首にかかっていても肩がこりません。
ただ、モデルさんが着ているようにはおしりはおデブなのでキレイに重ならず残念!(笑)
それでも縦横十分ゆとりのあるサイズでした。
首にかける紐の長さも、腰の紐の結び方も、自分で調整できるので、身長差はある程度カバーできるシンプルで使いやすい造りだと思います。
大切に使い続けてもっともっといい風合いになるのが楽しみです。
洗剤にも気を付けて長く使えるように大切に使いたいと思います。
送料込でお値打ちで大満足の買い物でした。
レビュー特典のメモ帳も使いやすくて嬉しかったです。
他の色も欲しくなりました。

5 2014-06-07

とても素敵です!
チャコールグレーを購入しました。こげ茶と濃紺が混ざったような色味で布自体に表情があって、のっぺりしたチャコールグレーではないので素敵です。紐通しの赤がピリッとしたアクセントになってますね。
着用感は、柔らかいリネンがしっとりと身体にそって、とても軽い着心地です。私は身長160cmですが長目のエプロンが好みです。今fogのエプロンを使用していますが、もう少しだけ長さがあれば…と思っていました。なので、このエプロンの長さは私にはツボです。リーノエリーナ マジックで、すごくスタイルが良く見えます(笑)全体的にfogより大人っぽいスタイルになりますね。
定番にしようと思います。
こちらのお店は迅速丁寧でとても良かったので、また利用したいと思っています。

4 2014-01-15

丈が長いというレビューがあったので心配さてまさたが、155cmの私でも、腰ひもで調整すれば、全く問題ありませんでした。次回は違う色も購入したいです。

• I:naさん
  • I:naさん

4 2015-03-11

素敵な風合いです。
贈り物にナチュラルな風合いの
エプロンを探しておりました。
薄いグレーが珍しく、
赤がポイントになっています。
私は低身長なので試しに付させてもらったところ、
足首の上あたりまで裾がきました。
贈った相手は高身長なので、
颯爽とした感じで着けられていました。
長さがある分、持った時はやや重く感じます。
素敵な風合いで、長く使って頂けそうなお品でした。

5 2014-06-04

気持ちの良いエプロン☆
本当は、赤糸部分は好みではないのですが、ネーミングにひかれ、ブルーシェル購入です。
毎日使うのは、この季節、リネン物が気持ち良いです。
洗いざらしの風合いも良いですね。リネン特有の織り傷などは、やはりあります。色を染めているので、その部分だけ濃かったりもします。
でもそれ以上に、お気に入りのMYエプロンになりました^^

4 2013-11-04

おしゃれ☆
リネンの独特な風合いがあって、シンプルなのにおしゃれに決まります。−☆なのは、胸当てがたぷついてしまいます。見ようによってはそれも自然でいいのかも知れないですが。

5 2013-08-07

大人のエプロン
ドライブ先で立ち寄ったセレクトショップで色と素材に一目惚れ。でも無職の私には贅沢品だなぁとなんとかあきらめ約2か月…どうにも忘れられず、商品タグも見てこなかったので、ネット上で探しに探してやっとこちらに辿り着き、思い切って買いました。さっそく着てみたら似合う似合う(^^)ウレシィ〜。こちらのレビューで初めてこのエプロンの素性と評判を知りました。産地がリトアニアとは…次原千畝氏も思い浮かべてしばし感慨に浸りました。
さて商品。1、丈が長い! 身長165cmの私、ちょっと長いかなとも思うので、そのうち裾を詰めた分で小物を作って楽しもうかと考え中。2、ポケットがデカイ!普通のエプロンの倍はあろうかという大きさで、これまたカスタマイズを検討中(笑)。3、素材がステキ!このくたくた感は初めての感触でした。厚みがあるのに風が通る…麻なのに柔らか…。若々しいレタスグリーンを買いましたが、ほかの色も欲しいです。4、洗い物の時は漂白剤が心配なので別のに着替えるか?
総括=シンプルでおおらかで余裕ある大人のエプロンという印象です。

• tower0930さん
  • tower0930さん

5 2021-04-11

家事のテンションあがります。
背が高いので長めのエプロン探してました。ブラウンを購入、素敵な色でオシャレです。リネンもシワ加工なので気にせず洗えそうでよかったです。

4 2022-02-07

私には高い買い物でしたが、着けると家事のスイッチが入ってテンション上がります!肩紐とところのカラーのアクセントがおしゃれで、リネンの柔らかい着心地もとても良かったです。いい買い物ができました。もう少しお求め易い価格なら満点でした(笑)

• 悠純さん
  • 悠純さん

5 2020-07-08

私の勘違いでアクシデントがあったにも関わらず、丁寧な対応をしていただき、その節はありがとうございました。商品はプレゼントとして大変喜ばれました。ラッピングも素敵で、自分用にも購入したくなりました。また利用させて頂きたいお店です。

• okapi2004さん
  • okapi2004さん

5 2020-05-25

お祝いにぴったり
男女兼用可ということで、料理好きの友人カップルの結婚祝いに送りました。二人に会う前ギリギリの発注でしたが大変すみやかにお送りいただき助かりました。商品も、友人が早速つけて終始脱がなかったほど気に入ってもらいました。色合いもリネン生地も絶妙で、とてもいいお品でした。

4 2014-02-03

やわらかく軽い
予想通りの柔らかさでした!
ただ150センチの私には大きめで、長さはすねくらいまでありました(笑)
冬場など足下も暖かくていいかなとも思ってます。
洗って使用して育てていきたいと思います。
レビューのプレゼントは今はメモ帳でした。