液晶テレビ保護パネル 49 50インチ相当 グ...(アクリル板・ケース とうめい館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-17
  • テレビ買い換えの為購入実測するのが良いのは判ってたのですが据え付けと同時に使いたかった為カタログスペックと型番で注文届いた商品が10mmほど大きく実際のテレビの寸法測定したら良かったと後悔しております。発送も、此方の都合にあわせていただいたので良かったです。設置後、子供たちとコントローラ振り回して遊ぶテレビゲームしてたら投げられましたがしっかりガードしてくれました。保護パネルがなかったらと思うと…性能的には十分だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 龍0504さん
  • 3 2014-01-23
  • 問題ありません。
  • サイズをきちんと測ってカットしてもらえば良かったです。少し大きめになってしまいましたが問題ありません。固定の両面シールがどの程度もつのかは、まだわかりません。画面はクリアに見えています。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-01

簡単
テレビの厚さが1.2センチ程だったので心配でしたが 大丈夫でした。テレビに線が入ってしまい修理を気に購入しましたが、もっと早くに買うべきでした。

5 2019-06-09

不安から解消されました!
子供の遊びから画面が割れるのではないかという不安から解消されました。
取り付けも簡単、寸法もぴったりに作っていただき大満足です。画面もクリアで元々ついていた?と思うくらい違和感なく綺麗です。梱包も丁寧で、書いていたとおりの配送日時で気持ちの良いお取引ができました。

5 2019-02-27

良い買い物をしました!
小さい子供が居ててたまにおもちゃをゴンゴンとするので冷や汗もので、テレビの修理代や買い替えを考えるとカバーするのが1番良いと、考え購入させて頂きました!!付けた感じも違和感なく、とってもクリアで付けたことにも旦那は気付かない程でした!!

5 2017-09-20

最高!まさに理想の商品でした。
デザイン、サイズのオーダー可能、梱包、性能
どれも素晴らしく、まさに理想の商品でした!
自信を持ってオススメできます。
違うテレビにも早速買っちゃいました
強いて言えば、付属されている透明な丸いパーツは四角くした方がデザイン的に良いと思いました。
一部の人がコメントしている「しなり」は直ってきます。
そもそも付け方もあると思いますが。

5 2015-02-08

ぴったり
プラズマテレビから液晶テレビに買い替えをしたのですが、我が家はやんちゃな猫を多頭飼いしているので画面の保護の為ににこちらのアクリル板を購入しました。
テレビの型式でジャストサイズを選べるのですが、うちのテレビはマイナーなのか定形サイズで合うものがなかったので2ミリ板でオーダーメイドでお願いしました。
おかげでぴったりサイズのものが届きました。
50型のテレビですが厚さ2ミリで十分です。
設置も簡単でしたし、おすすめです。

5 2015-09-11

ピッタリです
孫が遊んでいて液晶におもちゃをぶつけて、1か月に大型TV2台の液晶をダメにされました。これ以上はやばいと思って、注文しましたが思ったより早く届きました。
カタログサイズではなく実際に測りましたが、ピッタリ合ってます。
取り付けも簡単で今のところ全く問題なし。3台目の被害が出ずにほっとしています。
ほかに比べると値段も安いと思います。

• koara1さん
  • koara1さん

5 2015-07-22

買って良かった!
発注後に電話を頂き、詳細なサイズの確認のうえでカッティングをして貰いました。お陰様で液晶下部にあるスピーカーホールを塞ぐことなく、まさに誂えたようです。
カバーの設置も簡単で、液晶保護シートもアクリルとゲル素材の二つが用意されており、至れり尽くせりです。心配していた反射もなく、購入して良かったです!

5 2015-07-18

安くて丁寧ですね
2年連続2台も子供に液晶を壊された為、今回は絶対に守ろう!と購入しました。電気屋さんでは50インチのパネルは2万以上している上に、サイズが微妙に合わない…。探してこちらにたどり着きました。新品のテレビは1週間後でないと届かないので、本当にピッタリかどうかは分かりませんが、サイズやメーカーをお伝えして作ってもらったので期待してます!見た感じはグッドです!
テレビが届き、設置しました!ジャストサイズです!見た目も違和感なく見れました!これで子供たちからテレビを守れます。ありがとうございました!

5 2015-07-05

以前子どもに傷をつけられ、これ以上ひどくなる前に。注文して1時間程たってサイズ確認の電話を下さり、しかもテレビの型番を間違えて伝えてて、迷惑かけましたが、すごく丁寧に対応してくださりました。また、配達指定日の相談に応じていただき、とても助かりました。
商品もしっかりガードしてくれると思います。お店の方もいいので、オススメします。

4 2015-03-18

50VのTV用に購入しました。
子供がオモチャをTVに投げて、液晶にひびが入ってしまったので、今度は絶対にガードが必要だと思って探していました。
サイズもカットして頂き、TVへの取り付けも簡単でした。
私は、テレビの外枠の大きさでカットしてもらったのですが、内枠の液晶のサイズでカットしてもらってもいいかもしれませんね。
下枠からはみでた部分に、子供が手をかけて引っ張ってしまうので。。
テレビは4Kですが、カバーをしても画面の綺麗さは全く変わらないです。

• -ritsuka-さん
  • -ritsuka-さん

5 2014-11-12

メーカーのページにあるサイズではなく、実寸を測って注文しました。メーカーと型番もお伝えしたら、上部にセットされているwebカメラの位置と大きさも配慮した形にしてくださいました。
オーダーだけあって、本当にぴったりで気持ちいいです。
梱包も丁寧で、接着のシリコンのシールが別添えで位置を自分で調整できるのもいいですね。
4Kテレビを購入した電気量販店で勧められたカバーよりも5000円安くて、サイズ感ぴったりでしたし、子どもたちがうっかり触って傷付ける心配から解放されて、大満足です。

4 2013-12-13

これで安心です
もうすぐ満一歳になる孫がテレビ画面に触れたり物を投げないかと不安だと娘が
言うので求めました。
50型に合うようにサイズカットもお願いしました。
ぴったりサイズになり言うことありません。
画面がボケるかなと思いましたが・・・
透明感もすぐれております。
申し分ありません。
粘着テープが多少弱いかな・・・
どうしても静電気でほこりが着くのは仕方ないですね・・

5 2016-02-22

保護パネル
寸法もぴったりえ、子供が触っても安心とてもよかったです。
取り付けも簡単なんですが、滑り止めをつけるのに、丸型と
両面のシールみたいなのがあって、どっちをつけていいのか
すこしなやみました。

4 2016-01-23

すぐ届きました。
昼間明るい時は光の映り込みもありますが、角度を変えたりしながら見ると気になりません。。
子供が触るのも寛大に受け入れられます!!

• am.okhrさん
  • am.okhrさん

5 2015-12-16

ぴったり
綺麗な商品で対応も丁寧でとても好感がもてました。
そして、商品はぴったりでやはりあるのとないのでは子供がいる我が家ではまったく違います。