2024/04/08
    引っ越しでサイズが変わるため再度購入しました。 ガラスタイプで圧迫感もなく高級感があって 良いです。水飛沫は目立つけど、こまめに掃除したら清潔を保てるのでガラスタイプで良かったです。
    注文日:2024/03/20
    2024/02/14
    ∞なゆ∞さん
    L型のものをオーダーしましたが、安定感抜群で頑丈なつくりに感動!キッチン周りがスッキリして、大変満足です!
    注文日:2024/02/03
    2023/12/17
    カウンターの猫ガード
    以前から使用していましたが、引越しをしたため新たにサイズを合わせて購入しました。 うちでは水はね防止ではなく、猫がカウンターから侵入しないように設置をしています。アクリルの前から覗き込むだけで、飛び越えたりしないので本当に助かります。 キッチン周りの物も隠せて部屋が綺麗に見えます。
    注文日:2023/12/10
    2022/05/31
    くうちゃん0802さん
    ストレス解消品
    絨毯敷の部屋なので水はねに対してストレスでした。ガードを探し始め。透明ないしガラスで探していました。サイズもオーダー出来るこちらに辿り着きました。 オーダーしたので10日間くらいかかりましたが大満足しております!もし叶うならお洒落な金具や上部が少しデザインがあれば尚嬉しいかな。
    注文日:2022/05/17
    2022/10/09
    derugejiさん
    想像以上でした
    想像していた以上に良かったです。 色は透明と迷って、透明マットにしました。 水ハネも目立ちにくく、全く違和感がないです。うちの場合は透明マットにして正解でした。 サイズもぴったり。折れ曲がるところが、壊れやすかったり、ガタついたりするのではないかと心配していましたが、しっかりしたつくりで大満足です。 家族も「ママさすが!」と絶賛です。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/30
    yagi7646さん
    この品物(水ハネガード)を注文して 大変良かったと感じています。 サイズもぴったり ガタつきなくしっかりした作りで大満足です。 色も 水ハネが目立たず 透明マットにして正解でした。
    注文日:2022/10/21
    2016/01/22
    買ってよかった
    我が家のキッチンは、シンク奥のフラットな幅が2センチしかなく、さらにその奥に高くなったカウンターがあるので、通販会社のタイプだとおくことが出来ません。カウンターに汚れ防止の透明シートを置いてますが、水はねしたものがシートの隙間に入り込み、その度になんとかならないかと思っていました。 こちらで商品を見つけて、即買いしました。 透明マット、差込兆番、左折れ部分に引っ掛けをつけてもらい、プラス3,100円でした。 高さをプラスしようか悩みましたが、十分でした。 カラーも、目隠し目的ではなかったので透明もしくはガラスと悩みましたが、汚れ防止、この先傷がついた時のことを考えると、マットでよかったなと思います。 使い始めて2日、もちろん水はねのイライラはなく、ぐらつきもなし、兆番も取り外し簡単で、気軽に洗えそうです。 チョー快適です。 もっと早く出会いたかったです。 決して安くはないものですが、ずっと使える事を考えたら相当のお品かと納得です。
    注文日:2016/01/12
    2015/05/13
    ガラス色マット、接着タイプに引っ掛けを一連付けてもらいました。色は想像していたよりも緑色、という感じがしましたが、家族も本当のガラスと思うくらい違和感なく、サイズもぴったりで水はねを防げて気に入りました。引っ掛けも便利です。 ただ、底の一部に隙間ができて水が入り込んでしまうのが、それなりのお値段だっただけに残念でした。
    注文日:2015/05/05
    2014/11/14
    シンク横のスペース(キッチンカウンターのいちばん端っこ)に2段の水切りカゴを置いています。 最近、1歳の息子が手を伸ばすとカゴに触れるようになり、カゴのメッシュ部分に指を引っ掛けて動かそうとすることが…。 もし倒してしまったら大変なことになるので、何かでガードしなければ!と思い、いろいろ探していました。 足があるとスペース的に厳しいため、足がついてなくて、サイズもぴったりのものが欲しかったので、こちらのL型を選びました。 よく売っている水はねガードと比べると、オーダー商品なのもあり値段は高いですが、我が家のニーズにはぴったりで嬉しい限りです。 目立たないほうが良いと思い、透明タイプを選びました。透明度が非常に高くてきれいです。遠目には置いているのがほとんどわからないくらいです。 金具と接着で悩みましたが、金具にして正解です。接着タイプだと、汚れてきたときに洗うのが大変そう。金具タイプだと1枚ずつばらしてお手入れできるので、こちらで良かったなぁと思いました。
    注文日:2014/11/07
    2017/05/24
    接着タイプを購入 大満足です
    L型水跳ね防止スタンド接着タイプの透明マットを購入。テーブル部分をなるべくスッキリ広く使いたかったので、プレートに足がついていないタイプを探していました。 我が家ではテーブルの上でなく、シンク側(蛇口裏)に設置。圧迫感なく、接着面もキレイなのでインテリアにも溶け込んでとても満足しています。
    注文日:2017/05/16
    2015/09/27
    オススメです!
