5 2024-04-15

新居へ引越しに伴い、水はね防止キッチンスタンド(グレースモーク高さ25cm)を購入しました。
まず、しっかり安定感があります。
(商品到着時に置いただけではグラつきますが、商品についているビスを締めることで安定する商品のようです)
キッチンカウンターがブラックなのでグレースモークの色味が馴染み、備え付けのようです。
そして、何よりもグレースモーク色のおかげでシンク内のごちゃつきが見えにくいのがかなり気に入りました。
水滴もあまり気になりません。
普段、レビューは書きませんが個人的にすごく良い商品だったので書かせていただきました。
商品到着も思った以上に早く大満足でした。
ありがとうございます。

5 2023-08-04

グレースモークかっこいいです。
透け感あるので圧迫感も無く、目隠しにもなり嬉しいです。
スタンド片方にぐらつきありましたが、ビスを緩めて締め直したら直りました。
towerの商品で揃えてたのですが、towerの物は完売になってしまい再入荷するかもわからないので、こちらを購入しましたが、とっても気に入っています。
逆にtowerの商品は、高さがないのでこちらで大満足しました。

• piyo71732さん
  • piyo71732さん

5 2022-08-23

900サイズでお願いしました。我が家はカウンターで食事をしているのでキッチン周りがいい感じに見えなくなり水はねも心配無くなりました。良かったのでまた今度リピする予定です。

5 2022-06-20

蛇口を付け替えたところ、今までより位置が高くなってしまった為、今まで以上にカウンターに水が飛んでしまい困っていたので、こちらの商品を見つけ購入してみました。
ガラス色マットにしましたが、圧迫感もなく後ろも程よく隠れるので良いですね。
付け方が最初うまくいきませんでしたが、何度かトライしたらコツをつかめて取り付けることができました。

• Kaosan012さん
  • Kaosan012さん

5 2023-01-22

こちらの商品は、下の部分に隙間なく、しっかりした作りで、見た目もシンプルです。
これから活躍してくれそうです

5 2022-09-10

とても喜んでもらいました。クリアな視界って変ですが、立脚が無ければキッチン流しに何もないように
見えます。本人曰く曇りガラスのような物を想像していたようですが・・・かなり喜ばれています。
大切に使ってくれるそうです。

5 2020-05-01

カスタマイズ注文して良かったです*★:'
ガラス色マットにしました。900mmは我が家のキッチンにジャストサイズでしたが、高さはそのままだと私的には水はねの功を成さないと思っていたので思い切って330mmにしていただきました。使ってみると我が家はキッチンに対面してテーブルを置いていますし、やはり上の方まで水はねしますので高くしてペットボトルや洗って水切りかごに積んだお鍋等も隠れるのでストレスが無くなりとてもスッキリして正解でした。アクリル板の厚みは5mmですので足の長さと立ち具合を自分なりにイメージしてカスタマイズしたので、思い通りのものが届いて大変満足です。ぐらつきもなく足もステンレスキッチンにピッタリと着いて滑らず安定してキッチリ立っています。因みにこのサイズで+2000円と送料でした。他のショップさんではもっと割高の上、足も3か所付けてもっと大きいものにすると言われましたが、このサイズでギリギリ丁度良いので、やはりこちらで注文して創っていただいて良かったです。ありがとうございました。^ ^

4 2021-08-28

失敗しました!
ガラス色を購入。商品はすごく良くてとても気に入っています。…が脚の位置の選択を失敗しました。私のようにシンクの端にピッタリと置きたい方は、しっかりと脚位置も考えないといけませんね。購入時はそこまで考えが及ばなかった私の失敗!
でも水はねストレスから解放され、快適に過ごせそうです。

4 2021-10-11

今回の転居先がアイランドキッチンで、ダイニング側の奥行きが無い為、どんなに気を付けていても水撥ねしてました。コンロ側には備付の油撥ねがあり、全体のバランスを考えたりしてコチラに辿り着きました。横を通ったり洗い物の最中等にぶつかったりしてダイニング側に倒れると嫌なので、跡の付かないテープのクリアタイプが家にあった事を思い出し活用。
油撥ねの方と位置を合わせて設置。ダイニング側にも同じようにテープを貼るとベロンと出てしまうので、シンク側にしか貼ってませんがかなり安定してます。今後、シンク側も含めて脚両側の4ヶ所に使えそうな良いものがあれば、倒れないように対応していこうと思います。
オーダー800mmはピッタリでした。また、脚の固定にマイナスドライバーや硬貨が必要になり、我が家にある様々な大きさのドライバーを試しましたがどれも回らず…結果1円玉と10円玉で楽々固定出来ましたので、これから購入される方には始めからドライバーではなく硬貨を利用する事をオススメします。

• Marvangraphさん
  • Marvangraphさん

5 2018-04-15

本来の用途とは使用方法が異なりますが…
評価が遅くなりまして申し訳ございません。
本来の使用用途とは異なる使用手段の為に購入したため、事後観察が必要だったのでこの時期の評価となりました。
私の使用用途は画像をご確認戴ければお分かりになると思いますが、「水はね」ではなく「油はね」対策のためでした。
使用してから半年以上経過していますが、問題なく使用できています。
画像では見切れているのですが、すぐ手前にはベッドを設置しています。
スタンドが無い頃は、100円均一のコンロ用のものを使用してやりくりしていました。
しかし薄い上に不安定なので、本来の使用用途とは異なりますが、今回こちらの水はね防止スタンドを購入させて戴きました。
ガラスでは無いのでお手入れも楽ですし、思い切り料理に集中出来るようになったことがとても大きいです。
この度はありがとうございました。

4 2019-01-26

プレートの長さを80cmで、オーダーしました。長さは、ちょうど良かったです。色は、ガラスマットにしました。程よい透け感でこれも良かったです。ただ、足の幅が後5mm程小さければ、ジャストだったのですが、自分のミスでした。高さを合わせるのに、下にビンを置いて合わせました。これはコレで良しとしています。梱包も丁寧で、発送には少し日にちがかかりましたが、80cmにオーダーしたので、仕方ないと思います。物は、しっかりとして良いものだと思います。ガラスマットの透け感も高級感があり、良いと思います。

5 2015-12-10

子供がカウンターキッチンの上からキッチンの洗剤やアルコールをいたずらするようになってしまったので、いたずら防止の目隠しにするため購入しました。
全く見えないわけではないですが、洗剤ボトルなどこどもには目につかなくなったようで、いたずらしなくなり、とても良かったです。
今まで気にしていなかったんですが、水はねも防止になり、一石二鳥です。

5 2015-11-18

ガラスマットと迷ったのですが、インテリアなどとの なじみを考え、透明マットにしました。まったく見えないわけでもなく、ちょうど良い感じです。なんと言っても、お手入れが楽です。足位置は端合わせタイプにしました。がたつくこともなくて、こちらにして良かったと思いました。

5 2020-04-05

丁寧に梱包されて届きました。取り付けの説明書も分かりやすく、上手く設置出来ました。
水はねも無くなり購入して良かったです。

4 2017-01-13

ガラス色マット購入
IHの所にはキッチンスタンドがついていたのですが、シンク前には付けておらず、いざ使ってみると水がカウンターに飛び散ってしまう事に。
これでカウンターへの水はねが無くなると思います。
IH前はガラスそのものなのですが、シンク前の物と並べてみても遜色ありません。
足は、ネジをしめてしまうと安定しないので、ゆるめました。ネジの締め加減が私にはわかりませんでした。