アクリル L型 水はね防止 パーテーション ...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-27

迅速で丁寧な発送をしていただき
良かったです。
今回2回目の注文です。
1回目はガラスマットを発注して気に入って
使っていましたが掃除で移動中落として割りました。割れても記載通り細かく飛び散ったりはなかったので片付けもしやすかったです。
せっかくなので今回は違うバージョンも使ってみたくなりガラスタイプにしました。
前回は高さ250mmでしたが高さを超えて水が飛び散ることがあったので今回は300mmにしました。我が家のシンクは300mmの方が合っていて安定感も増しました。
前回のガラスマットタイプのメリットは
水の飛び散りやキッチンが丸見えじゃないので色々と目立たないので細かく気にしなくて
良かったです。
デメリットは、こまめに拭いているつもりでも色がマットなので細かく見えない分、見逃しやすく水の飛び散りや汚れがあったりして下の滑り止めゴムテープ?部分から少しカビが出ていたので大雑把になりすぎていたと思います。
あと、狭いキッチンでのマットタイプは閉鎖感が出て狭くなったように感じた。
今回、ガラスタイプのメリットは
逆に目立つので水の飛び散りは
徹底的に拭けます。
丸見えで目立つけどキッチンを清潔に
綺麗にできる。
クリアなのでマットタイプよりは開放感がある。
デメリットは、水の飛び散りやキッチン周りが
丸見えで埃の付着や水の飛び散りの時に拭くタオルの素材によっては拭いた水滴の線や毛羽たちの付着も目立つので色々考えながら綺麗にしないといけない。
また割れた時はさらに違うバージョンで試してみようと思います。

• mariko8511さん
  • mariko8511さん

4 2020-05-02

満足してます。
しっかりとした梱包で素晴らしいです。
購入したガラス色の半透明は良かったです。白色半透明もあったけど。見た目、安っぽく見えるかなと思い、迷ってこっちにしました。
結果、良かった。
L字の物を購入し、立った状態で倒れないかとかなり不安はありますが、今のところ大丈夫です。固定する何かがあればいいのですが、皆様どーしてるのでしょうか。

5 2020-11-25

とうめい館さん、間違いない
我が家はカウンターの方が10センチほど高い仕様のキッチンでした。というか、そういう方が一般的だと思いますが、そこで「水はね防止」と検索し、理想の商品が見つからず、悩みならが諦めずに検索し続けたいたら巡り合いました、このL字タイプに!
商品自体ですが、受注生産品だけあって、しっかり角を落としてあり、アクリルの端に指をすっても切れることはないよう考えられています。
最悪、左L字を右L字にも使えますが、左L字にすると左手前のアクリル部が丸く加工されているので、安定感が損なわれると思います。参考になれば。
物凄くいい商品で対象の家庭も多いと思うので、もっと検索に引っ掛かりやすくキーワードや検索上位に来るような工夫があれば、もっと早く迷わずこの商品に辿り着けたと思います。
山崎実業や類似品を購入して、やっぱりとうめい館さんの方が良かったと思う家庭がこれ以上増えないために楽天検索の上位に出てくるようにPRした方がWINWINだと思います。

4 2020-12-23

安定感はそこそこあります。
スタンドの下がべちゃべちゃで、向こうにはみ出すことはないけど、毎回持ち上げて拭いてます

• H/Sさん
  • H/Sさん

5 2020-11-30

大満足です
高さを30センチにオーダー。高さが出ると安定感が損なわれると注意書きがありましたが、大丈夫で、新居の引っ越し準備にキッチンに置いて、適度に目隠しができるので、大満足です。

4 2020-08-30

設置も簡単で、大きさもちょうど良かったので、よい商品でした。
ただ、サイズ変更をオーダーしたので別途送料がかかってしまった事もあり、もう少し値段がお安ければ良かったです。

4 2020-08-28

サイズも選べて、乳白色にして透け感もなく明るいのでこちらを選んでとても良かったです。
少し光沢感が外側にだけでもあったら、水の飛び跳ね防止だけでなく、
おしゃれな雰囲気になるかなと感じました。
個人的にですが、光沢感がある乳白色のマーブルなんかあったらとても素敵かなと思います。
でもこのお値段ではできないのかもしれませんね・・・

5 2020-02-26

良い商品!
サイズもぴったりで良い感じです。透明マットを買いました!お洒落です。

4 2020-11-30

新居用に購入しましたが、ちょっと配送が遅かったかな・・・
商品自体はよかったです。

• kame7770423さん
  • kame7770423さん

4 2020-09-22

安定感抜群でした。
L型キッチンスタンドを購入しました。ただ置くだけなのでガタガタするのかなぁと思いましたが
実際使用してみると安定しており大変満足しています。

4 2020-04-07

組み立ても特に問題なく設置してもグラつくこともなく大変満足しています。

5 2019-07-25

長年、シンクの水はねに困っていましたが、パネルを設置するのは、面倒な工事が必要なのではと、諦めていました。先日、ダメ元でネットで探したところ、このアクリル板を見つけて、すぐに注文しました。
L型なので、水切りかごも隠せて、シンク回りがスッキリしました。
組み立てる必要もなく、置いてもしっかり安定しています。
これで、1つ悩みが、解決して嬉しいです。もっと早く見つけて注文すればよかったです。

5 2020-01-07

以前水の飛び跳ねに苦労していました。
色々試しましたがあまり気にいった物がありませんでした。
今回キッチンのリフォームを機に、L型パネルを購入した所、
前も横も、下までパネルがあるので完全に飛び跳ねを防止してくれるので、
大変満足しています。

4 2019-12-17

軽量だが安定しています。仕上がりも良く問題ありません。

5 2019-12-07

スッキリ
入居依頼、キッチン水はねが気になってました。何を買ったら良いのか悩みつつ、一年経過。
こちらの商品を見つけ購入して置いてみるとスッキリ。同じマンションの方がいらした時に、これ良いわね〜と言ってました。倒れなくて良いです。