2022/11/20
    急なリクエストにも対応頂きありがとうございました。思ってた以上の商品が届きました。これでテレビを守れると思うと、とてもお買い得だと感じました。
    注文日:2022/11/10
    2017/03/26
    ニコラス.D.ウルフウッドさん
    個人的には満足です。
    初めて55インチという大型TVを購入したので、大切にしたいと思い「TVカバー」で検索したところこの商品にたどりつきました。 到着後、カバーに緩衝部品を貼り付けてTVに装着。画面両端がスピーカーユニットなので、液晶部分を事前にキッチリ採寸して注文していたため、理想的な佇まいに。 素材がアクリルなので、静電気が帯電しやすいため微細な埃が付着しやすいこと、部屋に入る太陽光や室内照明が反射することは最初気になりました。 しかしながら、案外すぐに反射光が気にならなくなること(そういうものだ、との割り切り)、逆にその反射がTV自体の高級感を高めているような雰囲気になること、そして何より液晶画面の保護が万全となったという安心感から、オススメ度を5つ星とさせて頂きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/16
    2016/11/20
    これで安心♪
    テレビを買って2年経たないくらいで、子どもに液晶を壊され、泣く泣く買い替え。。。再び壊されることのないように購入しました! ネットで購入するのは少し心配でしたが、取り付けてみると簡単に着けれて(我が家は固定するタイプで付けました)サイズも完璧! これで安心してテレビが見れます! 購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/09
    2014/12/21
    簡単!
    商品の取り付けが簡単!小さい子供がいますのが、これで安心してテレビの周りでも遊ばせてやれます!
    注文日:2014/12/01
    2014/03/19
    子供が触っても安心
    55インチテレビの購入に合わせて、グレア調板厚4mm液晶テレビ保護パネルを購入しました。早速テレビに取り付けましたが、見た目の違和感もありません。早速子供(1歳3ヶ月)がテレビに触れてきますが、直接触れていないので安心です。
    注文日:2014/03/09
    2021/01/22
    固定が甘くてすぐ外れます
    子供がテレビを割ってしまったので、安心のために購入しました。4mmだけあってガッシリしていますが、通常は3mmで十分と思います。(板厚をこちらが間違えて注文してしまいました、笑) オーダーメイドサイズでピッタリ作って頂けるので、見た目も良いです。 但し、固定方法に不満です。 アクリル板自体はL字になっていてテレビ上部に乗せて粘着テープで固定用ブロックをかませるようになってますが、粘着力が弱くてすぐに取れてしまいます。 さらに画面部分はテレビ外枠にシリコン材でくっつけてるだけなので、時間経過とともに外れて浮いてしまい、アクリル板がブラブラしてる状態になります。(そもそも最近のテレビは外枠が細いのでちゃんとくっつきません) 客に手間がないようにしてるのかも知れませんが、もう少しちゃんと固定できると思ってたので残念です。 価格的には、アクリル板単価で考えると高くつきますが、オーダーメイドと考えるとまぁこんなものでしょう。DIYすれば安く済みますが、見た目を気にするならオススメの商品となります。
    注文日:2021/01/08
    2015/11/22
    マイヤヒ君さん
    きれいにうつる
    保護もしっかりされてよかったけど、サイズ指定通りにおくったのだが、ちょっとあわなかったのが残念
    注文日:2015/11/15