2024/02/01
    コスパよし
    コスパ最強だと思います。発送の手間を考える人がいるかも...ですが、実店舗まで足を運んで店員に対応してもらって時間とるのも まぁ、どうでしょう...。慣れれば楽なうえにいい買い物したなぁ...って。 269921-20231210-0038826358
    注文日:2023/12/10
    2023/11/18
    カブトの王子さん
    レンズの厚みはやや厚く感じましたが、注文どおりの度数で綺麗な仕上がりでした、この価格であればとても良い商品と、今後も購入したいと思っています。
    注文日:2023/08/20
    2022/11/03
    自分のメガネの場合は迅速に対応して頂き、すぐに納品されました。仕上がりも何も問題ありません。事前に口コミを見て確認していた通り、レンズは国産某ブランドのモデルでした。弱度近視で高価なレンズは必要なく、こちらのレンズで十分です!メガネ店持ち込みでこの金額はあり得ないので、ありがたいですね。またレンズ交換の機会あればお願いしたいです。ありがとうございました!
    注文日:2022/10/29
    2022/05/13
    Masa_HMKUさん
    リピートですが、本数を持っている僕としては、この価格は大変助かります。 見え方も加工も全く問題なく、大変満足しています。
    注文日:2022/05/03
    2022/07/05
    masurao.payaさん
    ありがとうございました
    通販でレンズ交換するのは初めてで不安でしたが、メールでの案内も懇切丁寧で、仕上がった商品も綺麗に梱包して届けていただき、とても満足しています。また機会があればお願いしたいです。
    注文日:2022/06/11
    2011/11/03
    レンズ
    故あって譲り受けるなどした2本のフレーム用にレンズを製作していただきました。 内ナイロール形の1本では、ちょっとした図で、「レンズのここんとこ少し大きめに作って下さい」みたいなことを書いて無理を言ったのですが、バッチリ意を汲んでいただけて大変満足。この低価格に申し訳なささえ募ります。 もう1本をよーくよーく見たら、ティッシュか何かの、0.1mmぐらいの破片がネジに引っ掛かっていましたが、店舗の眼鏡屋でも有り得ることだと思うので、そして視界には影響がないので、こちらも満足です。 梱包も丁寧にされ、今回土日を挟みましたが、恐らく金曜日到着の火曜日返送でやっていただきましたので、全国から大量の注文があるであろうに、こんなに迅速に対応いただき、この点も大満足。 機会があればまた利用させていただきます。
    注文日:2011/10/26
    2012/12/20
    mint7812さん
    感動しました!!
    捨てようと思ったメガネが生き返ったんですから♪ フレームは使えそうだけどレンズのコートが剥がれてしまって引き出しに入ったままのメガネ。。。 最近メガネが格安になったけれど以前は今の2~3倍の値段で買ったメガネだったもので捨てきれず、そのうちレンズを変えようかと思っていたのですが。。。 お店に持っていったら『新しくした方がお得ですよ!』なぁんて言われそうで、それに相場もわからないし^^; ダメもとで(すみません。。。本心です)この値段ならと送ってみました。 仕上がって掛けてみると度数もバッチリ^^v良く見えます。 サブのメガネに生まれ変わってくれました。 今掛けているメガネもフレームが気に入っているのでレンズ交換の際はまたお願いしようと思いました^^ (画像手前が交換した2本です。奥が現在使用中のもの)
    注文日:2012/12/11
    2012/08/13
    ☆mentos☆さん
    初めてレンズ交換しました。 お気に入りのフレームのレンズ交換をお店で頼んだら 結構高いけど、こちらはリーズナブルでいいです。 月曜日にこちらが発送して、火曜日に到着しましたとメールを頂き 土曜日に発送メールが届いて日曜日に到着しました。 梱包も丁寧でまたお願いしたいです。
    注文日:2012/08/02
    2016/12/30
    先週の水曜日に注文して、金曜日が祝日だったから木曜日にメガネが届くように送って、今日付けで指定して届きました!! 指定しなかったら1日くらい早かったかも☆ だんだん目が悪くなり、お気に入りのメガネだったけど、レンズ交換しようかなと調べたら、新しく買った方が安かったし、 どーしようかと探してみたら、こちらのお店を見つけました!! とても楽しみに待っていました!新品同様に戻って来ましたよ~。 度数もばっちり☆掛け心地が前より良くなった感じがします笑 こんなに安くで交換出来て嬉しいです☆ 快適です。また是非とも利用したいです!あーでも目が悪くなるのも嫌だなぁ。 1月30日にメガネ拭きが届きました~☆ありがとうございます! オシャレなピンク色でした!
