5 2024-04-08

引っ越しでサイズが変わるため再度購入しました。
ガラスタイプで圧迫感もなく高級感があって
良いです。水飛沫は目立つけど、こまめに掃除したら清潔を保てるのでガラスタイプで良かったです。

5 2024-02-14

L型のものをオーダーしましたが、安定感抜群で頑丈なつくりに感動!キッチン周りがスッキリして、大変満足です!

5 2023-12-17

カウンターの猫ガード
以前から使用していましたが、引越しをしたため新たにサイズを合わせて購入しました。
うちでは水はね防止ではなく、猫がカウンターから侵入しないように設置をしています。アクリルの前から覗き込むだけで、飛び越えたりしないので本当に助かります。
キッチン周りの物も隠せて部屋が綺麗に見えます。

• derugejiさん
  • derugejiさん

5 2022-10-09

想像以上でした
想像していた以上に良かったです。
色は透明と迷って、透明マットにしました。
水ハネも目立ちにくく、全く違和感がないです。うちの場合は透明マットにして正解でした。
サイズもぴったり。折れ曲がるところが、壊れやすかったり、ガタついたりするのではないかと心配していましたが、しっかりしたつくりで大満足です。
家族も「ママさすが!」と絶賛です。

• yagi7646さん
  • yagi7646さん

5 2022-10-30

この品物(水ハネガード)を注文して 大変良かったと感じています。
サイズもぴったり ガタつきなくしっかりした作りで大満足です。
色も 水ハネが目立たず 透明マットにして正解でした。

5 2016-01-22

買ってよかった
我が家のキッチンは、シンク奥のフラットな幅が2センチしかなく、さらにその奥に高くなったカウンターがあるので、通販会社のタイプだとおくことが出来ません。カウンターに汚れ防止の透明シートを置いてますが、水はねしたものがシートの隙間に入り込み、その度になんとかならないかと思っていました。
こちらで商品を見つけて、即買いしました。
透明マット、差込兆番、左折れ部分に引っ掛けをつけてもらい、プラス3,100円でした。
高さをプラスしようか悩みましたが、十分でした。
カラーも、目隠し目的ではなかったので透明もしくはガラスと悩みましたが、汚れ防止、この先傷がついた時のことを考えると、マットでよかったなと思います。
使い始めて2日、もちろん水はねのイライラはなく、ぐらつきもなし、兆番も取り外し簡単で、気軽に洗えそうです。
チョー快適です。
もっと早く出会いたかったです。
決して安くはないものですが、ずっと使える事を考えたら相当のお品かと納得です。

5 2014-11-14

シンク横のスペース(キッチンカウンターのいちばん端っこ)に2段の水切りカゴを置いています。
最近、1歳の息子が手を伸ばすとカゴに触れるようになり、カゴのメッシュ部分に指を引っ掛けて動かそうとすることが…。
もし倒してしまったら大変なことになるので、何かでガードしなければ!と思い、いろいろ探していました。
足があるとスペース的に厳しいため、足がついてなくて、サイズもぴったりのものが欲しかったので、こちらのL型を選びました。
よく売っている水はねガードと比べると、オーダー商品なのもあり値段は高いですが、我が家のニーズにはぴったりで嬉しい限りです。
目立たないほうが良いと思い、透明タイプを選びました。透明度が非常に高くてきれいです。遠目には置いているのがほとんどわからないくらいです。
金具と接着で悩みましたが、金具にして正解です。接着タイプだと、汚れてきたときに洗うのが大変そう。金具タイプだと1枚ずつばらしてお手入れできるので、こちらで良かったなぁと思いました。

5 2017-05-24

接着タイプを購入 大満足です
L型水跳ね防止スタンド接着タイプの透明マットを購入。テーブル部分をなるべくスッキリ広く使いたかったので、プレートに足がついていないタイプを探していました。
我が家ではテーブルの上でなく、シンク側(蛇口裏)に設置。圧迫感なく、接着面もキレイなのでインテリアにも溶け込んでとても満足しています。

5 2015-09-27

オススメです!
高さ35センチで作ってもらいました!
オーダーで出来るなんて嬉しいです。
梱包もしっかりしていて安心できます。
我が家は対面キッチン、水はねするし、丸見えだし、
もう少し作りを工夫すれば良かったなーと後悔。
水はねガードする商品は見かけてもサイズは微妙で、
場所は取るし、、、リフォームする時まで仕方ないと半ば諦めていました。
これなら思い通りのサイズで、下部もしっかりしている上に場所を取らない!
透明マットにしましたが、ゴチャゴチャしたキッチンが
スッキリしました。
タオルかけを2つ付けましたが、そこへS字フックをかけて今まで置き場に困っていた掃除用の歯ブラシや子供のストローマグを洗うブラシなどを掛けられて便利です。
お店の方の対応も、迅速で丁寧で満足です。

5 2015-09-05

2階ミニキッチン用に、幅、奥行き、高さのサイズをオーダーで作っていただきました。
透明マット、接着タイプ、2連ひっかけタイプです。
接着タイプなので金具がないため、すっきりしている感じがします。
ひっかけは手拭きタオル、ふきん、ミニキッチンを拭くふきんをひっかけています。ミニキッチンカウンターにタオルハンガーを置かなくてよく、すっきりしていて掃除しやすいです。

5 2018-03-16

とても満足です、
欲しかったサイズぴったりで文句なしです。透明マットにしたので程よく隠したいものが隠せて高さも低めで圧迫感なくよかったです。ありがとうございました!