    高さ35センチで作ってもらいました! オーダーで出来るなんて嬉しいです。 梱包もしっかりしていて安心できます。 我が家は対面キッチン、水はねするし、丸見えだし、 もう少し作りを工夫すれば良かったなーと後悔。 水はねガードする商品は見かけてもサイズは微妙で、 場所は取るし、、、リフォームする時まで仕方ないと半ば諦めていました。 これなら思い通りのサイズで、下部もしっかりしている上に場所を取らない! 透明マットにしましたが、ゴチャゴチャしたキッチンが スッキリしました。 タオルかけを2つ付けましたが、そこへS字フックをかけて今まで置き場に困っていた掃除用の歯ブラシや子供のストローマグを洗うブラシなどを掛けられて便利です。 お店の方の対応も、迅速で丁寧で満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/13
    2015/07/25
    さくらんぼ65さん
    透明マットの接着タイプに一連引っ掛け(プラス2200円)で購入。アイランド型でコンロ側はガラス透明だが、マットでも違和感なくよかった!もともとキッチンについてたかなと思うくらい馴染んでいて、高級感もあります。オプションだけど引っ掛けも付けてもらってよかった、台拭きを掛けるのにちょうどいい!!そうそう買い換える物でもないので値段は張るが買う価値ありです! 若干下に隙間ができ水が入ってしまうので、☆-1。 ですが、子供が少し触る程度なら倒れないし、大満足です!!
    注文日:2015/07/10
    2020/05/02
    mariko8511さん
    満足してます。
    しっかりとした梱包で素晴らしいです。 購入したガラス色の半透明は良かったです。白色半透明もあったけど。見た目、安っぽく見えるかなと思い、迷ってこっちにしました。 結果、良かった。 L字の物を購入し、立った状態で倒れないかとかなり不安はありますが、今のところ大丈夫です。固定する何かがあればいいのですが、皆様どーしてるのでしょうか。
    注文日:2020/04/14
    2015/09/05
    2階ミニキッチン用に、幅、奥行き、高さのサイズをオーダーで作っていただきました。 透明マット、接着タイプ、2連ひっかけタイプです。 接着タイプなので金具がないため、すっきりしている感じがします。 ひっかけは手拭きタオル、ふきん、ミニキッチンを拭くふきんをひっかけています。ミニキッチンカウンターにタオルハンガーを置かなくてよく、すっきりしていて掃除しやすいです。
    注文日:2015/08/21
    2018/03/16
    とても満足です、
    欲しかったサイズぴったりで文句なしです。透明マットにしたので程よく隠したいものが隠せて高さも低めで圧迫感なくよかったです。ありがとうございました!
    注文日:2018/03/07
    2021/02/04
    kotepekoさん
    もっと早く買えば良かった!! 水はねとダイニングから丸見えになるのがずっとに気になっていて、マラソンで買おうと思いながらずーっと迷っていました。 最初はL型でなく正面だけで考えていましたが、L型で正解! 置くだけで見違えた~うれしいいい 色も透明マットと悩んだけど、ガラス色で良かった!嬉しい買い物です♪
    注文日:2021/01/28
    2014/10/03
    大満足です!
    角をスッキリ見せたかったので、接着タイプにしました。安定感もありサイズもピッタリで角の処理も美しく、良い買い物が出来ました。透明マットにしたのですが、パネルのすぐ近くにあるものは結構ハッキリ見えます。少し離れるとぼんやりして、目隠しになりますが、きちんと隠したい人は白マットや乳白マットがいいと思います。以前は接着タイプを購入ページでは選択出来ず、事前にメールで問い合わせて対応して頂いたのですが、今はちゃんと丁番か接着かが選べるようになっていますね。買い物がしやすいように対応をされていて、すごく良いなと思いました。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/05
    まさに望み通り!美しい!
