• Akita77さん
  • Akita77さん

5 2024-02-13

ラムとビーフの違い
ずっとラムのほう買ってたんです、今回初めてビーフの買ってみました。
重さはビーフ50g多いかもしれないですけど、ラムの粒は比較的には軽いので、量から言うだとそんなに変わらないかもしれない
匂いからだと、圧倒的にはラムのほうが強い。人間にとって臭いけど、逆に犬には好きらしい。ビーフはそんなに臭くない気がする。
食いつきは、うちのワンちゃんはなんでも食べるので、ビーフでもラムでもあまり変わらない気がする。
k9のこのトッピングが、うちの子とても好きなので、毎回あげる時も我慢できなくほど好きでした。
3ヶ月ぐらいずっとあげてるので、確かに消化にいいと思う。
またリピートする。

5 2024-04-12

トライプをチョッパーで細かく砕き朝ごはんに
ふりかけています。
ドッグフードだと、なかなか食べてくれませんがトライプをふりかけてからはペロッと食べてくれます。

5 2024-04-03

元々、便秘知らずの愛犬なのですが、更に調子がよく、獣医さんにも驚かれるくらいのウンチをしてくれるようになりました。

5 2022-04-19

ラムとは少し違う
届いた商品は粉々になる事なく、ほぼ形のあるものでした。(軽く振って下の方のトライプを混ぜてみましたが粉はほぼなし)
管理、発送など丁寧と思われます。
前回ラムだったので今回はビーフにしてみました。
ビーフの方が脂が溶けやすく犬の消化にも優しいそうです。
初めてビーフを購入しましたが、ラムよりしっとりほぐしやすいです。
うちはそのまま小さくちぎってオヤツとしてあげたり、ほぐしてぬるま湯でふやかしてドライフードにかけたりと使っています。
ですが、ラムは臭いが草のようなにおいだったのですがビーフはちょっと臭いです。
袋の中からどの大きさにしようか選ぶ時に、臭くて息を止めています、、、
ふやかすとさらに臭いので、お腹に優しいけどラムに戻すと思います、、、
ワンコ達はこのニオイで早く食べたいと大騒ぎです笑

5 2022-01-28

リピートです
フードにトッピングして与えています。人は臭いもほとんど気にならないのですが、水分を含んだあとは少し香りが立っている気がします。毎日うんちの状態はとても良く、愛犬の体に合っているのかと思っています。

• ☆といさん
  • ☆といさん

4 2022-02-27

ラムのグリーントライプをあげていますが、こちらはラムよりも50g多くて併用してあげたかったのであげても大丈夫か確認してから購入しました。
ラムよりもしっとりしてる感じです。
ほぐすのもラムよりも簡単にほぐれる気がします。
ラムよりも低い温度で油が溶けるのでペタってすることあり。
匂いはラムよりは強くないかと思います。
ビーフの方が消化に良いようです。

5 2021-06-01

エサ食いは段違いに良くなりました。うちの犬も大変気に入っています。

5 2020-02-18

気に入ってるみたいです♪
愛猫に購入。
そのまま食べるほうが好きみたいで、袋を開けると飛んで来ます。
毛並みがツヤツヤ&ふんわりしてきました。
高級品ですが、好き嫌いが激しく何でも食べない愛猫の美味しそうに頬張る顔を見れるなら安いもんです♪

5 2022-03-17

ビーフとラムを交互に購入し、いつもご飯に少量混ぜてあげています。
以前はビーフはしっとり?していましたが、最近のはラム同様カリッカリでしたのであげやすいです。

4 2022-02-06

リピートです。
シニア犬にあげていて調子が良さそうなので若犬にもあげることにしました。消費量が増えたので、大袋や複数袋購入時の割引があると嬉しいのですが。

5 2022-01-07

ラムの加工モノでお腹を下したことがあるのでビーフを与えたところ好調なので、毎食3カケ程度ですが加えて与えています。

5 2021-11-12

ビーフなので開封したときの香りもよく
しっかりかためのフリーズドライ。
うちのワンコのドライフードにトッピングとして
振りかけてます。
めちゃくちゃ喜んで食べてます!!

• maki_shさん
  • maki_shさん

5 2021-09-02

効果に期待
思ったほど匂いはなく、うちの犬も興味津々でした。
今日届いたばかりなので、効果はまだわかりませんが、とある方の動画を拝見して納得できたので、地道に続けてみたいと思います。
効果のレビューはまた後日記載します。

• 1206Amyさん
  • 1206Amyさん

5 2021-06-15

かなり気にいって食べております!!ブリーダーさんお勧めのドライフードです。

5 2021-06-15

袋を開けた時の匂いは、ラムに比べてマイルドです。フリーズドライを戻す作業がひと手間ですが、ウンチの状態は非常に良くなるので、毎食ドライフードのトッピングとして少量を追加して使っています。