5 2023-10-19

安心感のある製品!
寸法指定通りの物が届き早速取り付けました。

かなり強度も高そうなので、大暴れする1歳の息子の攻撃から画面を守ることが出来そうです!

5 2014-03-13

子供から守るため
TVの買い替えに伴い購入。写り込みはやはりありますが、壊されるよりましです。部屋を暗くするなどすれば写り込みは気になりません!
商品自体はとてもキレイで、角も丸くカットされていて小さい子供でも安全です。
非常に良い商品です!

• SD455さん
  • SD455さん

5 2022-01-28

国産は安心
お世話になります。日立のプラズマテレビを愛用していますが、孫が家に来たときのテレビ保護の為に購入しました。
国産と言うことで品質も抜群で歪みもなく大変美しい商品です。
プラズマテレビと言うことで事前にショップにアドバイスを受けました。ありがとうございます。 テレビに設置するさいはテレビと保護パネルの隙間を全面で(前、上)、をそれぞれ1センチ程度あけるようにしました。
煙突効果で熱気が抜けやすいように工夫しました所いい感じで熱気が抜けて行きます。現在冬場ですが、夏に向けて経過観察したいと思っています。

5 2014-05-09

安心感あります。
47インチ スマートビエラで使用するために、3mm厚の46インチ用を購入。当初、コストと軽さに優れる2mm厚も検討しましたが、より丈夫で変形しにくい3mm厚にしました。重さについては、3mm厚でも非常に軽く問題ありません。サイズ的には左右はピッタリ、天地は画面下のクリア部分から5〜6mmほど下にはみ出ている状態で、当方としては狙い通り。取り付けも説明書付きで非常に簡単でした。使用感としては、TV電源を切っている時の映り込みは強くなりましたが視聴中は全く気になりません。画面保護の役割もキッチリ果たせそうで満足です。

5 2013-09-30

ビエラ TH-47DT60用
子供が小さく液晶画面へ傷を付けられる前にビエラTH-47DT60購入後、この商品を見つけ購入しました。
46インチ用ですが、47インチのテレビ幅に対し2mmしか幅の不足が無く高さは余裕があったため、高さのみ実寸プラス5mm(商品に対し3mmカット)でお願いしました。
結果、イメージどおり横幅の2mm不足は気になりません。高さも自分的には問題なしです。私の感覚では、専用品のようにさえ思えるほどちょうど良かったです。
他店や家電量販店の既成品では、値段も高くサイズもこれほどピッタリにはならないので凄く満足しています。
一点だけ残念な事は、静電気による埃の付着が凄いことです。
テレビをつけている時はあまり気になりませんが消しているときは目立ちます。
出来れば静電気対策がされていると尚良いですが、もし簡単な静電気対策などあれば、ショップページで紹介されているとありがたいです。
それでも、その事を差し引いてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

4 2021-06-17

子どもの画面触り防止のために
46インチのアクリル板を、43インチのサイズにしてもらいました。数ミリ余白があるようにカットされているので、設置しやすかったです。子ども(赤ちゃん)の画面触り防止に購入したのですが、アクリル板がクリアな分、テレビが消えていると鏡のようになってしまい、鏡が好きな我が子は余計にテレビ画面を触るようになってしまいました。クリアで綺麗なのですが、反射のことを考えるとノングレアの方がよかったのかもしれません。とは言え、保護パネルだし、手型がつこうが気になりません笑

5 2014-12-13

女性でも、簡単に取り付け出来ました。これで孫がイタズラしてもう、大丈夫

5 2013-10-20

ぴったりのサイズでした
東芝REGZA 47Z7を使用しておりますが、べゼルが狭いため、47インチ用ではどこの保護パネルも合わず、46インチ用を購入しました。さらにとうめい館ではカットもして下さるので、W1065mm×H635mm⇒W1060×H620にカットしてオーダーメードで作った様なパネルに仕上がりました。用途はこどものいたずら防止です。

• k75141cさん
  • k75141cさん

5 2013-08-25

助かりました
猫の飛びつき対策に購入しました。
サイズは大きすぎず小さくも無くピッタリですが写り込みがあり少々気になる時もあります。
TVを消している時などは黒い鏡のようです。
それでも液晶が破損したときの事を考えると有り難い商品だと思います。
価格も他のショップの物と比べたら安いと思います。
TVに設置した感もパット見分かりません。
早々に猫が手を掛けていましたが安心して見ていられ、助かりました。

5 2013-08-10

これはすごく良いです。
低価格なのに、とてもしっかり作られていて、高級感があります。
テレビのサイズに調整していただいたので、ジャストフィットです。
本当にクリアで、付けている事が全然わからないです。
厚みに合わせて、付属の固定パーツをつけるとピッタリして、ちょっとやそっとでは外れない感じです。
2歳児が、画面をガンガンしたり、べたべた触っても安心して見ていられます。
本当に買ってよかったです。

• get5319さん
  • get5319さん

4 2019-07-27

猫が画面を叩くので。
いまのところTVの上部はしっかり固定
されていますが、やはりアクリル板の反りが
あるので、下部はTVの枠に密着しません。
厚めの両面テープで固定しようと思います。
画面が明る見えますし、映り込みも若干
発生しますが、私は気になりません。
キズ防止には最適だと思います。

• Rockman22さん
  • Rockman22さん

5 2015-04-26

スタッフ
スタッフの、方々が親切に対応してくれました。本当に、商品も皆さんにも感謝です。

4 2015-03-01

テレビをガードできてよかったんですが速攻傷ついちゃったんでマイナス1です!すぐ届いたりお店の対応は親切でした。

• Y.Tomoさん
  • Y.Tomoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2014-08-28

デザインと使い易さ、透明度
93%の透過率とデザイン、使い易さが気に入り、
カットダウン無料と書いてありましたので、今回、購入を決めました。
思いどうりカットダウンしてあり、取り付けも案外簡単で、掃除も簡単そうで、
誠に有難うございました。
後はテレビ映りですが、これからです。

4 2014-02-01

REGZA47型を購入したので保護カバーを探していました。サイズがピッタリだったのでこちらに決めましたが、離島で送料が950円もかかってしまったので☆ー1しました。