特注アクリルケース 又はアクリル板加工 特...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2019-04-21

水槽工作に使用するため、オーダーカットで3枚お願いしました。
普段は近所でアクリル板を買って自分カット&加工して使用しているのですが、たまにはプロにお願いしてみようかな…と。
結果は満足。しっかりオーダー通りで、美しい仕上がりの板が届きました。
あとはアレコレ加工して、楽しく使用させていただきます。

5 2019-10-05

すばらしい出来栄えです。
木製の円型テーブル(特別注文)品の傷防止としてアクリル板5ミリをオーダー致しました。寸分の狂いもないすばらしい商品となって、納品されました。出来栄えに大満足です。

• tob2016さん
  • tob2016さん

5 2019-06-29

加工内容・配送とも満足です
大型デスクの天板保護マットが必要になり、アクリル板のオーダーカットをお願いしました。
サイズもぴったり、切断面は糸面取りと磨き仕上げを追加したため綺麗な仕上がりで
デスクの見栄えが非常によくなりました。
梱包も板のサイズに合わせて作って頂いたようで、安全に配送されて来ました。
樹脂はどうしても静電気によるホコリや指紋が付きやすいですが、
別途用意しておいた専用のクリーナーとクロスで磨いたので、
ホコリも付きにくくデスク天板として全く問題なく使えています。

5 2019-06-15

イメージ通りのものができました。メニューにはないですが、色付きのアクリルも対応いただきました。

5 2018-02-02

迅速な対応
オーダー見積の返答が当日、購入手続きから商品受取まで6日とトータル一週間。
こんなに早く手配してもらえるとは思っていなかったので驚きました。
オーダー寸法通りでよごれやゆがみも一切なし。
梱包もきっちりプチプチで巻いてすき間にアクリルの保護紙を再利用してあって好感が持てます。
なお、商品などの陳列ではなく、高齢猫のシステムトイレ出入り補助用ステップとして使用してます。
実際にはトイレシーツや滑り止めにマスキングテープを貼って加工してありますが・・・。
今のところ問題なく使ってくれています。

5 2018-02-14

最高です
オーダーにあたり、こちらの伝達ミスで多大なお手数をお掛けしたにもかかわらず、
とても丁寧にご対応頂き、透明度の高いラックをお届け頂きました。
今も大切なフィギュア等を飾っていますが、とても満足しています。
フィギュアのラックを購入したのは初めてですが、
アクリルラックは余計なパーツ(フレームなど)が少なくシンプルで、
非常に鑑賞に長けていると感じました。
ショーケースなど購入を考える際には、
次もとうめい館様にお願いしたいと思っています。
また、次回オーダーの際には、解りやすい図解等を添付の上、
ご相談したいと思います。
本当にありがとう御座いました。

5 2018-08-18

小さな展示室
以前、鷹のはく製を保管・展示するためクリアケースを作って頂きましたが、台座が薄い為上手くかみ合わず湿気も沢山入って困っていました。今回、クリアケースに合わせて台座を高くして頂きました。ピッタリで、とても満足しています。

4 2017-11-09

特注アクリルケースのオーダーメイド
見積依頼から見積回答、発注依頼から商品製作・配送まで、短納期で良かったと思います。商品破損時の対応も丁寧で良かった。アクリルケースはガラスケースに比べると軽くて運びやすい点が長所だと思います。既製品で欲しいサイズがないときに、オーダーメイドは非常に有り難いサービスです。

5 2014-08-19

1ヵ所だけ、壁を愛猫がカリカリして壁紙がボロボロになったので
それをカバーするためにお願いしました。
白の3mm厚でサイズ違いを6枚。
コンセント部分の穴抜きや、ネジ穴位置も細かい注文をしました。
素人の図面で解りにくかったかと思いますが、希望通りに仕上がってきてとても満足しています。

• ttt86さん
  • ttt86さん

5 2014-03-07

ピッタリ収まりました
寸法を特注、背面をミラーにしてお願いしましたが、
思いどうりに制作して頂きました。
又、制作をお願いしたいと思います。

5 2016-04-22

透明館のアクリル板で汚い天板が綺麗
予定の日、時間にきちんと梱包されて傷一つ無く届きました。カウンターの乳白色は綺麗で、半円形の部分もぴったりで、家族からおおー!凄いと言う声が出てくる程、
長年使用し傷だらけだつたのに、綺麗にカバーができました。またそのほか3点程、
カットをお願い致しましたが、下手な図面なのに、3点全てが、ぴったりに天板の
カバーができました。スモークブラウンは、木製の引出し類に凄くマッチしていて
大変落ち着きがあり大満足です。お値段も他に比べてお安くできました。本当に本当に、有り難う御座いました。家族も大変喜んでおります。又お願いしたいとおもいます。

• Gorigonさん
  • Gorigonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 130

5 2015-08-14

お勧めです!
透明アクリル板(押出し)5mm厚で、巾750〜900、高160〜200の寸法が複雑な組み合せで25枚特注した。 届けられた商品は丁寧に梱包され、寸度も図面どおり寸分変らぬ精度で作成され、安価で十分満足できるものであった。 対応も迅速で、最初から最後まで、安心して取引ができた。 近日中に再度注文しようと思っている。

5 2014-03-26

助かりました!
自宅のPCをデスクトップから大きめのノートに切り替えることになり、猫に座布団代わりにされないようカバーをすることにしました。万が一カバーの上に猫が乗っても大丈夫なものをと考え、厚みのあるアクリル素材で、できるだけ場所をとらないよう、幅も高さも奥行きもPCに合わせたサイズを探したのですが、既製品ではみつからなかったので、キーボードカバーをサイズ変更してもらうことにしました。想像以上に綺麗で丈夫そうなカバーで、早く使いたいのですが、PCがまだ届かないので使えません……。早くセットしてみたいです。
既製品をベースにできるので、細かい設計図をお渡しする必要もなく、「この商品のこういうサイズがあればいいのに」とネットやカタログを見て思うような商品をセミオーダーでも手ごろな価格で購入でき、大変ありがたかったです。

• R.P.Vさん
  • R.P.Vさん

5 2017-03-27

想像以上に素晴らしい出来上がりです
イタリア製のホワイトウオッシュ、120センチ、ラウンドテーブル用にオーダーしました。厚さは5ミリのアクリルテーブルマットです。淵の部分に飾り面取りしてあるので1995ミリミリにカットしていただきました。少し重いですがテーブルにぴったりで輝きも上品で感激しました。
使い続けるうちに多少の傷はつくでしょうが、大切に扱えば長持ちしてくれそうです。

5 2016-08-27

満足のいくお品でした
既成のサイズでは小さかったので、オーダーをお願いしました。
載せる物の重量に見合ったアクリルの厚さを考慮していただき、サイドボードにぴったりの加工をしていただきました。
出来上がったお品は、まさに探し求めていたもので大変満足しています。
次の機会がありましたら、是非またこちらのお店で発注したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他