5 2020-12-27

迅速で丁寧な発送をしていただき
良かったです。
今回2回目の注文です。
1回目はガラスマットを発注して気に入って
使っていましたが掃除で移動中落として割りました。割れても記載通り細かく飛び散ったりはなかったので片付けもしやすかったです。
せっかくなので今回は違うバージョンも使ってみたくなりガラスタイプにしました。
前回は高さ250mmでしたが高さを超えて水が飛び散ることがあったので今回は300mmにしました。我が家のシンクは300mmの方が合っていて安定感も増しました。
前回のガラスマットタイプのメリットは
水の飛び散りやキッチンが丸見えじゃないので色々と目立たないので細かく気にしなくて
良かったです。
デメリットは、こまめに拭いているつもりでも色がマットなので細かく見えない分、見逃しやすく水の飛び散りや汚れがあったりして下の滑り止めゴムテープ?部分から少しカビが出ていたので大雑把になりすぎていたと思います。
あと、狭いキッチンでのマットタイプは閉鎖感が出て狭くなったように感じた。
今回、ガラスタイプのメリットは
逆に目立つので水の飛び散りは
徹底的に拭けます。
丸見えで目立つけどキッチンを清潔に
綺麗にできる。
クリアなのでマットタイプよりは開放感がある。
デメリットは、水の飛び散りやキッチン周りが
丸見えで埃の付着や水の飛び散りの時に拭くタオルの素材によっては拭いた水滴の線や毛羽たちの付着も目立つので色々考えながら綺麗にしないといけない。
また割れた時はさらに違うバージョンで試してみようと思います。

5 2021-07-12

しっかりしたつくりで大変満足です
キッチンに猫が入ってきてしまって危ないので、猫が入らないように何かいいものがないかなと探していて、こちらを見つけました。オープンキッチンの解放感はそのままにしたかったので、透明のものを選びました。高さは、5cmアップしてセミオーダーしましたが、3日ほどで到着し、びっくりしました。
品物もとてもしっかりしており、立てているだけで特に止めつけたりしていませんが、安定感もあります。
また、このようなアクリル板をオーダーするときはこちらでお願いしようと思います。

• kotepekoさん
  • kotepekoさん

5 2021-02-04

もっと早く買えば良かった!!
水はねとダイニングから丸見えになるのがずっとに気になっていて、マラソンで買おうと思いながらずーっと迷っていました。
最初はL型でなく正面だけで考えていましたが、L型で正解!
置くだけで見違えた〜うれしいいい
色も透明マットと悩んだけど、ガラス色で良かった!嬉しい買い物です♪

4 2020-12-23

安定感はそこそこあります。
スタンドの下がべちゃべちゃで、向こうにはみ出すことはないけど、毎回持ち上げて拭いてます

5 2021-11-21

高さ変更で注文しました。
手洗いカウンターにピッタリで高さもバッチリです。

5 2021-10-21

期待以上!
L字型のを探していた所、こちらの商品に辿り着きました。
決められたサイズだけではなく、こちらでサイズも決められて、精度、アクリル版の厚み、期待以上でした!!
またお願いしたいと思える商品です!

5 2021-08-29

新居で使用
オーダーした長さピッタリでした!
思ってたよりも重かったので安定していて良かったです(*^^*)早速使用してますが文句なしです!!

5 2021-06-15

大満足です。
リビング入ってすぐキッチンの我が家。入ってすぐに見える洗いカゴがずっと気になっていたのですが、目隠しにピッタリのこちらの商品を見つけ購入しました。
注文前の高さ変更の別途見積もり依頼にもすぐにご対応いただきました。
届いた商品もイメージ通りで大満足です。

• yunatoyaさん
  • yunatoyaさん

4 2021-04-17

学習机の脱落防止用に購入しました。
机を壁から離して設置する必要があったので何か良いものがないかと探していたところ
この商品を見つけました。
本来の用途とは違ういますが
理想的な活用が出来ました。
作りもよかったので満足しております。
キッチン用にも追加購入する予定です。

5 2021-03-18

サイズぴったり!
サイズぴったり!角も加工されていて買ってよかったです!!

5 2021-01-23

組み立て不要、簡単設置。ジャストサイズで作ってもらえるので満足の仕上がりです。

• mariko8511さん
  • mariko8511さん

4 2020-05-02

満足してます。
しっかりとした梱包で素晴らしいです。
購入したガラス色の半透明は良かったです。白色半透明もあったけど。見た目、安っぽく見えるかなと思い、迷ってこっちにしました。
結果、良かった。
L字の物を購入し、立った状態で倒れないかとかなり不安はありますが、今のところ大丈夫です。固定する何かがあればいいのですが、皆様どーしてるのでしょうか。

5 2020-11-25

とうめい館さん、間違いない
我が家はカウンターの方が10センチほど高い仕様のキッチンでした。というか、そういう方が一般的だと思いますが、そこで「水はね防止」と検索し、理想の商品が見つからず、悩みならが諦めずに検索し続けたいたら巡り合いました、このL字タイプに!
商品自体ですが、受注生産品だけあって、しっかり角を落としてあり、アクリルの端に指をすっても切れることはないよう考えられています。
最悪、左L字を右L字にも使えますが、左L字にすると左手前のアクリル部が丸く加工されているので、安定感が損なわれると思います。参考になれば。
物凄くいい商品で対象の家庭も多いと思うので、もっと検索に引っ掛かりやすくキーワードや検索上位に来るような工夫があれば、もっと早く迷わずこの商品に辿り着けたと思います。
山崎実業や類似品を購入して、やっぱりとうめい館さんの方が良かったと思う家庭がこれ以上増えないために楽天検索の上位に出てくるようにPRした方がWINWINだと思います。

• H/Sさん
  • H/Sさん

5 2020-11-30

大満足です
高さを30センチにオーダー。高さが出ると安定感が損なわれると注意書きがありましたが、大丈夫で、新居の引っ越し準備にキッチンに置いて、適度に目隠しができるので、大満足です。

4 2020-08-28

サイズも選べて、乳白色にして透け感もなく明るいのでこちらを選んでとても良かったです。
少し光沢感が外側にだけでもあったら、水の飛び跳ね防止だけでなく、
おしゃれな雰囲気になるかなと感じました。
個人的にですが、光沢感がある乳白色のマーブルなんかあったらとても素敵かなと思います。
でもこのお値段ではできないのかもしれませんね・・・