5 2014-08-19

底面に吸着加工がしてあり、軽いのにぐらぐらすることもなく使い勝手がとてもいいです。
幅820mm×奥行140mmの透明マットにしましたが、ほどよい透け感で圧迫感がなくていいです。
引っ掛けを2連にして正解でした。
台拭きも布きんも余裕で掛けられます。

4 2015-03-01

買って正解です
アイランド型キッチンの仕切りとして、透明マット色を購入しました。
これがあるだけで、ずいぶんと部屋が落ち着いた気がします。やっぱり、応接から水回りは見えない方が気持ちが良いです。
商品はイメージどおりのサイズで、ぴたっと置けて、ずれもしませんし、満足です。
ひとつだけどうかな?と思ったのは、引っかけつきを購入する場合は、もしかしたら乳白色とか、もっと透けにくい色でも良いかもしれません。引っかけたふきんの柄がダイレクトに見えるので、ふきんの色味によっては、ちょっとごちゃごちゃっと感じる場合があります。(逆に、引っかけたものをデザインとして楽しむという見方もできます。)これは好みの問題だと思うので、このタイプを購入される方は、何を引っかけにかけるかをイメージして、色を選んでも良いと思います。
透明マットの色や透け感は、写真のイメージどおりです。

5 2014-11-11

カウンターキッチンなので
カウンターキッチンってタオルをかける場所がなかったのでこの商品は我が家にとってかなりありがたいものでした。サイズまでオーダーとうかがっており、結構手作り感がでちゃうのかなーなんて購入前おもってましたが、プロの作った商品といった感じでしっかりしていて安定感もあり問題ありません。(今日作ったので今後わかりませんが)
水はねが気になっておりましたがこれで問題が解消されましたし、おしゃれで見栄えもよく素敵な商品です!
タオルキャビネット(美容室の業務用で下に丸っこい穴が開いてるタイプ)がほしいのでそういった商品まで開発されることを祈っております。

5 2015-01-12

お勧めです
色は透明マットと悩みましたが乳白色にして、白基調のうちにはピッタリでした。オープンキッチンなので流しが丸見えなのを隠してくれるので買って本当によかったです。2連引っかけはスポンジやふきんなどなんでも掛けれて流し周りもスッキリできました。少しお値段はるけど引っかけつきにして大満足です。

5 2015-03-01

綺麗に梱包されていました。注文してから到着までが早かったです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-02-11

2年前にこれより10cm程長いものを使っていたのですが、旦那の不注意で落としてしまい割れてしまいました。なので、再度購入です。色は前回同様、乳白色です。干している布巾が目立たないし、洗ってる手元も見えないし、何より水はね防止にもなる。部屋もこれのおかげで圧迫感がありません。まだここのショップさんが残ってて本当に良かった。

5 2018-12-01

なかなか優れもの
散々悩んだ末に8cm、透明マットを購入しました。
シンクの方がカウンターより低いのですが、8cmでジャストでした。
5cmだと安定感に欠け、12cmだと幅があり過ぎて設置出来なかったです。
水はねがなくなり快適です。
二連のバーも台布巾やゴム手が掛けれて大変便利!
あるとないとではシンクの目隠し効果が全然違うので、反対側からふきんの色は透けますが私には全然許容範囲内です。
欲を言えば、スタンドとバーの空き具合が狭いのであと3cmくらい広いとふきんなどをかける時掛けやすいかなと。
でないとそのうちバーを引っ張って壊してしまいそう…
また、バーの位置と水道レバーの高さが同じ位だったので、スタンドの高さをあと5cmくらい高くしてバーの位置が上がると良かったかなと思います。

5 2017-09-09

買って正解でした☆
幅が約77cmのシンクに、幅82cm、奥行14cm、透明マットでオーダーしました。
80cmか、ピッタリでも良かったかも…と思いましたが全く支障はなく不便ではありません!
下に隙間がないので水漏れの心配もなさそうです。
奥行も小さいものと悩みましたが、14cmあると少し押したくらいでは倒れずかなりどっしりしています。
なにより内側のバーも2本にして良かった!
片方に布巾、片方に水筒を洗うブラシなどをかけています。
透明マット…透けるので圧迫感はないですが、やはり内側にかけてあるものが丸わかりなので、リメイクシートなどを貼ろうと思います。表面がカサっとした肌触りなので、元からリメイクシートなどを貼る方は透明などの表面がツルっとしたものがいいかもしれませんね!

5 2015-10-15

対面キッチンの水はねが気になり、購入に至りました。
その他、頭上に吊り下げていた、哺乳瓶を洗うブラシ3本もS字フックを引っかけ、フキンと一緒に内側に吊り下げています。気になっていた水はね、頭上のブラシの悩みが解決し、スッキリです。(^^)
ただ、乳白色だと引っかけている物のシルエットがくっきり見えます。
完全に透けない方が良かったので、そこが残念です。
白にすれば良かったかな?

• 107539さん
  • 107539さん

4 2015-08-26

キッチンにマッチしていいかんじです。
足もしっかりしています。簡単には倒れそうにありません。

5 2015-08-18

アクリルで軽くてしかも安定感もあり、よいお買い物が出来ました。
強いてお願いできるのなら、足からの内寸が判ればなおよかったです。

4 2015-08-01

天板のホワイトに合わせて8cmの乳白色にしました。
リビングやダイニングから水回りの手元が隠れて良かったです。水ハネもガードしてくれるし、底が少し吸盤みたいにくっつくので安定感もあるし良かった。
ちょっとお高いのと、引っかけるところがもう少しボードから離れていれば布巾を引っかけるのにスムーズなのにな、と思いました。

• sajitoraさん
  • sajitoraさん

5 2015-04-13

大満足です☆
W900×H250×D140mm (2連引っ掛け付き) 乳白マットを購入。
キッチンカウンターが、TOTOの乳白色クリスタルカウンターで
色もサイズもピッタリでした。
このスタンドのお陰で、キッチン周りやフローリングに飛ぶ水はねの
悩みが解消です☆
スタンドに飛んで、下に溜まった水は、サッと拭いてお掃除も簡単。
もっと早く購入したら良かった〜(^O^)/

4 2015-03-28

買ってよかった
幅90cm奥行き14cmの透明マットを購入しました。
奥行きの底には吸着加工されているので、倒れる心配はささそうです。
思ったより軽いので、お手入れもしやすいと思います。
2連の引っ掛けはしっかり付いていて、夜間に台拭きとゴム手袋を
掛ける予定ですが、サイズは充分あります。
とてもいい商品です。
我が家のキッチンだと、高さ20cmでもよかった点と、
予想より透ける点で−1とします。

5 2014-12-07

以前のものは2枚を真ん中で重ねて長さの調整ができるというものでしたが、白マット。汚れやぐらつきが気になったのでかえようと思ってさがしていたところ、こちらにたどり着きました。
透明マットを購入。反対側からほどよく透けて、何より手元が明るくなりました。ぐらつきもなく、ぴったりついているし、飛び跳ねや汚れが見えるのですぐ掃除できます。