2018/09/20
    突然の透明な壁にうちのインコたちは大混乱
    組み立て済みで厳重に段ボールに包んでいただいたので、もともと注文したサイズが大きかったのもあって箱が大きすぎて玄関に入らず、家の外で段ボールを解体する羽目に(笑)でもお陰様で傷一つなくぴかぴかでした。家でスチールラックにはめて、小さめの鳥かごを2列に並べ、上に高さの低いかごを一つ乗せてインコ3羽の防寒用に購入しました。まだ暑くヒーターは使用していないので防寒の具合はまだ良く解りません。今の時期はクーラーも必要無いで扉も外して使っています。放鳥の時、いつも無かった所に透明な壁ができた事が理解できず、中のかごの上に飛んで行こうとして何度もアクリルケースの横にぶつかってしまうので、横にはとりあえず布をかけてますが、それでもなんで通れないんだろうと布の下から不思議そうにアクリルケースの中を覗いています(笑)うちのインコたちが慣れるのには少々時間がかかりそうです。3羽のうちの1羽がもうすぐ11歳でこの子の種類(コザクラインコ)としては高齢なので、今年の冬の支度は早めにしてあげないとと思っていたところ、ちょうどセールに入ると知って、思いきって購入しました。通常よりかなりお安く購入できたので、満足しています。あとは防寒効果に期待したいです。
    注文日:2018/09/09
    2020/11/17
    てぃー。9627さん
    防音対策
    インコの防音対策の為に購入しました。 完全防音ではないですが、かなり軽減されました。 綺麗で見栄えも良いです。保温効果もあり、購入して良かっです。 インコも落ち着くのか前よりも呼び鳴きが減った気がします。
    注文日:2020/11/01