2022/07/18
    地雷ショップ
    内面マルチコートの球面レンズを同じ度数で色違いで3組注文したが そのうちの1組がどう見ても非球面の形状なので メガネ店に行ってカーブ計で測ってもらったところ 他の2組はカーブ度数「3」だったのが 問題のレンズは「1.8」ほどでカーブが緩めで 中心付近の厚みも他の2組より薄めだったので 「非球面レンズでほぼ間違いない」との判定。 そのことをショップに伝えても 「3組とも球面レンズで間違いない」と 聞く耳持たず。 他の2組のレンズについても フレーム取り付け穴の加工が雑で、 穴が完全には貫通しておらずバリが残っており フレームを取り付けると左右のバランスが取れておらず 右側のレンズが斜めに傾いていた。 ショップレビューを見ると 「商品説明と異なるレンズが装着されていた」 「度数を間違えて送られてきた」 「フレームがキズだらけになって返送されてきた」 などの低評価が並んでいたので そのことを指摘すると 「それとこれとは関係ない」と開き直り。 注文が完了したら後は知らぬ存ぜぬで逃げて ネット販売の距離感を悪用しているフシがある。 楽天の別のメガネショップを利用したときは ほぼ完璧な仕上がりだっただけに この店のひどさが際立つ。 楽天歴は長いがこのような粗悪店に 当たったのは初めてで後悔している。
    注文日:2022/06/05