2020/12/27
    迅速で丁寧な発送をしていただき 良かったです。 今回2回目の注文です。 1回目はガラスマットを発注して気に入って 使っていましたが掃除で移動中落として割りました。割れても記載通り細かく飛び散ったりはなかったので片付けもしやすかったです。 せっかくなので今回は違うバージョンも使ってみたくなりガラスタイプにしました。 前回は高さ250mmでしたが高さを超えて水が飛び散ることがあったので今回は300mmにしました。我が家のシンクは300mmの方が合っていて安定感も増しました。 前回のガラスマットタイプのメリットは 水の飛び散りやキッチンが丸見えじゃないので色々と目立たないので細かく気にしなくて 良かったです。 デメリットは、こまめに拭いているつもりでも色がマットなので細かく見えない分、見逃しやすく水の飛び散りや汚れがあったりして下の滑り止めゴムテープ?部分から少しカビが出ていたので大雑把になりすぎていたと思います。 あと、狭いキッチンでのマットタイプは閉鎖感が出て狭くなったように感じた。 今回、ガラスタイプのメリットは 逆に目立つので水の飛び散りは 徹底的に拭けます。 丸見えで目立つけどキッチンを清潔に 綺麗にできる。 クリアなのでマットタイプよりは開放感がある。 デメリットは、水の飛び散りやキッチン周りが 丸見えで埃の付着や水の飛び散りの時に拭くタオルの素材によっては拭いた水滴の線や毛羽たちの付着も目立つので色々考えながら綺麗にしないといけない。 また割れた時はさらに違うバージョンで試してみようと思います。
    リピート
    注文日:2020/12/19