• r.i84さん
  • r.i84さん

5 2019-06-30

35インチワイド湾曲モニターXG35VQ用に購入しました。
こういったアクリル保護パネルは湾曲モニターには対応していないのですが
電話にて直接お話させて頂き平面モニター用として通常通り作成してもらいました。
湾曲モニターに平面アクリルパネルなので映像の歪みなど覚悟で購入しましたが少しだけ違和感を感じるくらいでパネルあり、なしで見比べても違いはあまり感じませんでした。(私が鈍感なだけかもしれませんが)
他の類似品と違い価格が安く、L字部分の立ち上がりが50mmと大きく私の求めているものに最も近かったのもあり、とても良い買い物をさせて頂きました、ありがとうございました。

• hidekuboさん
  • hidekuboさん

5 2020-08-06

買ってよかったです。
小さい孫がいるので、安心して部屋で遊ばせられます。また、掃除をするときに、掃除機の柄が当たらないか、心配しなくて済むと、妻にも好評です。

4 2017-07-08

静電気が…
市販品より安く、サイズもピッタリ、透明度や工作精度等の品質も文句無しなのですが、不満点が2つ程あります。
モニターを少し前傾させているので、粘着ジェルで下側を止めているのですが、粘着力が弱すぎて開いてしまいます。
あと、マイクロファイバークロスで拭いたら静電気が酷かったので、静電防止コートのオプションが欲しかったかも(価格にもよりますが)。

4 2020-01-16

満足してます
とうめい館さんの液晶テレビ保護パネルの購入は2回目です。
サイズはぴったりです。
グレアにしましたが、写り込みなどは気になっていません。
値段も安く、注文から商品到着まで5日程度で、早かったです。
次回もとうめい館さんで購入したいと考えています。

• koba-nさん
  • koba-nさん

4 2012-12-30

REGZAの37インチ用として
汚れがすごかったけれど、拭いたらキレイになりひと安心しました。LEDの画面にとっては、上部のひっかけ部分の長さが大きめで出っ張りが気になっています。それ以外は、納得の商品です。

• shonandandyさん
  • shonandandyさん

3 2022-10-04

値段が・・・
みなさんがどういう目的でこのTV用アクリル板を買われているか分かりませんが、わたしの方は孫のいたずら防止のためでの購入です。
品質としてはキズもなく悪くないと思います。
ただ通常4,000円〜5,000円程度で買えるものが液晶画面に外枠があるために若干寸法を標準より大きくしただけで価格が倍ほどになりました。10年ほど前のモデルにはほとんどの機種に外枠があったはずです。
これらも標準サイズでは?と思いますが。価格見直しをされては?と思います。

3 2012-12-19

まあまあ…
固定用のシールの粘着が弱くパカパカしてしまい両面テープでとめた為
見た目が悪くなりました
三菱のテレビだからか固定ブロックを取り付けるスペースがなく
取り付けれませんでした 不安です