アクリル 水はね防止キッチンスタンド WA90...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2017-06-22

まさに完成された美しさ!
キッチンの水はねをストレスと感じていましたが、ディノ●でこういうガード商品があると知り、そこからウロウロ・・大発展でこのお店にたどり着きました。
皆さんの口コミを参考にしつつ、我が家の水の特徴(カルシウムが多いのか、水滴がやがて白くなる)もふまえ、透明タイプではなく、半透明以上のもので考え・・・和紙柄に興味津々、迷いに迷って、このPCでの色味の黄色っぽい生なりがどう出るか・・・、最後は賭けだと思いつつ、生なりの雲竜にしました。
届いて段ボールを開けると、シッカリしていて美しい製品に驚きとともに感激しました。PC写真で気になっていた黄色味も、実際の色はまさに生成りです。
マンションのモダンなキッチンに、この生成り地に障子紙みたいな雲竜が違和感なくマッチし、これにしてよかったです。
水滴がパネルに飛んだ跡もこの生成り色と雲竜で全くわからず、ストレスゼロ!
リビング側から見た感じもしゃれてます。美しいです。大満足の製品でした。
一緒にL字乳白色も来客時の目隠し用に買いましたが、その出番が減りそうです。

4 2014-08-13

高級感があります!!!
以前、東急ハンズで購入したアクリル水はねガードを使っていましたが、下に隙間があり、パネルの高さも20センチしかなく、厚みも1.5mmほどの薄さで下敷きの少し厚い感じで安っぽく、水はねもあまり防げなかったのですが、とうめいかん館さんの商品は「厚みしっかり!」「不織布タイプ=高級感があります!」「下側も隙間が無い!」「高さもたっぷり!」「足裏は滑り止め付!」言うことなし!
強化ガラスのように重く無くて、倒れても安心。長さ80センチで、洗う場合、キッチンシンクに斜めに立ててもガラスと違って倒れても安心!洗うときもガラスほど気を遣わなくていいし、不織布タイプは古くなって傷がついても目立たないと思います。おすすめです。あと1000円安かったらもっといいんのだけどなー。