2017/02/27
    買って良かった
    130×55、右折れ、丁番なし、半透明を購入。 水はね防止よりも、リビングから対面カウンター越しにキッチンの丸見え防止のために購入しました。見栄えを考えて丁番なしにして正解でした。 我が家のキッチンのシンクとカウンターとの幅が狭いので、スライドレール脚等の他商品も検討しましたが、幅を考えなくていいこちらの商品を選びました。 設置位置をシンクとカウンターの間にするか、カウンター上に置くか、実物が届いてから決めたかったので。 置いてみた結果、カウンター上にしています。 色はレビューを見て乳白色にするか悩みましたが、半透明はほどよい透け感で気に入っています。 右折れ部分の長さも悩みました。どのように置くか迷っていたこともあり、55センチという中途半端な長さにオーダーできたのも助かりました。 一平面ではなく、右折れ部分があるので土台が無くてもしっかり立っています。強くあたったらずれますが、ずれ防止も施されているので安心しています。小さい子もいない我が家なので十分です。 新築の時に買えばよかったと思います。でも、生活してみないとわからない物かもしれませんが。 6年目のキッチンですが、模様替えできた気分で嬉しいです。
    注文日:2017/02/15