メガネレンズ HOYAポラテック 偏光カラー...(メガネ、レンズ交換のアイベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 長3号さん
  • 長3号さん

5 2015-09-18

価格が判りにくかった
レンズ交換です。いつの間にか度数が変わっていたのでフレームの有効利用です。一般的には価格的に不利になります。メガネ一式の方が格安になると思います。自分が勘違いしてたのかも知れませんが、偏光カラーレンズ交換メニューの16,000円を安いと思い、注文したつもりですが確認メールには29,000円になっていました。何処かに【度付きは13,000円追加になります】とか表示があると良いと思います。自分が見つけられなかっただけかもしれません。あと商品名を見るとHOYAなかかコダックなのか判らなくなります。今回はHOYAでした。レンズの選択肢が値段別に3パターン位ありましたが違いが判りませんでした。
納期はフレームが到着して10日で説明通りでした。当然調整済みなので自分の顔にぴったり合い、とても満足です。残りの度数が合わなくなったフレームもレンズ交換をお願いしょうと思います。

4 2016-11-11

偏光レンズは他に偏光膜タイプを3種類持っていますが、透明感はこちらの方が高いと感じました。ただ、HOYAさんは偏光度98パーセントと謳っていますが、膜タイプの偏光度に比べて少しだけ弱く感じました。個人的には98%は言い過ぎかな?という感覚です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