    注文日:2016/12/21
    2016/12/20
    こばし3949さん
    感動しました!リピートします!
    中古で買った度数が違うレンズの眼鏡とレンズがボロボロになった眼鏡のレンズ交換をお願いしました。 まずどこに送ればいいか住所が記載されたメールやレンズ交換が終わり発送しましたというメールがしっかりと来て安心しました。 そして肝心のレンズですがなんの問題もありません。ただの新品です。ほんと非の打ち所がありません。 さらに眼鏡のネジがゆるゆるになっていたのですが締めて頂きました。ほんとにありがとうございます。 楽天さんのレビューはぶっちゃけあてにならないのでどうなるかなーって思ってたのですがほんとここでレンズ交換をお願いして正解でした。またお願いします!
    注文日:2016/12/11
    2019/10/22
    海と丸さん
    全てにおいて最高!
    リピート購入です。ショップの対応、商品のクオリティー全てにおいて大満足です。
    注文日:2019/10/06
    2017/09/26
    2回目の利用
    プラレンズのメガネはどうしてもコーティングが劣化して2年ほどで駄目になりますが、フレームは気に入っていて継続して使いたいそんな希望を叶えてくれる商品です。 高級レンズがこの価格帯のものよりどれだけ持つのか不明ですが、消耗品で2年持てばいいとかんがえている私にはちょうどよく価格も安く大変満足です。また利用したいと思います。
    注文日:2017/09/18
    2014/11/07
    ミヨッチさん
    CP・サービス大満足です
    元々愛用していたフレーム・レンズともに劣化し、新しいフレームを購入したのでレンズを探しておりました。当初古いフレームはレンズを新しくするつもりはありませんでしたが、こちらの商品は2セットでしたので、愛用していたものも一緒にお願いすることが出来ました。価格・サービス・レンズ全てに大満足しております。また新しいフレームを購入したらぜひお願いしようと思います。
    注文日:2014/10/31
    2014/09/27
    scholes8さん
    完璧です!
    フレームを送ってのレンズ交換なのでどうなのだろう?と不安もありましたが、まったく問題ありませんでした。フレーム送付から5日(祝日1日含む)で戻ってきて仕上がりも完璧。長年、使い慣れたフレームでお気に入りだったので嬉しい限りです。 また、注文確認・フレーム到着・発送とこまめに連絡もいただけるので安心でした。 度数が変わったらまたお願いしたいと思います。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/11
    makoto03777さん
    お願いしてよかった
    安いので心配していましたが、レンズは日本メーカーで有名ではないけれど知っているメーカーのものでした。加工も早く、本当にお願いしてよかったと思っています。
    注文日:2014/06/28
    2013/10/08
    レンズ交換だけもお値打ちになりました
    フレームを購入する時にはレンズが安かったりするけど、レンズ交換だけは逆に高いんだろうな、と思いつつ何気にレンズ交換だけの金額を検索していたら、あにはからんや、こんな金額でできるの!って思うくらい高くない金額でレンズ交換をすることができました。これくらいの金額なら、これからは気軽にレンズ交換できますね。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/29
    山口2666さん
    めがねのリペア
    今届きました。満足のあまりすぐにレビューを書きます。 細かいことも、丁寧に連絡対応していただいて、対応も満点な上に、出来上がっためがねもパーフェクトで感謝以外何もいうことがないです。 最近はめがねの価格破壊が進んでいますが、品質もそれなりのようですが、以前から気に入って使っていたフレームをまだ使いたかったため、こちらのサービスは大変ありがたいものでした。-4.0ですが、ふちなしめがねでもレンズの厚みもまったく気になりません。かかわってくださったスタッフの方、ありがとう!
    注文日:2013/09/02
    2013/05/27
    まこと8247さん
    なんの問題もありません!!