    L字右折れ透明マット90×30でお願いしました。9/1の夜中に発注し9/5の10:00に着荷。急ぎだったのでとても早くて本当に助かりました。 サイトではL字部分が蝶番になっていますが、これは畳める利点から送料が安くすむそうです。 (以前は接着タイプが掲載・販売されていました) 送料を考慮しての商品開発とても素晴らしい企業努力と思います!でも私は見た目重視派!!送料より毎日目にするキッチン雑貨は気に入った納得の物に囲まれていたい派なので…newタイプの蝶番ではなく、見た目がシンプルな以前の接着で出来ないかとご相談したら、快く受注して下さいました。ちなみにこのサイズで送料\1,100でした(2014/9現在) …で、いま解梱し、さっそく設置。 感動するほど美しい!!オーダーして本当に本当に良かったです。無印良品のポリプロピレンのケースがキッチン雑貨収納の為に並んでいるのですがそれらとのリンクが完璧です! ディ○スや他の通販に既製品の水よけはあり当初それを買おうとしてましたが、調べまくっているうちに、こちらに出会えて…妥協しなくて本当に良かったです!! 梱包も頑丈すぎるくらい(笑)しっかりされていました。傷ひとつない綺麗なお品でした。 いとおしく大切に使用しますが水回りの消耗品なのでもしなにかあれば先々に買い換えでまたお願いしたいと思います! 問い合わせせずとも蝶番タイプと接着タイプがサイト上で選択出来るようになると更に良いですね♪
    注文日:2014/09/01
    2020/12/27
    迅速で丁寧な発送をしていただき 良かったです。 今回2回目の注文です。 1回目はガラスマットを発注して気に入って 使っていましたが掃除で移動中落として割りました。割れても記載通り細かく飛び散ったりはなかったので片付けもしやすかったです。 せっかくなので今回は違うバージョンも使ってみたくなりガラスタイプにしました。 前回は高さ250mmでしたが高さを超えて水が飛び散ることがあったので今回は300mmにしました。我が家のシンクは300mmの方が合っていて安定感も増しました。 前回のガラスマットタイプのメリットは 水の飛び散りやキッチンが丸見えじゃないので色々と目立たないので細かく気にしなくて 良かったです。 デメリットは、こまめに拭いているつもりでも色がマットなので細かく見えない分、見逃しやすく水の飛び散りや汚れがあったりして下の滑り止めゴムテープ?部分から少しカビが出ていたので大雑把になりすぎていたと思います。 あと、狭いキッチンでのマットタイプは閉鎖感が出て狭くなったように感じた。 今回、ガラスタイプのメリットは 逆に目立つので水の飛び散りは 徹底的に拭けます。 丸見えで目立つけどキッチンを清潔に 綺麗にできる。 クリアなのでマットタイプよりは開放感がある。 デメリットは、水の飛び散りやキッチン周りが 丸見えで埃の付着や水の飛び散りの時に拭くタオルの素材によっては拭いた水滴の線や毛羽たちの付着も目立つので色々考えながら綺麗にしないといけない。 また割れた時はさらに違うバージョンで試してみようと思います。
    リピート
    注文日:2020/12/19
    2017/11/20
    あんkさん
    本日届きました!
    すごい!めちゃくちゃしっかりしていて大満足です。右折れでmmも変更してオーダーしたのですが配送も早いし商品も申し分ないです。これでカウンターに水が飛び散ることも無いし白マットで置いていても違和感なし。ちゃんと倒れないように滑り止めがついていて動かないようになってます。大きさを変えてオーダーできるのでまた機会があれば別のものも注文したいです。
    注文日:2017/11/10
    2015/09/07
    良かったです。
    アイランドキッチン用に購入しました。 乳白マットと悩みましたがガラスマットにオプションに引っかけをつけました。 水はねのストレスが一気に減りました。 残念なのはぐらつきがきになる所です。当たると動くので接着部分が取れないか ドキドキします。 劣化して次回、購入するなら乳白で丁番にしたいです。 参考までにですが、ガラスマットは水滴と中が結構、透けます。
    注文日:2015/08/26
    2015/04/14
    とみすけ35さん
    手元かくしに
    オープンキッチンのため、リビングからの目隠し目的に購入しました。色は白マットの丁番タイプにしました。思っていたとおり目隠しになり、とても満足しています。簡単に設置でき、ちょっとあたったくらいでは倒れたり、動いたりしません。水がとんだとき、水滴が少し下にたまりますが、移動も簡単にでき、掃除するときもこまめに簡単にできます。隠したい場所によって移動することも出来るのでとてもいいです。お値段がもう少し安くて送料無料ならもっといいなぁと思いました。
    注文日:2015/04/05
    2021/07/12
    りえりん11さん
    しっかりしたつくりで大変満足です
    キッチンに猫が入ってきてしまって危ないので、猫が入らないように何かいいものがないかなと探していて、こちらを見つけました。オープンキッチンの解放感はそのままにしたかったので、透明のものを選びました。高さは、5cmアップしてセミオーダーしましたが、3日ほどで到着し、びっくりしました。 品物もとてもしっかりしており、立てているだけで特に止めつけたりしていませんが、安定感もあります。 また、このようなアクリル板をオーダーするときはこちらでお願いしようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/07