• kotepekoさん
  • kotepekoさん

5 2021-02-04

もっと早く買えば良かった!!
水はねとダイニングから丸見えになるのがずっとに気になっていて、マラソンで買おうと思いながらずーっと迷っていました。
最初はL型でなく正面だけで考えていましたが、L型で正解!
置くだけで見違えた〜うれしいいい
色も透明マットと悩んだけど、ガラス色で良かった!嬉しい買い物です♪

5 2014-10-03

大満足です!
角をスッキリ見せたかったので、接着タイプにしました。安定感もありサイズもピッタリで角の処理も美しく、良い買い物が出来ました。透明マットにしたのですが、パネルのすぐ近くにあるものは結構ハッキリ見えます。少し離れるとぼんやりして、目隠しになりますが、きちんと隠したい人は白マットや乳白マットがいいと思います。以前は接着タイプを購入ページでは選択出来ず、事前にメールで問い合わせて対応して頂いたのですが、今はちゃんと丁番か接着かが選べるようになっていますね。買い物がしやすいように対応をされていて、すごく良いなと思いました。

5 2014-09-05

まさに望み通り!美しい!
L字右折れ透明マット90×30でお願いしました。9/1の夜中に発注し9/5の10:00に着荷。急ぎだったのでとても早くて本当に助かりました。
サイトではL字部分が蝶番になっていますが、これは畳める利点から送料が安くすむそうです。
(以前は接着タイプが掲載・販売されていました)
送料を考慮しての商品開発とても素晴らしい企業努力と思います!でも私は見た目重視派!!送料より毎日目にするキッチン雑貨は気に入った納得の物に囲まれていたい派なので…newタイプの蝶番ではなく、見た目がシンプルな以前の接着で出来ないかとご相談したら、快く受注して下さいました。ちなみにこのサイズで送料\1,100でした(2014/9現在)
…で、いま解梱し、さっそく設置。
感動するほど美しい!!オーダーして本当に本当に良かったです。無印良品のポリプロピレンのケースがキッチン雑貨収納の為に並んでいるのですがそれらとのリンクが完璧です!
ディ○スや他の通販に既製品の水よけはあり当初それを買おうとしてましたが、調べまくっているうちに、こちらに出会えて…妥協しなくて本当に良かったです!!
梱包も頑丈すぎるくらい(笑)しっかりされていました。傷ひとつない綺麗なお品でした。
いとおしく大切に使用しますが水回りの消耗品なのでもしなにかあれば先々に買い換えでまたお願いしたいと思います!
問い合わせせずとも蝶番タイプと接着タイプがサイト上で選択出来るようになると更に良いですね♪

5 2020-12-27

迅速で丁寧な発送をしていただき
良かったです。
今回2回目の注文です。
1回目はガラスマットを発注して気に入って
使っていましたが掃除で移動中落として割りました。割れても記載通り細かく飛び散ったりはなかったので片付けもしやすかったです。
せっかくなので今回は違うバージョンも使ってみたくなりガラスタイプにしました。
前回は高さ250mmでしたが高さを超えて水が飛び散ることがあったので今回は300mmにしました。我が家のシンクは300mmの方が合っていて安定感も増しました。
前回のガラスマットタイプのメリットは
水の飛び散りやキッチンが丸見えじゃないので色々と目立たないので細かく気にしなくて
良かったです。
デメリットは、こまめに拭いているつもりでも色がマットなので細かく見えない分、見逃しやすく水の飛び散りや汚れがあったりして下の滑り止めゴムテープ?部分から少しカビが出ていたので大雑把になりすぎていたと思います。
あと、狭いキッチンでのマットタイプは閉鎖感が出て狭くなったように感じた。
今回、ガラスタイプのメリットは
逆に目立つので水の飛び散りは
徹底的に拭けます。
丸見えで目立つけどキッチンを清潔に
綺麗にできる。
クリアなのでマットタイプよりは開放感がある。
デメリットは、水の飛び散りやキッチン周りが
丸見えで埃の付着や水の飛び散りの時に拭くタオルの素材によっては拭いた水滴の線や毛羽たちの付着も目立つので色々考えながら綺麗にしないといけない。
また割れた時はさらに違うバージョンで試してみようと思います。