2023/05/18
    お店の方に親切にしていただきました。
    75インチのテレビを購入した際、ネット検索し、こちらでテレビガードを購入しました。 テレビのカタログに記載のサイズと、実寸が違う為、こちらのお店の人がわざわざお電話で確認までしてくださって、本当にご親切に対応してくださいました。 元々のテレビよりピカピカに見えます。 取り付けも簡単で、サイズはピッタリで、お値段以上の、本当に良いお買い物ができました。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/24
    75型テレビ用の大きさのわりには軽くて驚きました。 まだ、設置しておりませんが液晶画面割れの心配もなくなりそうです。 もう少し安かったら申し分ないのですが、職人さんがオーダーメイドで丁寧に製造している商品なので致し方が無いですよね。
    注文日:2023/05/02
    2022/10/24
    子供からテレビは守れそう。
    オーダーメイドで作って頂けるので、サイズぴったりでした。 重さは2、3キロくらいであまり重くないので、設置も楽々みたいでした。 ゴムバンドみたいなので固定しないので、不安でしたが、設置してみると意外と安定してて大丈夫そうです。ただ、地震が来たらカバーだけ落ちそうですが。 あと、引っ掛ける?ためについてる付属品の透明のプラスチックの両面テープが緩く、貼り付けてもポロッと落ちてしまいます(笑) 気休め程度に付ける感じですかね。
    注文日:2022/10/09
    2022/11/14
    せる9089さん
    子供がTV画面を叩くので購入しました。 75インチですが、ピッタリです! 使用感に関しては反射や画質等全く気になりません! 本当にオススメです!
    注文日:2022/10/30
    2022/11/22
    この度はとうめい館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 とうめい館
    2014/07/26
    asa3195さん
    役立ってます
    届いた時は曲がっており、真ん中が画面から浮いてしまっている状態でしたが、お店に確認した所、早急に交換の手配をして下さり、二日後には新しい商品が届きました! 付属の両面テープで貼り付けて使っているのですが、我が家はプラズマテレビでして…熱で両面テープの接着が緩んで浮いてきちゃいます(^_^;)セロテープを下に貼って浮かないように抑えて使用している状態です。液晶だったら問題無いのでしょう。 熱で曲がる事が心配でしたが、大丈夫でした。 反射は若干は気になりますね。 しかし一歳半の娘から画面を守れており、良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/03/30
    2014/01/17
    早速装着しました
    大型の液晶は、ちょっとした衝撃でで破損してしまいますね。うちの場合52インチのテレビで、子供がおもちゃのBB弾(銀玉鉄砲みたいなやつ)でこつんとやっただけで、液晶内部が割れて、液晶不良になってしまいました。液晶表面には外傷がなかったため、家電延長保障で無料修理してくれましたが。再発防止のため、こちらの保護パネルを購入しました。 4mの厚みはしっかりと保護してくれそうです。透明度の高い上質なアクリル板で、テレビ本来の画質を損ないません。 残念なことは、我が家のテレビは、3年ほど前に購入したものなのですが、LEDの前のタイプで厚みがある為、アクリル板をテレビの裏側で引っ掛けることができませんでした。従いまして、テレビの上に両面テープを張って乗せる感じで装着しました。ちょっとした自分流の細工が必要でしたが問題なく使えそうです。商品自体は、十分いいものなのでお勧めです。
    注文日:2014/01/09
    2015/04/20
    子どもからテレビを守る
    発注して一週間以内には設置完了できてたので、迷ってるなら注文するのがおすすめです。 待ってる間に、子どもに割りばしでテレビを攻撃されました。注文してよかった…。早く届け…。と思いました。今はは攻撃から守れて安心です。
    注文日:2015/04/10
    2014/02/12
    満足
    三歳、一歳の息子達からTVを守るため購入。 今のところ不具合なくいい感じです★
    注文日:2014/02/01