4 2022-06-12

クリア過ぎて部屋も映る
以前から気になっており、今回セールでお安くなっていたので思い切って購入。
障害のある子どもがいます。昨年、大画面テレビに買い換えた所、大好きなDVDが映ると分かると画面を触るように…。
掃除用のクロスで事足りるかと思っていたのですが、力の加減が難しい子なので画面保護は必要かと考えました。
設置の手順については説明書も入っているのでそれほど難しくはないです。そのままでもバランスよくかかってくれるので、シール貼り付けのために床に何度もおろさなくて良くて楽。ペッタリくっつけるか、引っ掛けるかどちらが良いか悩んだくらい(笑)
ただ、素材がアクリル板だから仕方ないですが、静電気がすごくて埃が吸着!帯電防止クロスで必死に拭いたりエアダスターで飛ばしたり…。画面側の面はちょっと大変。埃を拭き取る時に僅かなキズも入りました。
いざテレビをつけるとたまに映り込む部屋が…気になるけど(笑)斜めから画面を観ると元の画面と2重で映り込む事も。以前のものより改良されているのか、画面下部で浮くこともなくピッタリです。

4 2019-07-06

とても良かったです
配送してもらって商品を開封したらとても丁寧に梱包してもらって感動しました。
テレビにぴったりのサイズにカットしてもらい購入してとても良かったです。

4 2019-08-14

テレビにぴったり
2歳の子供がいて、液晶を叩いたり、モノ投げたりして割れるのが心配になり購入。ちなみに液晶割れは通常の電気店の長期保証対象外、住宅火災保険の家財保険でまかなえることもあるらしい。が、家財保険は自己負担が応分にあるので使わないに越したことはない。
35℃越えの猛暑が続く夏場に購入ということもあり、アクリル板の反りを覚悟していた。設置すると案の定、テレビ下端で5mmほど手前に出るように反っていた。しかし一晩立つと1-2mmまで反りは改善していた。5mmの反りでもほとんど気づかないレベルだったが、この点もまったく問題なかった。
反射についても、部屋中央にあるLEDシーリングライトのもとでは問題なかった。(少し特殊な状況だが)テレビ近くにダウンライトがある場合や太陽の光が差し込む場合は注意した方がいいかもしれない。

4 2021-02-05

テレビのサイズにピッタリに作って頂いてとても感謝です!子供が小さいので安心です!!ありがとうございました(^^)

4 2020-12-21

とてもしっかりしている。
しかし映り込みがあるので、写真を撮った時にリビングが見えてしまう。
映り込まないやつにすればよかったかなぁ。
よく分からず購入してしまいました。
でも、購入目的の子どもからの衝撃保護には満点です。

• hxhhnさん
  • hxhhnさん

4 2019-12-24

基本满意
基本满意。不用担心小孩子敲电视了。虽然发了详细电视尺码和型号,但尺码稍微有点大。

4 2015-12-29

サイズもぴったりで、よかったです!
前のテレビを子供にわられてしまったので、これで、大丈夫そうです。

4 2015-10-18

非常にいいです。が、
ものはとてもいいです。サイズも透明性もとてもよかったです。
が、、、開梱する際に梱包に使っているテープがアクリル板に付着してそのままのりが付着。。。
夜に一人作業したのがよくなかったですが、もう少し考えられてたらうれしかったです。

4 2014-01-12

満足(^-^)
早速設置しました。末の子がテレビ大好きでバンバン叩いてしまうので、購入しました。概ね満足ですが、テレビ本体より左右3㎝、下5㎝ほど大きく子供がはがしてしまってます。購入前にきっちりサイズを計れば良かったです。

4 2013-03-06

ちょうど良いサイズでした。
50インチ用を購入。シャープモスアイ52インチのテレビでちょうど良いサイズでした。他の商品ではテレビ下部のスピーカーにカバーが被るサイズでしたので、こちらの商品にしました。画面への写りこみがやや気になりますが。