    2016/02/24
    値段の価値あり!すごく丈夫で倒れません。 以前ほかのショップで似たようなアクリル板を購入ましたが少しぶつかっただけで倒れてしまい使い物になりませんでしたが、これはすごくいいです。
    注文日:2016/02/09
    2014/12/11
    引っ掛けをプラスして
    このL型と、2連の引っ掛け付きのどちらにするか長いこと悩んでいましたが、L型に引っ掛けを付けていただけないだろうかとふと思い付いて問い合わせてみたところ、2連引っ掛けを3100円プラスで付けていただけるとお返事をいただきました☆ ふきんを引っ掛ける場所がなく不便に思っていたので、折角付けていただけるならと結局引っ掛けをトリプルで(2連+L型の短い方にもプラスして)付けていただけるようにお願いしました。 色は透明マットで、接着タイプにしました。 実はまだ受け取っていませんが、設置が待ち遠しいです☆ お店の対応もとても親切で、良心的なお店だと思います。 注文番号:269905-20141208-0504379317 追記 設置しました。理想通りで大満足☆ 引っ掛けも、布巾や手拭きのハンドタオルを掛けるのにバッチリで、とても嬉しいです! これで、カウンターでお絵描きをする子どものところへ水が飛ばずに済みます(*^^)v
    注文日:2014/12/08
    2014/10/29
    乳白マットの蝶番を購入しました。キッチンのカウンター回りが一気に美しくなり、大満足です。お薦めします(*^^*)b
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/23
    2020/11/25
    ラテン系アレハンドロさん
    とうめい館さん、間違いない
    我が家はカウンターの方が10センチほど高い仕様のキッチンでした。というか、そういう方が一般的だと思いますが、そこで「水はね防止」と検索し、理想の商品が見つからず、悩みならが諦めずに検索し続けたいたら巡り合いました、このL字タイプに! 商品自体ですが、受注生産品だけあって、しっかり角を落としてあり、アクリルの端に指をすっても切れることはないよう考えられています。 最悪、左L字を右L字にも使えますが、左L字にすると左手前のアクリル部が丸く加工されているので、安定感が損なわれると思います。参考になれば。 物凄くいい商品で対象の家庭も多いと思うので、もっと検索に引っ掛かりやすくキーワードや検索上位に来るような工夫があれば、もっと早く迷わずこの商品に辿り着けたと思います。 山崎実業や類似品を購入して、やっぱりとうめい館さんの方が良かったと思う家庭がこれ以上増えないために楽天検索の上位に出てくるようにPRした方がWINWINだと思います。
    注文日:2020/11/18
    2016/10/17
    ガラス色マット
    サイズオーダーできるのでぴったりなサイズ感になりとても良いです☆キッチンのリフォームをして対面キッチンになった実家用で購入。洗い物で結構水はねしていたようなので付けて良かったと好評です。キッチンが丸見えで、特に水切りカゴなどが見えてごちゃごちゃしていたのが、ちょうど隠れる高さのおかげでスッキリです。普通の透明マットと悩みましたがガラス色マットにしました。全体に緑っぽい感じではありますが、思った通りの色で満足です。布巾かけ用に引っ掛けを付けたかったのですが本体がそれなりのお値段で、さらに上がるのはなぁと断念…。
    注文日:2016/09/20
    2015/04/04
    買ってよかったです。
    マンションのオープンキッチンで、テレビを観たり家族と会話しながら料理できるのはよいのですが、洗い物をすると水はねし向かいのリビングや横の床が濡れてしまい困っていました。ホームセンターで何かよいグッズはないかと探しましたが特にこれだというものは見つけられませんでした。 ネットでこちらの商品を見つけ、透明マットタイプ、差込み丁番タイプを購入しました。サイズはオーダーできるためうちにぴったりのもので、色もイメージどおりでキッチンになじんでいます。L字タイプですがしっかり安定しています。さっそく洗い物をしたところ、もうリビングやシンク横の床に水はねしません。ちょっといいお値段でしたがそれだけの価値はあると思います。購入してよかったです。
    注文日:2015/03/29
    2014/09/30
    意外と安定感あり、安っぽくない
    4mm厚というのは想像以上にしっかりしており、吹いたら倒れそうな感じや安っぽさがありません。蝶番もばっちり。 透明マットの質感が絶妙で、圧迫感がないのに手元は隠すバランスのよさ。 さらに、商品説明欄には見当たりませんでしたが、接地面(辺?)には滑り止め加工がなされていますよね?滑らないトレイと同じ感触で結構グリップ力があり、厚みやL字の形と相まって安定感が増しています。 我が家のキッチン側の問題(天板の歪み)のせいでロングサイド90cmの端っこ側が若干浮くのが惜しいですが、商品自体には全く問題なく、いい買い物ができたと満足しています。
    注文日:2014/09/22