    初めて利用しました。 使用しているめがねを送って、一緒の仕様で作成を依頼しました。 届きましたとの連絡を頂き、約一週間で納品されました。 送ったフレームのレンズがかなりきつく入っていたため、破損しましたとの 連絡も直接電話であり、対応にも真摯さがうかがえました。 めがねもとても丁寧に梱包されていて気持ちがよかったです。 使ってみてもまったく違和感なく、快適に過ごしています。 他のフレームもありますので、また利用したいと考えています。
    注文日:2013/05/13
    2012/08/17
    とってもお得!
    2組でこのお値段はとってもお得!近くのメガネ屋さんで交換して頂いた1組分よりおつりがくるくらいお安いです。 ツーポイントを1つ頼んだので追加料金がかかりましたが、それでもお安い。 商品にもとても満足です。またリピしたいと思いました。 追加料金で5000円を超えた分は送料無料になりませんが、送料無料にして頂ければなお嬉しいです。ご検討お願い致します。
    注文日:2012/08/02
    2012/07/05
    mmm_mmm_mmmさん
    気にいったフレームをそのまま使える
    視力回復手術を受けたので眼鏡はいらなくなったのですが、UVカット用に今まで使っていた眼鏡を伊達眼鏡にしました。フレームがとても気に入っているので、レンズ交換して今後も使えるのはとてもうれしいです。普通の眼鏡屋さんではレンズ交換だけだととても高かったり、他社製フレームはレンズ交換不可だったりとなかなか大変なので、お安く交換していただけるのはとても助かります。
    注文日:2012/06/27
    2012/06/12
    moga13さん
    ありがとうございます。
    思っていた以上にレンズが薄く、凄く見やすいです。 初めての非球面だったので不安でしたが、大変気に入ってます。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/12
    ターキー2930さん
    応対のいいお店です
    出来上がり最高です。なにせ、価格は安く一般の店で購入するのが馬鹿らしく思います。購入に当たっての問い合わせにもその日のうちに回答をしてくれたり、応対のいいお店です。遠近両用も取り扱って欲しいです。
    注文日:2012/05/09
    2012/03/01
    お買い得です。
    2年も使用すればレンズは結構キズだらけになるので短いサイクルでレンズ交換するのにはとてもお値打ちな価格だと思います。フレームごと替えるのもったいないし見え方も微妙に変わることもあるのでレンズのみ交換のシステムはとても良いと思います。仕上がりも悪くないし梱包も丁寧でした。ただ今回のマイナス点は2本のうち1本が処方箋と違う度数だったこと。メールで連絡。日数は余分にかかったけどきちんと対応いただきました。 また利用したいと思います。
    注文日:2012/02/09
    2012/01/11
    レンズにヒビが入り使えなかった眼鏡を格安で直すことが出来ました。耐久性はまだ不明ですがこの値段なら十分だと思います。
    注文日:2011/12/20
    2011/10/25
    初めての購入
    今回こちらで初めてレンズの交換をさせていただきましたが、非常に満足のいく仕上がりでした。 今回は古いフレームと新品のフレームの2本をお願いしたのですが、古い方のフレームに関しては古くなった鼻パッドの交換などキチンと整備もしてくださり、親切な対応でした。 仕上がりの期間に関しても3日程度でしたので、満足しています。 今度、もう一本気に入っているフレームのレンズ交換をお願いしたいと思っています。
    注文日:2011/09/27
    2011/07/25
    満足です
    過去使用していた物と新しいメガネ2本にレンズ交換しました ひずみも無く明るいです 良いレンズだと思います 全く問題ありません 返却はその週以内で早かったです レンズ交換以外に 他の調整をお願いしましたがしっかり調整されていました 信頼出来るお店だとおもいます 良い対応、良いレンズありがとうございました。
    注文日:2011/07/18
    2020/10/06
    hotpot1さん
    希望通りにして頂いてありがとうございまし
    希望通りの焦点距離にしていただいて大変助かりました。パソコンを使う時と本を読む時とでメガネを変えるとすごく楽になりました!
    注文日:2020/09/20
    2018/06/02
    つよ4822さん
    よかったです
    迅速な対応で商品もとてもよかったです。またお願いします
    注文日:2018/05/10
    2018/04/08
    いつもここです
    レンズもお安く丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。しかし今回は鼻パッドが割れて戻ってきました…鼻パッドを交換すればいいだけなのでいいですが、送る前にフレームの確認をしっかりすようと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/26
    2018/03/21
    ミラクル1620さん
    コスパ良し!
    コスパ、性能全く問題なしで大満足です!!
    注文日:2013/07/28